FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Cosa mangereste in questo momento?
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FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Cosa mangereste in questo momento?   
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Autore Cosa mangereste in questo momento?
mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 15-06-2007 09:29  
si si fallo fare dalle zie!
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

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Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 15-06-2007 10:43  
quote:
In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:

chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)


A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?

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Krizia

Reg.: 29 Mar 2007
Messaggi: 1577
Da: Torino (TO)
Inviato: 15-06-2007 10:45  
mangerei briosche briosche e ancora briosche ma poi la panza cresce quindi nulla
_________________
Nessuno ti regala niente, te lo devi prendere



generalmente lei non dà la confidenza,a tutti quelli che si atteggiano troppo

albascura

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 15-06-2007 12:01  
quote:
In data 2007-06-15 10:43, Hamish scrive:
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In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:

chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)


A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?



Ma il vero pesto ligure è quello fatto con il vero basilico ligure, che ha un gusto diverso dal basilico che si trova altrove. Per questo è DOP, e per questo tutte le imitazioni, anche se fatte in casa, non avranno mai il gusto del vero basilico ligure!
Capit?

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Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 15-06-2007 12:11  
Chiarissimo.Questo particolare mi era sfuggito...vorrà dire che dovrò procurarmi del basilico ligure!

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RICHMOND

Reg.: 03 Mag 2003
Messaggi: 13089
Da: genova (GE)
Inviato: 15-06-2007 12:39  
quote:
In data 2007-06-15 10:43, Hamish scrive:
quote:
In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:

chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)


A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?



Teoricamente anche il pecorino sardo. Comunque ha ragione Den: l'unico basilico veramente adatto è quello di Genova, più precisamente di Prà (un quartiere rinomato per la coltivazione in serra di queste piante). In ogni caso, anche con il basilico proveniente dalle altre zone si può fare, ma è abbastanza comune riscontrare il difetto del sapore di menta. A ciò si può sopperire facedo "scottare" il basilico in una pentola, prima di usarlo per fare il pesto.
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.

_________________
E la Terra sentii nell'Universo.
Sentii, fremendo, ch'è del cielo anch'ella.
E mi vidi quaggiù piccolo e sperso
errare, tra le stelle, in una stella.

[ Questo messaggio è stato modificato da: RICHMOND il 15-06-2007 alle 12:40 ]

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fuffina

Reg.: 30 Mag 2007
Messaggi: 153
Da: Milano (MI)
Inviato: 15-06-2007 12:44  
quote:
In data 2007-06-15 12:39, RICHMOND scrive:
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In data 2007-06-15 10:43, Hamish scrive:
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In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:

chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)


A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?



Teoricamente anche il pecorino sardo. Comunque ha ragione Den: l'unico basilico veramente adatto è quello di Genova, più precisamente di Prà (un quartiere rinomato per la coltivazione in serra di queste piante). In ogni caso, anche con il basilico proveniente dalle altre zone si può fare, ma è abbastanza comune riscontrare il difetto del sapore di menta. A ciò si può sopperire facedo "scottare" il basilico in una pentola, prima di usarlo per fare il pesto.
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.

_________________
E la Terra sentii nell'Universo.
Sentii, fremendo, ch'è del cielo anch'ella.
E mi vidi quaggiù piccolo e sperso
errare, tra le stelle, in una stella.

[ Questo messaggio è stato modificato da: RICHMOND il 15-06-2007 alle 12:40 ]




Piccolo OT: ecco chi era quello che aveva "Il Bolide" come firma!!!!

comunque per rientrare in argomento anche io lo adoro il pesto alla genovese (come ho già detto ho vissuto a genova un anno e mezzo...)
_________________
Non sono avventuriero per scelta, ma per destino.

(Vincent Van Gogh)

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RICHMOND

Reg.: 03 Mag 2003
Messaggi: 13089
Da: genova (GE)
Inviato: 15-06-2007 12:48  
quote:
In data 2007-06-15 12:44, fuffina scrive:
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In data 2007-06-15 12:39, RICHMOND scrive:
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In data 2007-06-15 10:43, Hamish scrive:
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In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:

chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)


A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?



Teoricamente anche il pecorino sardo. Comunque ha ragione Den: l'unico basilico veramente adatto è quello di Genova, più precisamente di Prà (un quartiere rinomato per la coltivazione in serra di queste piante). In ogni caso, anche con il basilico proveniente dalle altre zone si può fare, ma è abbastanza comune riscontrare il difetto del sapore di menta. A ciò si può sopperire facedo "scottare" il basilico in una pentola, prima di usarlo per fare il pesto.
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.

_________________
E la Terra sentii nell'Universo.
Sentii, fremendo, ch'è del cielo anch'ella.
E mi vidi quaggiù piccolo e sperso
errare, tra le stelle, in una stella.

[ Questo messaggio è stato modificato da: RICHMOND il 15-06-2007 alle 12:40 ]




Piccolo OT: ecco chi era quello che aveva "Il Bolide" come firma!!!!

comunque per rientrare in argomento anche io lo adoro il pesto alla genovese (come ho già detto ho vissuto a genova un anno e mezzo...)




