FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Cosa mangereste in questo momento?
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Cosa mangereste in questo momento?   
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 Pagina successiva )
Autore Cosa mangereste in questo momento?
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 13-08-2007 10:39  
Beh... bordighera e sanremo... anthares!
E' provicia di Imperia, e ti assicuro che qui "da noi" non ci sono molti liguri nei forni... a Genova se l'hai trovata uguale a Imperia ribadisco il concetto: non era focaccia zenese.
E' una delle cose proprio diversissime tra Imperia e Genova: la focaccia. Se l'hai beccata uguale hai avuto la sfortuna, per tre volte, di beccare la focaccia sbagliata.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 13-08-2007 10:50  
quote:
In data 2007-08-13 10:33, denisuccia scrive:

Comunque Joe, meglio se sprofondano i pomodorini, mia nonna (pugliese di origini), dice sempre che quando sprofondano (pomodorini e condimenti in generale) è perchè la pizza (come le chiama lei) diventa morbida.




mah, non saprei... a mia nonna, invece, viene cmq morbida ma i pomodorini stanno tutti in bella mostra al posto loro... io infatti, per questo motivo, le olive manco ci provo a metterle...

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 13-08-2007 10:50  
non mi sono spiegata.. o non ho capito. credevo parlaste di focaccia ligure in generale .. non di focaccia genovese.
non è che l'ho mangiata tre volte uguale.. l'ho mangiata diverse volte nei posti che ho citato.. più che altro perchè quando si andava a bere l'apertivo in tanti bar te la portavano.. e anche al ristorante.
non ricordo se il sapore tra l'una e l'altra fosse uguale o no.. è passato del tempo.. quello che ricordo è che te la portavano come fosse chissà che e invece io pensavo "è unta".
tutto qui.. come dicevo sopra.. dipenderà da dove la mangi.. fatta in casa non l'ho mangiata mai e nemmeno comprata dal fornaio.

_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 13-08-2007 10:51  
quote:
In data 2007-08-13 10:50, anthares scrive:
non mi sono spiegata.. o non ho capito. credevo parlaste di focaccia ligure in generale .. non di focaccia genovese.



No no, a Imperia è diversa. La focaccia genovese si trova giusto a Genova, ed è difficile trovarla persino nei bar per l'aperitivo, secondo me (ti portano quelle più scadenti).
Fornaio a Genova (e provincia, ovviamente), fatta da genovesi doc.
Solo lì si trova.


Joe, non è che tua nonna li mette a fine cottura?!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 13-08-2007 11:01  
quote:
In data 2007-08-13 10:51, denisuccia scrive:

Joe, non è che tua nonna li mette a fine cottura?!




no, dai. si noterebbe. a lei viene proprio come quella della foto che ho postato, e si vede che i pomodorini sono ben cotti.

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 13-08-2007 11:03  
Che c'entra?!
Anche solo a metà cottura rimangono in alto, oppure basta mettere un po' il grill alla fine e si cuociono bene!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 13-08-2007 11:04  
oppure.. vista l'età della nonna.. magari prima di metterli sulla focaccia li passa nella pasta adesiva per le protesi.
così non si muovono più.

.. lavoro valà.
_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 13-08-2007 11:18  
quote:
In data 2007-08-13 11:03, denisuccia scrive:
Che c'entra?!
Anche solo a metà cottura rimangono in alto, oppure basta mettere un po' il grill alla fine e si cuociono bene!




bon, ascolta, io seguo la sua ricetta e lei i pomodorini li mette prima di infornare la focaccia... quando le ho chiesto perchè a me vanno giù, lei mi ha sempre risposto:
'vò fateik, vò' che tradotto dal dialetto all'italiano significa: sei un pivello, meglio se vai a lavorare.

E allora, a meno che non si addolcisca in punto di morte, penso rimarrà per sempre un segreto...

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 13-08-2007 11:29  
E fa bene!
Sei proprio un uomo! (in questo caso è proprio dispregiativo)
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Marienbad

Reg.: 17 Set 2004
Messaggi: 15904
Da: Genova (GE)
Inviato: 13-08-2007 11:35  
No, non me la prendo, dopotutto ogni scarrafone...
Comunque la focaccia genovese (quella originale come diceva Den) deve necessariamente essere ultraunta altrimenti il pane non si "cuoce" lasciendo le caratteristiche "bolle viscide" e gustose.

x Denise:
io farei a Genova così è più comodo per tutte.
Poi in questo periodo a Portofino c'è un casino immane e non ci si può proprio stare da me. Il viavai di bauscia ti stressa da morire.
_________________
Inland Empire non l'ho visto e non mi piace

  Visualizza il profilo di Marienbad  Invia un messaggio privato a Marienbad     Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 13-08-2007 13:46  
quote:
In data 2007-08-13 11:35, Marienbad scrive:

Comunque la focaccia genovese (quella originale come diceva Den) deve necessariamente essere ultraunta altrimenti il pane non si "cuoce" lasciendo le caratteristiche "bolle viscide" e gustose.




ecco vedi che ricordavo bene.
c'è da dire che detesto le cose unte e allora forse l'ho mangiata prevenuta.

prossima volta che vengo a genova però cerco quella doc.
_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 13-08-2007 13:54  
Basta andare da qualche buon fornaio.
Ce ne sono di ottimi in centro Brignole!

Uno in via san lorenzo, uno tra via san lorenzo e via san luca, 2 in via san vincenzo e uno nella piazza di brignole, 50 metri prima del MacDonald's.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 14-08-2007 10:36  
quote:
In data 2007-08-13 13:54, denisuccia scrive:
Basta andare da qualche buon fornaio.
Ce ne sono di ottimi in centro Brignole!

Uno in via san lorenzo, uno tra via san lorenzo e via san luca, 2 in via san vincenzo e uno nella piazza di brignole, 50 metri prima del MacDonald's.




ottimo.
mi sono fatta un appunto.. così se per caso vado a genova so dove cercarla.
_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
AnnieHall

Reg.: 04 Nov 2005
Messaggi: 2375
Da: Firenze (FI)
Inviato: 15-08-2007 11:23  
Uhm, ieri mi sono fatta l'insalata verde con pezzi di mela e wurstel tagliuzzato.. very good!
_________________

  Visualizza il profilo di AnnieHall  Invia un messaggio privato a AnnieHall  Email AnnieHall     Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 15-08-2007 15:51  
quote:
In data 2007-08-15 11:23, AnnieHall scrive:
Uhm, ieri mi sono fatta l'insalata verde con pezzi di mela e wurstel tagliuzzato.. very good!




La mela nell'insalata?
O meglio... la mela con il wurstel?
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 Pagina successiva )
  
0.231924 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: