Autore |
Questo l'ho fatto io! |
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 17-03-2009 17:24 |
|
quote: In data 2009-03-17 14:39, Marienbad scrive:
Io intendevo la ricetta della tua cioccolata perfezionata...
Quella del Ciobar non viene perchè solitamente la nostra idea di tazza da latte è più grande di quella intesa nella confezione che invece corrisponde ad un bicchiere di latte. Una dose aggiunta a quel bicchiere fa sì che si ottenga una cioccolata più o meno densa. Ma detto fra noi non è un gran che...
|
Allor... Per due persone:
- 50 g di zucchero;
- 4 misurini di latte (ogni misurino del bimby dovrebbe corrispondere circa a 100g);
- 3 cucchiai rasi di cacao amaro;
- 3 cucchiai rasi di farina.
Considera che questa è dolce 'il giusto', se la vuoi più zuccherosa arriva a 80g (a me disgusta, però) |
|
Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 17-03-2009 19:14 |
|
Graaaaazieee! Disgustare...? No di certo, più dolce è meglio è!
Farina eh? Non l'avrei detto. Proverò al più presto.
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
|
sandrix81
Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 17-03-2009 20:57 |
|
ma che è, na pizza?
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 18-03-2009 21:26 |
|
|
Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 18-03-2009 22:42 |
|
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 18-03-2009 23:12 |
|
quote: In data 2009-03-17 17:24, utopia scrive:
quote: In data 2009-03-17 14:39, Marienbad scrive:
Io intendevo la ricetta della tua cioccolata perfezionata...
Quella del Ciobar non viene perchè solitamente la nostra idea di tazza da latte è più grande di quella intesa nella confezione che invece corrisponde ad un bicchiere di latte. Una dose aggiunta a quel bicchiere fa sì che si ottenga una cioccolata più o meno densa. Ma detto fra noi non è un gran che...
|
Allor... Per due persone:
- 50 g di zucchero;
- 4 misurini di latte (ogni misurino del bimby dovrebbe corrispondere circa a 100g);
- 3 cucchiai rasi di cacao amaro;
- 3 cucchiai rasi di farina.
Considera che questa è dolce 'il giusto', se la vuoi più zuccherosa arriva a 80g (a me disgusta, però)
|
devo provare col metodo tradizionale. avrei detto amido piuttosto che farina, pensa un po'... e ad occhio, per i miei gusti, penso proprio che lo zucchero lo dimezzerò
cmq appena la proverò, ti farò sapere
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 05-05-2009 20:26 |
|
Per la cronaca, io e i dolci "compositi" abbiamo un rapporto conflittuale.
Sapete quelli in cui prepari, chessò, la pasta frolla e poi la crema da metterci? Ecco, o mi viene male la prima, o la seconda, o la decorazione, o il taglio/servizio a tavola. Non tutte le fasi, una sola.
'sto giro ho fatto una sorta di crostata con crema al cioccolato (una crema budinosa con le uova di pasqua da cui tra un po' nascono i pulcini se non le faccio fuori).
La pasta frolla mi è venuta perfetta: la migliore in assoluto che io abbia mai fatto!
In compenso ho messo troppo poco zucchero nella crema budinosa -__-
Siccome c'è cioccolato fondente di quello serio (e poco al latte), si sente che è un po' amara
Ho fatto un dolce amaro (anche se a me piace, come tutte le cose un po' amare).
Non ho una macchina fotografica a udine, altrimenti ve la farei vedere: mi è venuta pure bene "esteticamente" e si è staccata perfettamente dalla tortiera (appunto, in genere canno giusto uno dei vari passaggi...)
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 06-05-2009 09:31 |
|
capita, io la mangerei sicuramente visto che mi piace il ciocco fondente! beh al limite metti un po' di zucchero a velo per gli altri, dovrebbe addolcire un po'
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 07-05-2009 15:23 |
|
la prossima volta che fai una crema con cioccolato fondente mettici anche un pò di amaretto di saronno o di rhum.. prende un gusto super.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 12-05-2009 18:42 |
|
quote: In data 2009-05-07 15:23, anthares scrive:
amaretto di saronno
|
mmmm, fatta!
Magari già per domenica... (ho un paio di compleanni da festeggiare)
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 13-05-2009 10:37 |
|
io opterei per il rum, invece perché non altera molto il sapore del cioccolato ma gli da' quel non so che di sbav:
e poi colpisce i sensi con quell'odore godurioso.
prova pure col rum, tesora e poi dimmi
(che tristezza essere a dieta ferrea -.-)
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 13-05-2009 13:54 |
|
eh, ma le fialette mi sanno un po' da surrogato, e il rum serio in bottiglia a me non piace (non lo berrei).
L'amaretto invece mi piace ed era un pezzo che mi ripromettevo di prenderlo... in più per la suddetta torta l'ultima volta ho fatto uno strato di amaretti sbriciolati tra la pasta frolla e la crema, quindi sarebbe un ulteriore "collegamento"
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 20-08-2009 02:47 |
|
Domani pan di spagna alla crema di mascarpone, uova, zucchero e panna.
Se trovo le fragole, uso il sughetto della macedonia per bagnare il dolce ed i pezzetti di frutta li mischio alla crema.
Altrimenti, insaporisco la crema con pezzi di cioccolato fondente.
Alla faccia della dieta.
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
Hamish
Reg.: 21 Mag 2004 Messaggi: 8354 Da: Marigliano (NA)
| Inviato: 22-08-2009 16:48 |
|
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 23-08-2009 13:22 |
|
quote: In data 2009-08-22 16:48, Hamish scrive:
quote: In data 2009-08-20 02:47, utopia scrive:
Alla faccia della dieta.
| Che non hai mai iniziato.
|
Però mi sono cresciute le tette
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|