Ti piace questa poesia? Non pensavo nemmeno che fosse molto conosciuta. Colta la ragazza....
_________________
L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post.

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 15-06-2007 12:49  
quote:
In data 2007-06-15 12:39, RICHMOND scrive:
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.



Esatto, anche se in realtà è molto usato anche quello di Albenga!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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RICHMOND

Reg.: 03 Mag 2003
Messaggi: 13089
Da: genova (GE)
Inviato: 15-06-2007 12:50  
quote:
In data 2007-06-15 12:49, denisuccia scrive:
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In data 2007-06-15 12:39, RICHMOND scrive:
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.



Esatto, anche se in realtà è molto usato anche quello di Albenga!




Nooo, ma da Celle in poi è tutta merda la Liguria!
_________________
L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post.

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fuffina

Reg.: 30 Mag 2007
Messaggi: 153
Da: Milano (MI)
Inviato: 15-06-2007 12:51  
quote:
In data 2007-06-15 12:48, RICHMOND scrive:
quote:
In data 2007-06-15 12:44, fuffina scrive:
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In data 2007-06-15 12:39, RICHMOND scrive:
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In data 2007-06-15 10:43, Hamish scrive:
quote:
In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:

chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)


A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?



Teoricamente anche il pecorino sardo. Comunque ha ragione Den: l'unico basilico veramente adatto è quello di Genova, più precisamente di Prà (un quartiere rinomato per la coltivazione in serra di queste piante). In ogni caso, anche con il basilico proveniente dalle altre zone si può fare, ma è abbastanza comune riscontrare il difetto del sapore di menta. A ciò si può sopperire facedo "scottare" il basilico in una pentola, prima di usarlo per fare il pesto.
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.

_________________
E la Terra sentii nell'Universo.
Sentii, fremendo, ch'è del cielo anch'ella.
E mi vidi quaggiù piccolo e sperso
errare, tra le stelle, in una stella.

[ Questo messaggio è stato modificato da: RICHMOND il 15-06-2007 alle 12:40 ]




Piccolo OT: ecco chi era quello che aveva "Il Bolide" come firma!!!!

comunque per rientrare in argomento anche io lo adoro il pesto alla genovese (come ho già detto ho vissuto a genova un anno e mezzo...)




Ti piace questa poesia? Non pensavo nemmeno che fosse molto conosciuta. Colta la ragazza....




appunto... lo pensavo anche io
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Non sono avventuriero per scelta, ma per destino.

(Vincent Van Gogh)

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 15-06-2007 12:58  
quote:
In data 2007-06-15 12:50, RICHMOND scrive:
Nooo, ma da Celle in poi è tutta merda la Liguria!




Concordo: da Celle andando a est fa tutto schifo. Mare zozzo, smog, traffico... una schifezza!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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RICHMOND

Reg.: 03 Mag 2003
Messaggi: 13089
Da: genova (GE)
Inviato: 15-06-2007 13:02  
quote:
In data 2007-06-15 12:58, denisuccia scrive:
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In data 2007-06-15 12:50, RICHMOND scrive:
Nooo, ma da Celle in poi è tutta merda la Liguria!




Concordo: da Celle andando a est fa tutto schifo. Mare zozzo, smog, traffico... una schifezza!





Eehehe...ma è una Liguria di serie A.
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Zniga79

Reg.: 07 Giu 2007
Messaggi: 48
Da: Genova (GE)
Inviato: 15-06-2007 13:04  
Quoto my brother in pieno.

Fatta la debita eccezione per una splendida savonese che mi fa sospirare da anni...
_________________
Ho gli occhi di Rodolfo Valentino, i muscoli di Johnny Weissmuller e il cervello di Albert Einstein.
Colleziono pezzi di cadaveri illustri.

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Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 15-06-2007 13:08  
quote:
In data 2007-06-15 12:39, RICHMOND scrive:
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In data 2007-06-15 10:43, Hamish scrive:
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In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:

chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)


A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?



Teoricamente anche il pecorino sardo. Comunque ha ragione Den: l'unico basilico veramente adatto è quello di Genova, più precisamente di Prà (un quartiere rinomato per la coltivazione in serra di queste piante). In ogni caso, anche con il basilico proveniente dalle altre zone si può fare, ma è abbastanza comune riscontrare il difetto del sapore di menta. A ciò si può sopperire facedo "scottare" il basilico in una pentola, prima di usarlo per fare il pesto.
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.

_________________
E la Terra sentii nell'Universo.
Sentii, fremendo, ch'è del cielo anch'ella.
E mi vidi quaggiù piccolo e sperso
errare, tra le stelle, in una stella.

[ Questo messaggio è stato modificato da: RICHMOND il 15-06-2007 alle 12:40 ]

Giusto,il pecorino l'avevo dimenticato ma ce lo mette anche mia madre.

Vabbè,a quanto ho capito il procedimento è quello,basta procurasi il basilico ligure...pardòn,di Prà!
_________________
IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE.

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