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Autore Cosa mangereste in questo momento?
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 10-10-2007 20:26  
quote:
In data 2007-10-10 20:22, andrea70 scrive:
Ma preferisco le crostate alla frutta o con la marmellata di prugne.




Mmmmm la crostata di pasta frolla con marmellata (di albicocche però) fatta in casa.
Per me è il massimo del massimo.
Poi adoro anche la torta con base di pasta frolla, crema pasticcera e frutta fresca sopra.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

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andrea70

Reg.: 10 Mar 2007
Messaggi: 565
Da: frosinone (FR)
Inviato: 10-10-2007 20:32  
Quella con la base di crema pasticcera e frutta la fa anche mia madre quando vado a casa, ci mette sopra anche un poca di gelatina di frutta, è buonissima.

_________________

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Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 10-10-2007 20:34  
quote:
In data 2007-10-10 20:32, andrea70 scrive:
Quella con la base di crema pasticcera e frutta la fa anche mia madre quando vado a casa, ci mette sopra anche un poca di gelatina di frutta, è buonissima.





Sìììì anche io la facevo così!
E' strabuona.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 10-10-2007 20:53  
quote:
In data 2007-10-10 20:10, Lollina scrive:
Beh ma qualsiasi dolce fatto con il pan di spagna ha una consistenza lumacosa... per questo non mi piace granchè.



non è vero! il pan di spagna, fatto con la ricetta PRECISA è perfetto e deve essere preparato un giorno prima per la torta. la crema deve essere della giusta consistenza, ovviamente e bisogna inumidire il pan di spagna con un intruglio (dipende dalla crema ovviamente). e cmq oltre a tutto questo, il dolce fatto deve riposare un altro po'. fare i dolci con i pan di spagna non è roba da poco, secondo me, riescono meglio quelli con la pasta frolla.
ma i muffins
ahahhaah, sono drogata di muffins, santo cielo! se avessi tempo li farei, sono troppo in astinenza
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

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eltonjohn

Reg.: 15 Dic 2006
Messaggi: 9472
Da: novafeltria (PS)
Inviato: 10-10-2007 21:34  
Alici e yogurt alla pesca
_________________
Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata!

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gemellinaX

Reg.: 16 Ago 2006
Messaggi: 317
Da: salerno (SA)
Inviato: 11-10-2007 00:05  
qui fa freddo da morire; ho voglia di ciobar caldo e denso con un pochino di panna ed i biscottini al burro.......


_________________
perchè la felicità non è un punto d'arrivo, ma uno stile di vita

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Valparaiso

Reg.: 21 Lug 2007
Messaggi: 4447
Da: Napoli (es)
Inviato: 11-10-2007 00:21  
quote:
In data 2007-10-11 00:05, gemellinaX scrive:
qui fa freddo da morire; ho voglia di ciobar caldo e denso con un pochino di panna ed i biscottini al burro.......





mmm, spero che venga a far freddo pure qua quasi quasi... ciòppurìo voglia di una bella cioccolata calda...

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 11-10-2007 09:09  
quote:
In data 2007-10-10 20:10, Lollina scrive:
Comunque Joe, mi devi insegnare a fare una crema pasticcera come si deve!




beh, gli ingredienti e le dosi sono più o meno standard, il trucco è tutto nel cucchiaio... perchè quando la riscaldi devi girare, girare, girare... diciamo che è una questione di polso... un pò come nel golf, per cui l'unico modo per insegnartela è che devo mettermi vicino a te e guidarti la mano... eh eh eh.


_________________
Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure

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anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 11-10-2007 10:26  
quote:
In data 2007-10-10 20:34, Lollina scrive:
quote:
In data 2007-10-10 20:32, andrea70 scrive:
Quella con la base di crema pasticcera e frutta la fa anche mia madre quando vado a casa, ci mette sopra anche un poca di gelatina di frutta, è buonissima.



