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Cosa mangereste in questo momento? |
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2007 10:39 |
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Beh... bordighera e sanremo... anthares!
E' provicia di Imperia, e ti assicuro che qui "da noi" non ci sono molti liguri nei forni... a Genova se l'hai trovata uguale a Imperia ribadisco il concetto: non era focaccia zenese.
E' una delle cose proprio diversissime tra Imperia e Genova: la focaccia. Se l'hai beccata uguale hai avuto la sfortuna, per tre volte, di beccare la focaccia sbagliata.
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 13-08-2007 10:50 |
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quote: In data 2007-08-13 10:33, denisuccia scrive:
Comunque Joe, meglio se sprofondano i pomodorini, mia nonna (pugliese di origini), dice sempre che quando sprofondano (pomodorini e condimenti in generale) è perchè la pizza (come le chiama lei) diventa morbida.
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mah, non saprei... a mia nonna, invece, viene cmq morbida ma i pomodorini stanno tutti in bella mostra al posto loro... io infatti, per questo motivo, le olive manco ci provo a metterle... |
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anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 13-08-2007 10:50 |
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non mi sono spiegata.. o non ho capito. credevo parlaste di focaccia ligure in generale .. non di focaccia genovese.
non è che l'ho mangiata tre volte uguale.. l'ho mangiata diverse volte nei posti che ho citato.. più che altro perchè quando si andava a bere l'apertivo in tanti bar te la portavano.. e anche al ristorante.
non ricordo se il sapore tra l'una e l'altra fosse uguale o no.. è passato del tempo.. quello che ricordo è che te la portavano come fosse chissà che e invece io pensavo "è unta".
tutto qui.. come dicevo sopra.. dipenderà da dove la mangi.. fatta in casa non l'ho mangiata mai e nemmeno comprata dal fornaio.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2007 10:51 |
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quote: In data 2007-08-13 10:50, anthares scrive:
non mi sono spiegata.. o non ho capito. credevo parlaste di focaccia ligure in generale .. non di focaccia genovese.
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No no, a Imperia è diversa. La focaccia genovese si trova giusto a Genova, ed è difficile trovarla persino nei bar per l'aperitivo, secondo me (ti portano quelle più scadenti).
Fornaio a Genova (e provincia, ovviamente), fatta da genovesi doc.
Solo lì si trova.
Joe, non è che tua nonna li mette a fine cottura?!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 13-08-2007 11:01 |
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quote: In data 2007-08-13 10:51, denisuccia scrive:
Joe, non è che tua nonna li mette a fine cottura?!
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no, dai. si noterebbe. a lei viene proprio come quella della foto che ho postato, e si vede che i pomodorini sono ben cotti. |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2007 11:03 |
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Che c'entra?!
Anche solo a metà cottura rimangono in alto, oppure basta mettere un po' il grill alla fine e si cuociono bene!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 13-08-2007 11:04 |
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oppure.. vista l'età della nonna.. magari prima di metterli sulla focaccia li passa nella pasta adesiva per le protesi.
così non si muovono più.
.. lavoro valà.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 13-08-2007 11:18 |
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quote: In data 2007-08-13 11:03, denisuccia scrive:
Che c'entra?!
Anche solo a metà cottura rimangono in alto, oppure basta mettere un po' il grill alla fine e si cuociono bene!
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bon, ascolta, io seguo la sua ricetta e lei i pomodorini li mette prima di infornare la focaccia... quando le ho chiesto perchè a me vanno giù, lei mi ha sempre risposto:
'vò fateik, vò' che tradotto dal dialetto all'italiano significa: sei un pivello, meglio se vai a lavorare.
E allora, a meno che non si addolcisca in punto di morte, penso rimarrà per sempre un segreto... |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2007 11:29 |
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E fa bene!
Sei proprio un uomo! (in questo caso è proprio dispregiativo)
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 13-08-2007 11:35 |
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No, non me la prendo, dopotutto ogni scarrafone...
Comunque la focaccia genovese (quella originale come diceva Den) deve necessariamente essere ultraunta altrimenti il pane non si "cuoce" lasciendo le caratteristiche "bolle viscide" e gustose.
x Denise:
io farei a Genova così è più comodo per tutte.
Poi in questo periodo a Portofino c'è un casino immane e non ci si può proprio stare da me. Il viavai di bauscia ti stressa da morire.
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
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anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 13-08-2007 13:46 |
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quote: In data 2007-08-13 11:35, Marienbad scrive:
Comunque la focaccia genovese (quella originale come diceva Den) deve necessariamente essere ultraunta altrimenti il pane non si "cuoce" lasciendo le caratteristiche "bolle viscide" e gustose.
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ecco vedi che ricordavo bene.
c'è da dire che detesto le cose unte e allora forse l'ho mangiata prevenuta.
prossima volta che vengo a genova però cerco quella doc.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2007 13:54 |
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Basta andare da qualche buon fornaio.
Ce ne sono di ottimi in centro Brignole!
Uno in via san lorenzo, uno tra via san lorenzo e via san luca, 2 in via san vincenzo e uno nella piazza di brignole, 50 metri prima del MacDonald's.
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 14-08-2007 10:36 |
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quote: In data 2007-08-13 13:54, denisuccia scrive:
Basta andare da qualche buon fornaio.
Ce ne sono di ottimi in centro Brignole!
Uno in via san lorenzo, uno tra via san lorenzo e via san luca, 2 in via san vincenzo e uno nella piazza di brignole, 50 metri prima del MacDonald's.
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ottimo.
mi sono fatta un appunto.. così se per caso vado a genova so dove cercarla.
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AnnieHall
Reg.: 04 Nov 2005 Messaggi: 2375 Da: Firenze (FI)
| Inviato: 15-08-2007 11:23 |
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Uhm, ieri mi sono fatta l'insalata verde con pezzi di mela e wurstel tagliuzzato.. very good!
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Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 15-08-2007 15:51 |
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quote: In data 2007-08-15 11:23, AnnieHall scrive:
Uhm, ieri mi sono fatta l'insalata verde con pezzi di mela e wurstel tagliuzzato.. very good!
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La mela nell'insalata?
O meglio... la mela con il wurstel?
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
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