Autore |
Non storcete il naso... E' un dolce ottimo! |
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 14-03-2005 16:27 |
|
quote: In data 2005-03-13 22:36, Buttercup scrive:
quote: In data 2005-03-13 21:44, VromeoV scrive:
quote: In data 2005-03-13 19:44, Ayrtonit scrive:
|
la pizza è una cosa di napoli, il resto è munnezza
|
Concordo, Napoli ha la miglior pizza, per il resto munnezza
|
SOLO LA NEBBIA,
AVETE SOLO LA NEBBIA!
SOLO LA NEBBIAAAAAAA, AVETE SOLO LA NEBBIA...
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 14-03-2005 16:29 |
|
quote: In data 2005-03-13 22:16, VromeoV scrive:
quote: In data 2005-03-13 21:47, 83Alo83 scrive:
quella siciliana è uguale o quasi
|
buahahahahahahahahahahha
|
Effettivamente, l'hai sparata grossa Alo... Io l'ho assaggiata un po' in tutta Italia (persino all'estero) ma come la fanno qui è inimitabile...
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 14-03-2005 16:31 |
|
quote: In data 2005-03-13 21:44, ranocchia scrive:
...ma questo dolce ha un nome?!?
|
Si kiama dolce alla philadelphia... Perkè qualcuno nn prova a farlo e poi dice agli altri com'è?
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
Hamish
Reg.: 21 Mag 2004 Messaggi: 8354 Da: Marigliano (NA)
| Inviato: 14-03-2005 16:44 |
|
quote: In data 2005-03-14 16:31, utopia scrive:
quote: In data 2005-03-13 21:44, ranocchia scrive:
...ma questo dolce ha un nome?!?
|
Si kiama dolce alla philadelphia... Perkè qualcuno nn prova a farlo e poi dice agli altri com'è?
| Forse perchè ci tengono a non morire giovani?
Scherzo è ottima!!
Scherzavo ancora...
_________________ IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE. |
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 14-03-2005 16:49 |
|
Tagliamo la testa al toro...
********************************************
RICETTA PER LA BASE DELLA PIZZA
********************************************
INGREDIENTI
- 500g di farina;
- 1 cubetto di lievito (NO BUSTINA);
- 200g di acqua;
- 100 g di latte (facoltativo, serve solo ad ammorbidire un po' l'impasto... io preferisco nn metterlo);
-1 cucchiaio di olio extravergine;
-sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere su una base pulita (tipo tavolo) la farina ammassata ed effettuare al centro uno spazio vuoto. Aggiungere olio, 120g di acqua un po' alla volta mescolando energicamente con le mani e infine, se decidete di metterlo, aggiungere il latte (sempre un po' alla volta e mescolando). Da parte riscaldare in un pentolino i restanti 80g di acqua e sbriciolarvi il cubetto di lievito. Quando il composto è divenuto omogeneo, aggiungere all'impasto e coprire questo con uno strofinaccio da cucina per circa un'ora, o comunque finke' nn avra' raggiunto il doppio delle dimensioni.
Imburrare ed infarinare e mettervi l'impasto lievitato, stendendo bene lungo i bordi ed aiutandosi con i polpastrelli. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa mezz'ora.
N.B. Questa è solo LA BASE della pizza, quindi dovrete aggiungere ingredienti a piacere (passata di pomodoro+mozzarella, mais, patatine, wurstel). Ricordate pero' di mettere sempre un filo d'olio. |
|
VViNks
Reg.: 22 Ago 2003 Messaggi: 2664 Da: milano (MI)
| Inviato: 14-03-2005 18:13 |
|
quote: In data 2005-03-12 16:46, utopia scrive: migliaccio
|
a smaramaust come lo fate? |
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 14-03-2005 18:16 |
|
quote: In data 2005-03-14 18:13, VViNks scrive:
quote: In data 2005-03-12 16:46, utopia scrive: migliaccio
|
a smaramaust come lo fate?
|
Con ricotta o senza ricotta?
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
VromeoV ex "arancino"
Reg.: 27 Ott 2003 Messaggi: 3288 Da: Napoli (NA)
| Inviato: 14-03-2005 23:34 |
|
per turisti a napoli vi indico pizzerie dove mangiare una grande pizza
DI MATTEO
TRIANON
DA MICHELE
ACUNZO
_________________ E quando l'agnello aprì il settimo sigillo, si fece nel cielo un silenzio di circa mezz'ora. E vidi i sette angeli che stavano dinanzi a Dio, e furon loro date sette trombe…
Io amo Ingmar Bergman
Ho solamente una gran voglia di morire.. |
|
VViNks
Reg.: 22 Ago 2003 Messaggi: 2664 Da: milano (MI)
| Inviato: 15-03-2005 07:41 |
|
quote: In data 2005-03-14 18:16, utopia scrive:
quote: In data 2005-03-14 18:13, VViNks scrive:
quote: In data 2005-03-12 16:46, utopia scrive: migliaccio
|
a smaramaust come lo fate?
|
Con ricotta o senza ricotta?
|
ehm... me lo faresti un favore? se ti va, potresti postare entrambe le ricette? |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 15-03-2005 09:56 |
|
mo' nn sparate balle!! è vero che la pizza da napoli in su nn la sanno fare (l'ho mangiata a firenze, padova, roma ecc), ma in sicilia la fanno BENE!!
ora nn è che perchè siete napoletani dovete spararla eh....
posso dire con assoluta certezza che in sicilia la pizza la fanno perfetta, con tutti i sacramenti (certo, qualche eccezione magari c'è).
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
pkdick
Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 15-03-2005 10:41 |
|
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 15-03-2005 10:46 |
|
perchè dite che la pizza la fanno bene solo a Napoli?
in giro per l'Italia e per il mondo ci sono
tantissimi pizzaioli napoletani, io l'ho mangiata buona anche a Berlino, in una pizzeria che si chiama Bella Napoli.
il gestore era turco, ma il pizzaiolo era napoletano.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
Morgana74
Reg.: 05 Feb 2005 Messaggi: 1990 Da: Modena (MO)
| Inviato: 15-03-2005 10:54 |
|
A Siena per esempio la pizza fa cagare un pò dappertutto rispetto a quelle mangiate da quando abito a Modena..
qua è ottima e nel reggiano ancora di più...
_________________ Parole crociate: "Qual'è una parola di quattro lettere per "il migliore amico di un uomo"? "Culo".
Fratelli per la pelle |
|
Morgana74
Reg.: 05 Feb 2005 Messaggi: 1990 Da: Modena (MO)
| Inviato: 15-03-2005 10:56 |
|
quote: In data 2005-03-14 18:13, VViNks scrive:
quote: In data 2005-03-12 16:46, utopia scrive: migliaccio
|
a smaramaust come lo fate?
|
A Siena i migliacci li fanno mettendoci anche il sangue!! Nn li ho mai mangiati ma la cosa nn mi tocca minimamente... anzi!!!
_________________ Parole crociate: "Qual'è una parola di quattro lettere per "il migliore amico di un uomo"? "Culo".
Fratelli per la pelle |
|
ilNero
Reg.: 11 Apr 2003 Messaggi: 5388 Da: Napoli (NA)
| Inviato: 15-03-2005 12:40 |
|
quote: In data 2005-03-15 10:41, pkdick scrive:
la faranno bene, ma bene non è abbastanza...
|
Senza la puzza di via Caracciolo la pizza non si può fare.Lo ha stabilito anche la Fao.
_________________ Just a perfect day,
Ma starei meglio se tu non appoggiassi quella mano sulla mia spalla. |
|