Autore |
Cosa vi piace di più in assoluto? |
denisuccia
 Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 23-04-2007 14:48 |
|
quote: In data 2007-04-23 13:25, joeblack scrive:
come diceva den, quello che conta è l'impasto, è tutto lì il segreto, io me lo preparo da solo secondo una ricetta super collaudata che mi sono copiato dal diario segreto di mia nonna
|
Vero! Anche io ho l'impasto della nonna ed è di quelli che fanno sì che il pan fritto (eh, così si chiama qui...) rimanga morbido dentro e fragrante fuori.
Ed esce fuori qualcosa di assolutamente d e l i z i o s o !
quote: In data 2007-04-23 13:25, joeblack scrive:
Tra l'altro inutile dire che quelli fritti son più buoni di quelli al forno
|
Da noi non si fanno manco al forno, cioè, non si possono fare. E infatti viene chiamato pan fritto... fosse al forno sarebbero mini panetti ripieni. Fritti sono ottimi, anche se ieri sera ho dovuto prendere un geffer per digerire... il mio stomaco non regge più molto...
quote: In data 2007-04-23 13:25, joeblack scrive:
-) pomodoro, provolone piccante, capperi
oppure
-) pomodoro, tonno, capperi ed olive snocciolate
oppure
-) ricotta di mucca e capperi
oppure il classico
-) pomodoro, mozzarella e capperi.
|
ma non vengono enormi con tutta questa roba?
Cioè, da noi non si fanno molto grandi, da te?
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
eltonjohn
 Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 23-04-2007 15:40 |
|
quote: In data 2007-04-23 13:58, claudia07 scrive:
Il CROSTOLO UNTO , lo conoscete?
In altri posti viene semplicemente chiamata piada sfogliata.
E' molto grasso, ma è buono da morire!
|
E' una specialità di Urbino se non sbaglio
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
Lollina ex "lolly19"

 Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 23-04-2007 15:55 |
|
quote: In data 2007-04-22 21:25, denisuccia scrive:
Cioè, nessuno ha mai mangiato il pan fritto?
|
Mmmmmm è buonissimo!!
Oltretutto nella mia zona fanno la Sagra del Michettin, che sarebbe per l'appunto il pan fritto.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
Lollina ex "lolly19"

 Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 23-04-2007 15:56 |
|
quote: In data 2007-04-22 21:39, denisuccia scrive:
Forse è prettamente ligure, o da voi si chiama diversamente...
Si fa con l'impasto della pizza (che sia buono eh!), dentro si mette un qualsiasi ripieno a piacere, acciughe oppure prosciutto e formaggio o mozzarella e pomodoro... a piacere (con le acciughe è molto buono) e poi si fa friggere fino a doratura, cioè al max 2 minuti.
E' buonissimo, dentro rimane l'impasto della pizza (cotto ovviamente) morbido e fuori è croccante.
|
Io l'ho mangiato semplice (senza ripieno) con sopra la pancetta.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
samara
 Reg.: 14 Feb 2005 Messaggi: 4869 Da: roma (RM)
| Inviato: 23-04-2007 17:03 |
|
quote: In data 2007-04-23 13:25, joeblack scrive:
quote: In data 2007-04-23 11:22, samara scrive:
ahh è quello? Da noi, si chiamano calzoni, e possono essere o fritti o al forno. buoniiii
|
ma dai, quelli che fanno a roma sono appena passabili.
| Ogni tanto mi chiedo: ma c'è qualcosa di Roma che ti piace?
Ogni volta mi sembra che critichi qualsiasi cosa. Sarà una mia impressione forse?
_________________ "~Timotei...Timotei...Timotei~" |
|
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 23-04-2007 17:23 |
|
quote: In data 2007-04-23 17:03, samara scrive:
Ogni tanto mi chiedo: ma c'è qualcosa di Roma che ti piace?
Ogni volta mi sembra che critichi qualsiasi cosa. Sarà una mia impressione forse?
|
le romane non le disprezzo affatto... molto gustose. |
|
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 23-04-2007 17:27 |
|
quote: In data 2007-04-23 14:48, denisuccia scrive:
ma non vengono enormi con tutta questa roba?
Cioè, da noi non si fanno molto grandi, da te?
|
no, assolutamente, hanno la forma di un cuscinetto e ci stanno nel palmo di una mano.. è ovvio che in ognuno di essi ci và poco più di un cucchiaio di ripieno insomma. |
|
anthares
 Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 23-04-2007 17:39 |
|
quote: In data 2007-04-23 17:27, joeblack scrive:
hanno la forma di un cuscinetto e ci stanno nel palmo di una mano.. è ovvio che in ognuno di essi ci và poco più di un cucchiaio di ripieno insomma.
|
allora li ho mangiati a parma.. ma lì si chiamano gnocchi fritti.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 23-04-2007 17:54 |
|
quote: In data 2007-04-23 17:39, anthares scrive:
quote: In data 2007-04-23 17:27, joeblack scrive:
hanno la forma di un cuscinetto e ci stanno nel palmo di una mano.. è ovvio che in ognuno di essi ci và poco più di un cucchiaio di ripieno insomma.
|
allora li ho mangiati a parma.. ma lì si chiamano gnocchi fritti.
|
Non sono mai stato a parma, ma dubito che siano gli stessi... se trovo una foto la posto. Oppure, meglio ancora, vienimi a trovare che ti preparo una bella panzerottata alla pugliese. |
|
denisuccia
 Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 23-04-2007 20:50 |
|
quote: In data 2007-04-23 15:55, Lollina scrive:
quote: In data 2007-04-22 21:25, denisuccia scrive:
Cioè, nessuno ha mai mangiato il pan fritto?
|
Mmmmmm è buonissimo!!
Oltretutto nella mia zona fanno la Sagra del Michettin, che sarebbe per l'appunto il pan fritto.
|
Sììì, ci sono stata quest'estate alla Sagra del michettin, ma non lo avevo mai cucinato a casa...
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
sandrix81
 Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 23-04-2007 20:54 |
|
quote: In data 2007-04-23 17:54, joeblack scrive:
Non sono mai stato a parma, ma dubito che siano gli stessi... se trovo una foto la posto. Oppure, meglio ancora, vienimi a trovare che ti preparo una bella panzerottata alla pugliese.
| ah ma sei di origini pugliesi?
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
denisuccia
 Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 23-04-2007 20:55 |
|
Tra friscioi, pan fritto, verdura ripiena, torta verde e focacce...
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 24-04-2007 08:55 |
|
quote: In data 2007-04-23 20:54, sandrix81 scrive:
quote: In data 2007-04-23 17:54, joeblack scrive:
Non sono mai stato a parma, ma dubito che siano gli stessi... se trovo una foto la posto. Oppure, meglio ancora, vienimi a trovare che ti preparo una bella panzerottata alla pugliese.
| ah ma sei di origini pugliesi?
|
si. e le radici sono ben salde... tanto che dopo sette anni che vivo a roma, mi sento più pugliese che romano. |
|
sandrix81
 Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 24-04-2007 14:27 |
|
questo spiega molte cose...
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 24-04-2007 16:27 |
|
quote: In data 2007-04-24 14:27, sandrix81 scrive:
questo spiega molte cose...
|
uhmm... meglio lasciare quei puntini in sospeso. |
|