Autore |
SOS tiramisù |
LothLaurel
 Reg.: 25 Feb 2004 Messaggi: 1261 Da: Scafati (SA)
| Inviato: 25-03-2004 00:52 |
|
... Sembra un dolce tra i più semplici, ma è traditore!!!
Da anni c'è una diatriba in atto tra me ed il mio fidanzato.
Per i biscotti: Pavesini o Savoiardi?
Per il liquore: Strega o Rum?
Come lo fate?
_________________ Clive Owen mi fa sbroccare!!!!!!!!!!!!
E smettetela di dire che sono un uomo! |
|
KaiserSoze

 Reg.: 02 Ott 2001 Messaggi: 6945 Da: Quartu Sant'Elena (CA)
| Inviato: 26-03-2004 13:48 |
|
Savoiardi
Il ruhm può andare, ma anche il marsala o liquore al caffè
_________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi. |
|
Bowman
 Reg.: 07 Nov 2003 Messaggi: 1584 Da: Trento (TN)
| Inviato: 26-03-2004 13:56 |
|
Io lo mangio e basta ma sono a favore del rum e del savoiardo (tra l'altro odio i Pavesini, quindi sono di parte).
_________________ Visto il volto nell'orgasmo ne hai visto l'anima (Christian Troy) |
|
MRSSTEELE
 Reg.: 08 Nov 2002 Messaggi: 10730 Da: Venezia (VE)
| Inviato: 26-03-2004 14:02 |
|
mamma mia ragazzi quanto vi odio cosa andate a ripescare...io il tiramisù non posso neanche nominarlo in questo momento. Cmq lo so fare bene credo e intingo per un secondo i savoiardi in una mistura di poca acqua , caffè forte e rum. Poi ci metto la crema col mascarpone e il problema è quello
_________________ Oggi è il mio ultimo giorno di vita. |
|
mulaky
 Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 26-03-2004 15:29 |
|
savoiardi....ma io nn metto liquore....solo caffè!!!!
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
liliangish
 Reg.: 23 Giu 2002 Messaggi: 10879 Da: Matera (MT)
| Inviato: 27-03-2004 02:08 |
|
quote: In data 2004-03-26 15:29, mulaky scrive:
savoiardi....ma io nn metto liquore....solo caffè!!!!
|
anch'io, solo caffè. con il liquore non mi garba.
_________________ ...You could be the next. |
|
liliangish
 Reg.: 23 Giu 2002 Messaggi: 10879 Da: Matera (MT)
| Inviato: 27-03-2004 02:09 |
|
mia zia lo fa con i pavesini e il latte, senza liquore e senza caffè, per i bambini. viene fuori una cosa dolce da star male.
_________________ ...You could be the next. |
|
mulaky
 Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 27-03-2004 12:46 |
|
quote: In data 2004-03-27 02:09, liliangish scrive:
mia zia lo fa con i pavesini e il latte, senza liquore e senza caffè, per i bambini. viene fuori una cosa dolce da star male.
|
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
stevie
 Reg.: 26 Feb 2004 Messaggi: 2135 Da: viterbo (RM)
| Inviato: 27-03-2004 14:12 |
|
Mia madre me l'ha appena fatto: savoiardi e caffè mi sono ingozzato come un'oca alsaziana
_________________ Save the cheerleader, save the world |
|
ilaria78
 Reg.: 09 Dic 2002 Messaggi: 5055 Da: latina (LT)
| Inviato: 27-03-2004 14:35 |
|
il mio tiramisù è stato riconosciuto come ottimo all'accademia dell'esimio dottor calamaro quindi....
io metto TASSATIVAMENTE pavesini leggermente imbevuti in una mistura paradisiaca fatta di:
rum (quantità a caso, non poco )
latte (una lacrimuccia)
caffè
un cucchiaio di zucchero
e poi strati IMPORTANTI di crema-goduria fatta con uova mascarpone e tutte quelle cose che già sapete
nonchè sploverata di cacao amaro
_________________ ...quando i morti camminano signori..bisogna smettere di uccidere... |
|
MRSSTEELE
 Reg.: 08 Nov 2002 Messaggi: 10730 Da: Venezia (VE)
| Inviato: 27-03-2004 15:05 |
|
ho già preso otto etti leggendoti ila
_________________ Oggi è il mio ultimo giorno di vita. |
|
LothLaurel
 Reg.: 25 Feb 2004 Messaggi: 1261 Da: Scafati (SA)
| Inviato: 27-03-2004 20:17 |
|
Grazie! Siete stati splendidi e, tanto per dire, avete confermato la mia tesi, quasi tutti:
SAVOIARDI E RUM!!!
_________________ Clive Owen mi fa sbroccare!!!!!!!!!!!!
E smettetela di dire che sono un uomo! |
|
LauraX
 Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 28-03-2004 16:30 |
|
io lo faccio con i savoiardi, il caffè e una goccia di liquore.. uno qualsiasi.. non penso neanke a quale..
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
VViNks
 Reg.: 22 Ago 2003 Messaggi: 2664 Da: milano (MI)
| Inviato: 07-04-2004 13:46 |
|
ma quali pavesini?!?! ma quale rum?!? rozzi !
io ci metto il grand marnier e non nel caffé!!! lo verso (la quantità chiaramente va un po' a gusti) nel preparato con mascarpone e uova.
poi uso i savoiardi... volete sapere anche la marca? i vincenzovo, che già nel nome ispirano qualcosa di buono son perfetti! si immergono per una frazione di secondo, uno alla volta, nel caffé e son già imbevuti nel modo giusto, né troppo, né poco. |
|
aralis
 Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 07-04-2004 14:09 |
|
Mi sa che il bell'uomo che ha postato qui sopra ha ragione: io ho questa ricetta, e prevede di usare il cognac. Non l'ho mai fatta, non so come viene, ma me l'ha data una signora bravissima a fare dolci. Mi spiegate come si fa a mettere del formaggio dentro ad un dolce?
Ingredienti :
12 savoiardi
150g di mascarpone
150g di panna
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazza di caffè
Versa il caffè in una fondina, inzuppaci i savoiardi uno ad uno.
Disponi i savoiardi sul fondo della terrina.
Sbatti lo zucchero, i tuorli e il cognac fino a quando il preparato si presenta bianco e simile ad una mousse.
Incorpora il mascarpone continuando a mescolare.
Monta la panna. Incorpola al precedente preparato poi stendilo sui savoiardi in maniera uniforme. Procedi con un altro stato di savoiardi e crema. Ricopri spolverizzando con il cacao amaro.
Metti in frigorifero per 2 o 3 ore.
Saranno almeno 1000 calorie a porzione.
[ Questo messaggio è stato modificato da: aralis il 07-04-2004 alle 14:10 ] |
|