FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Questo l'ho fatto io!
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Questo l'ho fatto io!   
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 )
Autore Questo l'ho fatto io!
utopia


Reg.: 29 Mag 2004
Messaggi: 14557
Da: Smaramaust (NA)
Inviato: 17-03-2009 17:24  
quote:
In data 2009-03-17 14:39, Marienbad scrive:
Io intendevo la ricetta della tua cioccolata perfezionata...
Quella del Ciobar non viene perchè solitamente la nostra idea di tazza da latte è più grande di quella intesa nella confezione che invece corrisponde ad un bicchiere di latte. Una dose aggiunta a quel bicchiere fa sì che si ottenga una cioccolata più o meno densa. Ma detto fra noi non è un gran che...


Allor... Per due persone:

- 50 g di zucchero;
- 4 misurini di latte (ogni misurino del bimby dovrebbe corrispondere circa a 100g);
- 3 cucchiai rasi di cacao amaro;
- 3 cucchiai rasi di farina.

Considera che questa è dolce 'il giusto', se la vuoi più zuccherosa arriva a 80g (a me disgusta, però)

  Visualizza il profilo di utopia  Invia un messaggio privato a utopia  Vai al sito web di utopia    Rispondi riportando il messaggio originario
Marienbad

Reg.: 17 Set 2004
Messaggi: 15904
Da: Genova (GE)
Inviato: 17-03-2009 19:14  
Graaaaazieee! Disgustare...? No di certo, più dolce è meglio è!
Farina eh? Non l'avrei detto. Proverò al più presto.
_________________
Inland Empire non l'ho visto e non mi piace

  Visualizza il profilo di Marienbad  Invia un messaggio privato a Marienbad     Rispondi riportando il messaggio originario
sandrix81

Reg.: 20 Feb 2004
Messaggi: 29115
Da: San Giovanni Teatino (CH)
Inviato: 17-03-2009 20:57  
ma che è, na pizza?
_________________
Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina.

  Visualizza il profilo di sandrix81  Invia un messaggio privato a sandrix81  Vai al sito web di sandrix81    Rispondi riportando il messaggio originario
Deeproad

Reg.: 08 Lug 2002
Messaggi: 25368
Da: Capocity (CA)
Inviato: 18-03-2009 21:26  
quote:
In data 2009-03-17 19:14, Marienbad scrive:
più dolce è meglio è!



Sono della stessa scuola.

quote:
In data 2009-03-17 19:14, Marienbad scrive:
Farina eh? Non l'avrei detto. Proverò al più presto.



In effetti io avrei detto fecola. Ma non me ne intendo.
_________________
Le opinioni espresse da questo utente non riflettono necessariamente la loro immagine allo specchio.

  Visualizza il profilo di Deeproad  Invia un messaggio privato a Deeproad  Vai al sito web di Deeproad    Rispondi riportando il messaggio originario
Marienbad

Reg.: 17 Set 2004
Messaggi: 15904
Da: Genova (GE)
Inviato: 18-03-2009 22:42  
Cioè Old School...?
A tal proposito un omaggio: http://www.youtube.com/watch?v=hixONU_IJh8&feature=related
_________________
Inland Empire non l'ho visto e non mi piace

  Visualizza il profilo di Marienbad  Invia un messaggio privato a Marienbad     Rispondi riportando il messaggio originario
mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 18-03-2009 23:12  
quote:
In data 2009-03-17 17:24, utopia scrive:
quote:
In data 2009-03-17 14:39, Marienbad scrive:
Io intendevo la ricetta della tua cioccolata perfezionata...
Quella del Ciobar non viene perchè solitamente la nostra idea di tazza da latte è più grande di quella intesa nella confezione che invece corrisponde ad un bicchiere di latte. Una dose aggiunta a quel bicchiere fa sì che si ottenga una cioccolata più o meno densa. Ma detto fra noi non è un gran che...


Allor... Per due persone:

- 50 g di zucchero;
- 4 misurini di latte (ogni misurino del bimby dovrebbe corrispondere circa a 100g);
- 3 cucchiai rasi di cacao amaro;
- 3 cucchiai rasi di farina.

Considera che questa è dolce 'il giusto', se la vuoi più zuccherosa arriva a 80g (a me disgusta, però)


devo provare col metodo tradizionale. avrei detto amido piuttosto che farina, pensa un po'... e ad occhio, per i miei gusti, penso proprio che lo zucchero lo dimezzerò

cmq appena la proverò, ti farò sapere
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

  Visualizza il profilo di mulaky  Invia un messaggio privato a mulaky    Rispondi riportando il messaggio originario
Mizar81

Reg.: 29 Ott 2004
Messaggi: 8463
Da: Latisana (UD)
Inviato: 05-05-2009 20:26  
Per la cronaca, io e i dolci "compositi" abbiamo un rapporto conflittuale.

