Autore |
Cosa mangereste in questo momento? |
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 15-06-2007 13:14 |
|
quote: In data 2007-06-15 13:08, Hamish scrive:
quote: In data 2007-06-15 12:39, RICHMOND scrive:
quote: In data 2007-06-15 10:43, Hamish scrive:
quote: In data 2007-06-14 18:06, denisuccia scrive:
No, mi spiego meglio:
chi prepara le trofie/trofiette al pesto, le fa bollire con i fagiolini e patate, come andrebbe fatto, oppure seplicemente le condisce con il pesto? (che probabilmente difficilmente nel resto di Italia sarà vero pesto Ligure)
| A casa mia il pesto lo fa mia mamma,non compriamo quello che si vende nei supermercati.Poi non so se è la vera e propria ricetta ligure...Comunque sicuramente ci sono basilico (ovviamente...),aglio,olio extravergine,e pinoli. Ci va qualche altra cosa?
|
Teoricamente anche il pecorino sardo. Comunque ha ragione Den: l'unico basilico veramente adatto è quello di Genova, più precisamente di Prà (un quartiere rinomato per la coltivazione in serra di queste piante). In ogni caso, anche con il basilico proveniente dalle altre zone si può fare, ma è abbastanza comune riscontrare il difetto del sapore di menta. A ciò si può sopperire facedo "scottare" il basilico in una pentola, prima di usarlo per fare il pesto.
In ogni caso...è sempre più consigliato il basilico di Prà.
_________________
E la Terra sentii nell'Universo.
Sentii, fremendo, ch'è del cielo anch'ella.
E mi vidi quaggiù piccolo e sperso
errare, tra le stelle, in una stella.
[ Questo messaggio è stato modificato da: RICHMOND il 15-06-2007 alle 12:40 ]
| Giusto,il pecorino l'avevo dimenticato ma ce lo mette anche mia madre.
Vabbè,a quanto ho capito il procedimento è quello,basta procurasi il basilico ligure...pardòn,di Prà!
|
Sì esatto. Mia mamma ci mette anche il burro per renderlo un po' più cremoso, ma nella ricetta originale non ci va assolutamente.
Poi la storia vuole che si debba tritare il basilico e l'aglio con pestello e mortaio (e, alla facia di Berlusconi, di aglio ce ne va eccome, altro che pesto senz'aglio!).
Ma tutti ormai usano il frullatore, anche eprchè col pestello rimangono le foglie troppo grosse, e a noi il pesto piace fino fino fino....
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
QuotoMan
Reg.: 15 Giu 2007 Messaggi: 3 Da: Quotolandia (es)
| Inviato: 16-06-2007 13:13 |
|
Non abusate del potere supremo del Quote!
_________________ "Io sono tutti e nessuno...io sono Quotoman!" |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 17-06-2007 11:16 |
|
Tagliatelle fatte in casa...a chili
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
Krizia
Reg.: 29 Mar 2007 Messaggi: 1577 Da: Torino (TO)
| Inviato: 17-06-2007 11:22 |
|
veleno
_________________ Nessuno ti regala niente, te lo devi prendere
generalmente lei non dà la confidenza,a tutti quelli che si atteggiano troppo
albascura |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 17-06-2007 11:40 |
|
quote: In data 2007-06-17 11:22, Krizia scrive:
veleno
|
???????????.......
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
Krizia
Reg.: 29 Mar 2007 Messaggi: 1577 Da: Torino (TO)
| Inviato: 17-06-2007 11:42 |
|
i hate everyone
_________________ Nessuno ti regala niente, te lo devi prendere
generalmente lei non dà la confidenza,a tutti quelli che si atteggiano troppo
albascura |
|
EricDraven
Reg.: 02 Lug 2005 Messaggi: 22547 Da: genova (GE)
| Inviato: 17-06-2007 11:43 |
|
|
MaryPopins
Reg.: 02 Mag 2007 Messaggi: 298 Da: Ancona (AN)
| Inviato: 17-06-2007 11:48 |
|
nutella e panna montata naturalmente |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 17-06-2007 11:52 |
|
quote: In data 2007-06-17 11:42, Krizia scrive:
i hate everyone
|
Che t'è successo scricciolo?
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
Krizia
Reg.: 29 Mar 2007 Messaggi: 1577 Da: Torino (TO)
| Inviato: 17-06-2007 11:54 |
|
mali,di tutti i generi
_________________ Nessuno ti regala niente, te lo devi prendere
generalmente lei non dà la confidenza,a tutti quelli che si atteggiano troppo
albascura |
|
TomThom
Reg.: 07 Giu 2007 Messaggi: 2099 Da: Mogliano Veneto (TV)
| Inviato: 17-06-2007 12:05 |
|
Uova e pancetta
_________________
|
|
Krizia
Reg.: 29 Mar 2007 Messaggi: 1577 Da: Torino (TO)
| Inviato: 17-06-2007 12:06 |
|
quote: In data 2007-06-17 12:05, TomThom scrive:
Uova e pancetta
| che sono due degli ingredienti della pasta carbonara mmmmmmm
_________________ Nessuno ti regala niente, te lo devi prendere
generalmente lei non dà la confidenza,a tutti quelli che si atteggiano troppo
albascura |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 17-06-2007 14:44 |
|
quote: In data 2007-06-17 12:06, Krizia scrive:
quote: In data 2007-06-17 12:05, TomThom scrive:
Uova e pancetta
| che sono due degli ingredienti della pasta carbonara mmmmmmm
|
Ahhhhhhhh la adoro!!!!!
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 17-06-2007 15:43 |
|
Vedo che ci tenete molto alle vostre arterie...
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 17-06-2007 16:11 |
|
io adesso mi mangerei latte e biscotti....
ma forse è meglio di no
vado a lavare le prugne |
|