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Autore Pomodoro Mon Amour!
LaFenice

Reg.: 01 Lug 2006
Messaggi: 4091
Da: ... (es)
Inviato: 23-01-2008 12:19  

Io adoro i pomodori. Adoro tutte le qualità, i miei preferiti sono i Pachino, che siano crudi, cotti o secchi...mi piacciono da impazzire!

Ieri sera li ho preparato così:

Ho preso 4 pomodori maturi, li ho tagliati a metà e ho tolto la polpa. Una volta svuotati li ho messi capolvolti su un tagliere in modo tale che perdessero tutto il succo rimasto.
Ho fatto rosolare della cipolla e ho unito la polpa dei pomodori. A fine cottura (dieci/quindici minuti) ho messo tutto nel mixer aggiungendo: sale, origano, peperoncino e pan grattato.
Ho riempito ogni metà di pomodoro con il composto ed ho infornato a 160° per una mezz'oretta circa.

Buonissimi^_^


Voi come preferite mangiarli? Avete qualche ricetta da suggerire?
_________________
Tu non hai alcun potere su di me.

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 23-01-2008 12:25  
da noi i pomodori di pachino sono esattamente questi con quelle striature PRECISE verdi e con quella punta lì. e si mangiano rigorosamente crudi, in insalata (meglio da soli) con un po' di olio, sale e origano. essendo prelibatezze costano un botto e non si trovano con facilità...
tutti gli altri hanno dei nomi diversi. a parte il ciliegino o il datterino (a grappoli, il primo tondo, l'altro più allungato), tutti gli altri li trovo un po' lisciotti (ovviamente ci sono delle eccezioni)

_________________
A volte il più grande dei viaggi è la distanza fra due persone.

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LaFenice

Reg.: 01 Lug 2006
Messaggi: 4091
Da: ... (es)
Inviato: 23-01-2008 12:28  

Quelli linkati da te li ho sempre chiamati "cuore di bue" per Pachino intendo questi.

_________________
Love is the answer.

[ Questo messaggio è stato modificato da: LaFenice il 23-01-2008 alle 12:29 ]

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 23-01-2008 12:35  
vedi quelli noi li chiamiamo "ciliegino" (e basta, quel sito nn è affidabile). per me sono un po' troppo dolci, però conditi bene sono buoni. io li uso spesso quando devo cucinare il pesce. sono buoni sì
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 23-01-2008 12:38  
ehhh... ma con i pomodori ti puoi sbizzarrire come ti pare.. qui a roma fanno qualcosa di simile a quello descritto da te solo che ci mettono il riso dentro, ma a me non piace molto.
Invece adoro anche io i pachino, non per niente il mio ristorante preferito si chiama 'Rucola e Pachino' dove li servono crudi con una gustosissima mozzarella di bufala.. ed effetivamente per assaporare meglio i pachino conviene mangiarli crudi senza tagliarli facendoli 'esplodere' in bocca.

E poi vado pazzo per i pomodori secchi sott'olio, ma solo quelli che fa mia madre perchè degli altri non mi fido.

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 23-01-2008 12:41  
quote:
In data 2008-01-23 12:28, LaFenice scrive:

Quelli linkati da te li ho sempre chiamati "cuore di bue" per Pachino intendo questi.




Anche da noi è così, in puglia intendo.
A roma i "cuore di bue" che sono favolosi per insalate, come dice mulaky, non si trovano proprio ma i pachino sono cmq quelli 'ciliegino', anche perchè come dicevo prima vanno proprio mangiati come fossero ciliegie.

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 23-01-2008 12:59  
Io adoro i cuori di bue di Albenga (Lolli mi capirà?), comunque anche io quelli piccini li chiamo ciliegino.

Mia nonna mi faceva i pomodori in un certo modo: li tagliava a metà, levava la polpa e la metteva nel mix insieme a un po' (poco) di rosso d'uovo bollito, maionese, tonno, una foglia di basilico e un goccio di sale e olio. Frullava e veniva il ripieno da mettere nel pomodoro, e sopra ci piazzava l'oliva nera.
Buooooonissimi!
Comunque mi piacciono molto i cuori di bue, non tutti i pomodori però mi piacciono allo stesso modo. Diciamo che poi quelli comprati non li mangio quasi.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 23-01-2008 13:02  
quante cose si scoprono in un thread culinario!