Sapete quelli in cui prepari, chessò, la pasta frolla e poi la crema da metterci? Ecco, o mi viene male la prima, o la seconda, o la decorazione, o il taglio/servizio a tavola. Non tutte le fasi, una sola.

'sto giro ho fatto una sorta di crostata con crema al cioccolato (una crema budinosa con le uova di pasqua da cui tra un po' nascono i pulcini se non le faccio fuori).
La pasta frolla mi è venuta perfetta: la migliore in assoluto che io abbia mai fatto!
In compenso ho messo troppo poco zucchero nella crema budinosa -__-
Siccome c'è cioccolato fondente di quello serio (e poco al latte), si sente che è un po' amara
Ho fatto un dolce amaro (anche se a me piace, come tutte le cose un po' amare).

Non ho una macchina fotografica a udine, altrimenti ve la farei vedere: mi è venuta pure bene "esteticamente" e si è staccata perfettamente dalla tortiera (appunto, in genere canno giusto uno dei vari passaggi...)
_________________

Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita...

  Visualizza il profilo di Mizar81  Invia un messaggio privato a Mizar81  Vai al sito web di Mizar81    Rispondi riportando il messaggio originario
mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 06-05-2009 09:31  
capita, io la mangerei sicuramente visto che mi piace il ciocco fondente! beh al limite metti un po' di zucchero a velo per gli altri, dovrebbe addolcire un po'
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

  Visualizza il profilo di mulaky  Invia un messaggio privato a mulaky    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 07-05-2009 15:23  
la prossima volta che fai una crema con cioccolato fondente mettici anche un pò di amaretto di saronno o di rhum.. prende un gusto super.
_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
Mizar81

Reg.: 29 Ott 2004
Messaggi: 8463
Da: Latisana (UD)
Inviato: 12-05-2009 18:42  
quote:
In data 2009-05-07 15:23, anthares scrive:
amaretto di saronno




mmmm, fatta!
Magari già per domenica... (ho un paio di compleanni da festeggiare)
_________________

Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita...

  Visualizza il profilo di Mizar81  Invia un messaggio privato a Mizar81  Vai al sito web di Mizar81    Rispondi riportando il messaggio originario
mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 13-05-2009 10:37  
io opterei per il rum, invece perché non altera molto il sapore del cioccolato ma gli da' quel non so che di sbav:
e poi colpisce i sensi con quell'odore godurioso.

prova pure col rum, tesora e poi dimmi

(che tristezza essere a dieta ferrea -.-)
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

  Visualizza il profilo di mulaky  Invia un messaggio privato a mulaky    Rispondi riportando il messaggio originario
Mizar81

Reg.: 29 Ott 2004
Messaggi: 8463
Da: Latisana (UD)
Inviato: 13-05-2009 13:54  
eh, ma le fialette mi sanno un po' da surrogato, e il rum serio in bottiglia a me non piace (non lo berrei).
L'amaretto invece mi piace ed era un pezzo che mi ripromettevo di prenderlo... in più per la suddetta torta l'ultima volta ho fatto uno strato di amaretti sbriciolati tra la pasta frolla e la crema, quindi sarebbe un ulteriore "collegamento"
_________________

Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita...

  Visualizza il profilo di Mizar81  Invia un messaggio privato a Mizar81  Vai al sito web di Mizar81    Rispondi riportando il messaggio originario
utopia


Reg.: 29 Mag 2004
Messaggi: 14557
Da: Smaramaust (NA)
Inviato: 20-08-2009 02:47  
Domani pan di spagna alla crema di mascarpone, uova, zucchero e panna.

Se trovo le fragole, uso il sughetto della macedonia per bagnare il dolce ed i pezzetti di frutta li mischio alla crema.

Altrimenti, insaporisco la crema con pezzi di cioccolato fondente.
Alla faccia della dieta.
_________________
Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!

Happiness only real when shared.

  Visualizza il profilo di utopia  Invia un messaggio privato a utopia  Vai al sito web di utopia    Rispondi riportando il messaggio originario
Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 22-08-2009 16:48  
quote:
In data 2009-08-20 02:47, utopia scrive:

Alla faccia della dieta.


Che non hai mai iniziato.
_________________
IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE.

  Visualizza il profilo di Hamish  Invia un messaggio privato a Hamish    Rispondi riportando il messaggio originario
utopia


Reg.: 29 Mag 2004
Messaggi: 14557
Da: Smaramaust (NA)
Inviato: 23-08-2009 13:22  
quote:
In data 2009-08-22 16:48, Hamish scrive:
quote:
In data 2009-08-20 02:47, utopia scrive:
Alla faccia della dieta.

Che non hai mai iniziato.


Però mi sono cresciute le tette
_________________
Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!

Happiness only real when shared.

  Visualizza il profilo di utopia  Invia un messaggio privato a utopia  Vai al sito web di utopia    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 )
  
0.122005 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: