FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Cosa mangereste in questo momento?
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Autore Cosa mangereste in questo momento?
LaFenice

Reg.: 01 Lug 2006
Messaggi: 4091
Da: ... (es)
Inviato: 21-10-2007 18:38  

Oggi ho fatto i Bagel ^_^

Sono dei panini semi-dolci che si possono mangiare con qualcosa di dolce o di salato (quelli senza la granella ovviamente).
_________________
Tu non hai alcun potere su di me.

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Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 21-10-2007 19:53  
quote:
In data 2007-10-21 18:38, LaFenice scrive:

Oggi ho fatto i Bagel ^_^

Sono dei panini semi-dolci che si possono mangiare con qualcosa di dolce o di salato (quelli senza la granella ovviamente).




Mmmm mai mangiati.
Ma hanno una specie di glassa sopra?
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 21-10-2007 20:15  
io invidio la linea e il tempo della fenice
posta la ricetta di questi cosi sconosciuti!!

non più sconosciuti! ricordo di aver visto (non so dove, ma sicuramente a praga o a londra) quelli col sesamo e semi di papavero. forse uno l'ho pure mangiato ma non mi ricordo proprio.
urge provarli e quindi, fenice la ricetta!!!!

_________________
If this be error and upon me proved,
I never writ, nor no man ever loved.

Se questo è errore e contro me si provi,
Mai non ho scritto, e mai nessuno ha amato.


[ Questo messaggio è stato modificato da: mulaky il 21-10-2007 alle 20:21 ]

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LaFenice

Reg.: 01 Lug 2006
Messaggi: 4091
Da: ... (es)
Inviato: 21-10-2007 21:17  

BAGEL (questi sconosciuti^^)

400gr farina
1 cubetto di lievito di birra
30gr zucchero
350ml latte tiepido
50gr burro
2 tuorli
un pizzico di sale

In una ciotolina unite il latte, il lievito, il burro e lo zucchero. Mescolate e lasciate riposare finchè in superficie non si formerà una schiumetta. Aggiungete un pizzico di sale.

In una ciotola setacciate la farina e aggiungete a filo il latte che avete fatto riposare, aiutandovi prima con un cucchiaio di legno poi impastando con le mani otterete un panetto di pasta che si staccherà facilmente dai bordi.
Sul tavolo impastate il panetto ottenuto per 10 minuti, poi lasciatelo riposare nella ciotola coperto da un panno. (Io di solito lo ripongo la ciotola nel forno spento onde evitare che prenda colpi d'aria che non fanno bene alla lievitazione).

Una volta che la pasta è lievitata impastatela ancora per un paio di minuti.

Dividete la pasta in parti uguali e fate le ciambelline. Lasciate riposare la pasta ancora per 10/15 minuti.

In una pentola portate ad ebolizione dell'acqua, una volta che l'acqua bolle immergete le ciambelline per 30 secondi, toglietele quindi dalla pentola e ponetele su un panno.

Ponete le cimbelline su una teglia con la carta da forno e spennellatele con i tuorli d'uovo.

Infornate a 180° per
30 minuti. Ovviamente i tempi e i gradi cambiano a seconda del forno...quando sono dorati in superficie sono pronti^^

La granella di zucchero io l'ho messa prima di infornare, come diceva Mulaky si possono aggiungere anche semi di papavero o sesamo.


Bon Appetit ^___^

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 21-10-2007 22:35  
grazie
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What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

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follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 22-10-2007 00:44  
io ieri sera ho mangiato i pretzel feniceeee, me li faiii!!

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LaFenice

Reg.: 01 Lug 2006
Messaggi: 4091
Da: ... (es)
Inviato: 22-10-2007 09:15  

Non li ho mai fatti. Però posso sempre imparare guardando la cassetta. ^_^
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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 22-10-2007 09:39  
quote:
In data 2007-10-21 21:17, LaFenice scrive:
Sul tavolo impastate il panetto ottenuto per 10 minuti, poi lasciatelo riposare nella ciotola coperto da un panno. (Io di solito lo ripongo la ciotola nel forno spento onde evitare che prenda colpi d'aria che non fanno bene alla lievitazione).





ahah.. io invece di solito lo metto sotto le coperte, soprattutto ora con questo freddo.
Cmq, sembrano buoni 'sti cosi.. devo provarli.

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LaFenice

Reg.: 01 Lug 2006
Messaggi: 4091
Da: ... (es)
Inviato: 22-10-2007 09:51  

Bella idea anche le coperte così l'impasto sta al calduccio^^.
Sono buoni Joe...prova a farli^^
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hollyday77

Reg.: 19 Ott 2007
Messaggi: 104
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 22-10-2007 10:49  
Avevo letto da qualche parte che c'è una variante della pasta alla carbonara con gli spinaci.
Avete la ricetta?
Io mi diletto molto in cucina e oggi vorrei prepararla per i miei
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W I FILISTEI !!!!!!!

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follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 22-10-2007 14:32  
la carbonara non è carbonara con gli spinaci però non dov'essere male...
cioè, non credo serva una ricetta specifica, cuoci gli spinaci con la pancetta, così prende sapore e li unisci con la pasta..alla fine metti l'uovo.... che dici? può andare?

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 22-10-2007 20:03  
quote:
In data 2007-10-22 09:39, joeblack scrive:
quote:
In data 2007-10-21 21:17, LaFenice scrive:
Sul tavolo impastate il panetto ottenuto per 10 minuti, poi lasciatelo riposare nella ciotola coperto da un panno. (Io di solito lo ripongo la ciotola nel forno spento onde evitare che prenda colpi d'aria che non fanno bene alla lievitazione).


io invece di solito lo metto sotto le coperte, soprattutto ora con questo freddo.


idem come joeblack. mi sa che è usanza meridionale. addirittura qui si usa il plaid (specie per natale)
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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 22-10-2007 21:21  
Qui gli impasti si coprono con gli strofinacci da cucina!
In realtà mia nonna mi ha sempre fatto mettere prima il cellophane e poi sopra lo strofinaccio, possibilmente un po' umidiccio.
Bah!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 22-10-2007 23:36  
quote:
In data 2007-10-22 21:21, denisuccia scrive:
Qui gli impasti si coprono con gli strofinacci da cucina!
In realtà mia nonna mi ha sempre fatto mettere prima il cellophane e poi sopra lo strofinaccio, possibilmente un po' umidiccio.
Bah!



idem!

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hollyday77

Reg.: 19 Ott 2007
Messaggi: 104
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 23-10-2007 12:54  
quote:
In data 2007-10-22 14:32, follettina scrive:
la carbonara non è carbonara con gli spinaci però non dov'essere male...
cioè, non credo serva una ricetta specifica, cuoci gli spinaci con la pancetta, così prende sapore e li unisci con la pasta..alla fine metti l'uovo.... che dici? può andare?



In realtà nel Cucchiaio d'Argento viene riportata una variante in cui gli spinaci vengono cotti a parte nella pasta sfoglia.
Poi si amalgama il tutto con la pancetta e l'uovo.
io non oso farlo....
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