Autore |
Cosa mangereste in questo momento? |
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 28-07-2008 19:19 |
|
quote: In data 2008-07-28 18:13, Marienbad scrive:
Ora avrei proprio voglia di crostata alle more... Che bontà infinita. Non la mangio da secoli.
|
AAAAAAAAAAAAaargh!! La crostataaaaaa!!!
Sbaaaaav!!!
Quand'ero piccola, in inverno mia zia la preparava sempre alle fragole ( ) con una tazza di thè. Slurp!
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
Calpurnia
Reg.: 08 Apr 2008 Messaggi: 317 Da: Roma (RM)
| Inviato: 30-07-2008 16:40 |
|
Un insalata con tonno, mais, carote, piselli e cubetti di mozzarella.
_________________ La sostanza degli ambiziosi è l'ombra di un sogno.
Un sogno non è che un'ombra.
Davvero e l'ambizione la ritengo di natura così aerea e leggera da essere soltanto l'ombra di un'ombra. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 03-08-2008 19:48 |
|
Mio padre verrà ucciso, tra poco.
Se leggete news riguardanti una figlia disperata che uccide il padre infilandogli salsicciotti in bocca per soffocarlo sappiate che, ebbene sì, si tratta di me.
Mi ha innocentemente e angelicamente chiesto cavoli e salsicciotti, così ora in cucina ci sono tipo 40°C.
Verrà ucciso e diventerò una Mrs Lovett, vado a mettere ombretto nero e guantini scuri.
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
penny68
Reg.: 14 Nov 2005 Messaggi: 3100 Da: palermo (PA)
| Inviato: 04-08-2008 13:48 |
|
Insalatina con fesa di tacchino. |
|
Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 06-08-2008 12:04 |
|
quote: In data 2008-07-28 19:19, utopia scrive:
quote: In data 2008-07-28 18:13, Marienbad scrive:
Ora avrei proprio voglia di crostata alle more... Che bontà infinita. Non la mangio da secoli.
|
AAAAAAAAAAAAaargh!! La crostataaaaaa!!!
Sbaaaaav!!!
Quand'ero piccola, in inverno mia zia la preparava sempre alle fragole ( ) con una tazza di thè. Slurp!
|
Crostata e the, è sempre un must.
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 06-08-2008 14:26 |
|
Avvrei troppo voglia di cipolle ripiene (quelle che fa mia mamma).
La devo troppo convincere.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
Richmondo
Reg.: 04 Feb 2008 Messaggi: 2533 Da: Genova (GE)
| Inviato: 06-08-2008 16:26 |
|
quote: In data 2008-08-06 14:26, Lollina scrive:
Avvrei troppo voglia di cipolle ripiene (quelle che fa mia mamma).
La devo troppo convincere.
|
Belin, sì. Anche la mia le fa.
_________________ E' meglio essere belli che essere buoni. Ma è meglio essere buoni che essere brutti. |
|
TesPatton
Reg.: 09 Giu 2004 Messaggi: 7745 Da: Pn (PN)
| Inviato: 06-08-2008 19:23 |
|
Mi mangerei volentieri un tortino di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
_________________ Spegni la candela, non voglio vedere il colore dei miei pensieri. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 07-08-2008 14:00 |
|
quote: In data 2008-08-06 16:26, Richmondo scrive:
quote: In data 2008-08-06 14:26, Lollina scrive:
Avvrei troppo voglia di cipolle ripiene (quelle che fa mia mamma).
La devo troppo convincere.
|
Belin, sì. Anche la mia le fa.
|
Che bòne cacchio!
(io adoro la cucina ligure, non c'è niente da fare)
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 08-08-2008 23:30 |
|
quote: In data 2008-08-07 14:00, denisuccia scrive:
io adoro la cucina ligure, non c'è niente da fare
|
Idem. Più leggera di moltre altre cucine regionali ma incredibilmente saporita.
Ho voglia di cima alla genovese.
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 09-08-2008 11:02 |
|
quote: In data 2008-08-08 23:30, Marienbad scrive:
quote: In data 2008-08-07 14:00, denisuccia scrive:
io adoro la cucina ligure, non c'è niente da fare
|
Idem. Più leggera di moltre altre cucine regionali ma incredibilmente saporita.
Ho voglia di cima alla genovese.
|
Vero. Non ha molti condimenti ma riesce ugualmente ad essere saporita.
I prodotti da forno (focaccia, pizza, farinata, torta verde) lasciamoli stare perchè sono incredibili, ma non scherzano nemmeno i piatti "casalinghi".
Io stamattina mi sono appunto svegliata con voglia di farinata.
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 09-08-2008 19:35 |
|
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 10-08-2008 09:35 |
|
Beh le verdure ripiene e cotte al forno, come già abbiamo scritto precedentemente.
Secondo me è anche per l'olio ligure che, essendo un olio delicato, non va a intaccare troppo il sapore dei piatti.
La cima, che piace tanto a Marien (a me no, vabbè) è leggera e saporita.
Il polpettone è "ricco" ma non risulta affatto pesante (quanto amo il polpettone con i cuori di bue di albenga! ).
E tutti quei piatti che d'estate magari non si fanno ma pur essendo invernali non risultano pesanti tipo la panissa, il coniglio alla ligure, i pansotti, i vari piatti di pesce (c'è chi va matto per la frittata di gianchetti),i Frisciö, i vari raviolini (di verdure, carne o pesce) o trofie con i diversi sughi (pesto, di noci) i prodotti da forno di cui scrivevo sopra... che poi sarebbero farinata, focaccia (pizza e salatini sono ovunque più o meno allo stesso modo, penso, a parte la "pizza imperiese", o Pizzalandrea, che è un caso a parte ), torta pasqualina e varianti (vedi torta verde).
E poi il must estivo: il condiglione!
Comunque Deep a parte questo, quello che caratterizza la cucina ligure è proprio il fatto che riesce a creare gusto senza aggiungere troppi condimenti o pasticci.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.
[ Questo messaggio è stato modificato da: denisuccia il 10-08-2008 alle 09:43 ] |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 11-08-2008 10:48 |
|
Io adoro tutte le cose ripiene (polpettone alla genovese, verdure ripiene, torta pasqualina, torte verdi di riso e verdure).
Ci vivrei di ste cose.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 11-08-2008 10:50 |
|
Sarebbe carino aprire un topic per ogni regione, dove elenchiamo i piatti più classici e magari ricette di qualcosa che ci viene particolarmente bene.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|