"cuori di bue" è nuovo per me, nessun mercato rionale né supermercato li ha mai chiamati così a catania. evidentemente i nomi cambiano da regione e regione (/stivale ). fico!
dicevo alla fenice su messenger che a catania (e nella sicilia orientale) se chiedete un chilo di pomodori pachino, vi danno quelli che ho linkato (certe volte pure senza quelle striature verdissime, ma sono delle volgari imitazioni). come già detto, i vostri pomodori pachino (vostri... dello stivale!) qui sono "ciliegino" (o datterino ma è già una variante) che possono essere sì di "pachino" ma inteso come zona di produzione, non come "qualità".

bellissima questa differenze, roba da far ingabbiare le persone, ahahah! giuro che non vi sto prendendo per il culo, qui è davvero così!


ritorniamo al thread
i pomodori mi piacciono moltissimo ma mai secchi. li preferisco crudi e conditi con un po' di sale, olio e origano.

quelli lì (mio link) capita di mangiarli in insalata con fettine sottili di cipolla calabria (sale e olio) e sono una delizia (ma anche senza cipolla, eh!)

ah, se si parla di pomodori si deve necessariamente citare la bruschetta
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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 23-01-2008 13:04  
quote:
In data 2008-01-23 12:59, denisuccia scrive:
Mia nonna mi faceva i pomodori in un certo modo: li tagliava a metà, levava la polpa e la metteva nel mix insieme a un po' (poco) di rosso d'uovo bollito, maionese, tonno, una foglia di basilico e un goccio di sale e olio. Frullava e veniva il ripieno da mettere nel pomodoro, e sopra ci piazzava l'oliva nera.


il pomodoro quindi è crudo, giusto?
questa ricetta mi ha stuzzicato, un giorno la farò!
_________________
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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 23-01-2008 13:14  
quote:
In data 2008-01-23 13:04, mulaky scrive:
quote:
In data 2008-01-23 12:59, denisuccia scrive:
Mia nonna mi faceva i pomodori in un certo modo: li tagliava a metà, levava la polpa e la metteva nel mix insieme a un po' (poco) di rosso d'uovo bollito, maionese, tonno, una foglia di basilico e un goccio di sale e olio. Frullava e veniva il ripieno da mettere nel pomodoro, e sopra ci piazzava l'oliva nera.


il pomodoro quindi è crudo, giusto?
questa ricetta mi ha stuzzicato, un giorno la farò!




Sìsì, crudo!
Viene davvero una delizia!!!

Qui comunque i cuori di bue qui sono questi, e a me maturi piacciono molto.

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pkdick

Reg.: 11 Set 2002
Messaggi: 20557
Da: Mercogliano (AV)
Inviato: 23-01-2008 15:01  
http://www.pomodorodibelmonte.it/
lui rulez

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Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 23-01-2008 16:07  
I Cuore di Bue!
Sono i migliori. Ottimi nel condiglione, tagliati finemente, con cipolla, olio di oliva, sale e una foglia di basilico spezzettata (anche con un po' di origano a chi piace).
In estate ne mangio un casino, magari unita a una bella mozzarella di bufala.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

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Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 23-01-2008 16:15  
E di questi ne vogliamo parlare...?

Comunque la cosa bella dei pomodori è che ogni specie è buona per un determinato piatto o per essere mangiata in un determinato modo.Forse è anche riduttivo parlare genericamente di pomodori,quasi come se ogni specie costituisse un caso a sè.

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 23-01-2008 16:17  
quote:
In data 2008-01-23 16:07, Lollina scrive:
I Cuore di Bue!






quote:
In data 2008-01-23 16:07, Lollina scrive:
mozzarella di bufala.








scusssate!
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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 23-01-2008 16:41  
sono andata sul sito linkato da hamish e sono rimasta sconvolta dai nomi delle varietà. conoscevo solo piccadilly (una volta l'ho letto su una confezione auchan o carrefour, cmq era il datterino), tutto il resto per me è nuovo...
vi chiedo: voi li avete mai sentiti nominare?
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(A.D.)

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