Sìììì anche io la facevo così!
E' strabuona.




la crostata è la torta che preferisco anch'io in assoluto.
avete mai provato a farla con le mele cotte?

si tagliano a fettine alcune mele e si mettono in un pentolino con zucchero..un pò di cannella.. un pò d'acqua e si fanno cuocere ma non troppo sennò diventa papoccia.. devono essere ben asciutte ma con le fettine ancora intere.

si prepara la pasta frolla..con metà si fa un disco e si mette sulla tortiera ben rialzato ai bordi per fare da contenitore.
ci si mettono le mele cotte dopo averci mescolato insieme un cucchiaio di marmellata di pesche e poi si ricopre con l'altro disco di pasta facendo aderire bene i bordi con l'altro sotto.
va in forno una mezz'oretta e quando è cotta e tiepida si spolvera di zucchero a velo.
è buonissima.
_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 11-10-2007 10:32  
e le mele cotte non sono mosce? brrr...
meglio il mio pan di spagna.
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Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure

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anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 11-10-2007 10:36  
quote:
In data 2007-10-11 10:32, joeblack scrive:
e le mele cotte non sono mosce? brrr...
meglio il mio pan di spagna.




no che non sono mosce.. vanno cotte appena appena.. le fette restano intere.

tu le mele cotte non le mangi?
lo strudel nemmeno?


_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 11-10-2007 11:07  
quote:
In data 2007-10-11 10:36, anthares scrive:

tu le mele cotte non le mangi?
lo strudel nemmeno?




assolutamente no per le prime.
il secondo l'avrò assaggiato un paio di volte giusto per non far dispiacere chi me l'ha offerto...

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Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 11-10-2007 11:52  
quote:
In data 2007-10-11 09:09, joeblack scrive:
quote:
In data 2007-10-10 20:10, Lollina scrive:
Comunque Joe, mi devi insegnare a fare una crema pasticcera come si deve!




beh, gli ingredienti e le dosi sono più o meno standard, il trucco è tutto nel cucchiaio... perchè quando la riscaldi devi girare, girare, girare... diciamo che è una questione di polso... un pò come nel golf, per cui l'unico modo per insegnartela è che devo mettermi vicino a te e guidarti la mano... eh eh eh.




Ehehehe lo sapevo!
Comunque è vero che bisogna girarla tanto anche mentre si raffredda?
Per gli ingredienti tu cosa ci metti?
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 11-10-2007 12:55  
quote:
In data 2007-10-11 11:52, Lollina scrive:

Ehehehe lo sapevo!
Comunque è vero che bisogna girarla tanto anche mentre si raffredda?
Per gli ingredienti tu cosa ci metti?




gli ingredienti sono banalmente uova, farina, zucchero, latte e l'immancabile scorza di limone... (o la cannella ma a me non piace), se vuoi le dosi esatte posso dirtele domani perchè la mia memoria non è affidabile e quindi dovrei leggerle dall'agendina (mannaggia alla vecchiaia.. ).

Per il resto io in genere faccio così: dopo che arriva all'ebollizione metto la fiamma al minimo e poi, sì, continuo a girare, girare, girare, finquando non arriva alla giusta consistenza, nè troppo liquida nè troppo densa.

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Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 11-10-2007 13:12  
quote:
In data 2007-10-11 12:55, joeblack scrive:
quote:
In data 2007-10-11 11:52, Lollina scrive:

Ehehehe lo sapevo!
Comunque è vero che bisogna girarla tanto anche mentre si raffredda?
Per gli ingredienti tu cosa ci metti?




gli ingredienti sono banalmente uova, farina, zucchero, latte e l'immancabile scorza di limone... (o la cannella ma a me non piace), se vuoi le dosi esatte posso dirtele domani perchè la mia memoria non è affidabile e quindi dovrei leggerle dall'agendina (mannaggia alla vecchiaia.. ).

Per il resto io in genere faccio così: dopo che arriva all'ebollizione metto la fiamma al minimo e poi, sì, continuo a girare, girare, girare, finquando non arriva alla giusta consistenza, nè troppo liquida nè troppo densa.



Se riesci a dirmi le giuste dosi (qando vuoi) te ne sarei grato.
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Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

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