FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Melanzane: si, no, ma soprattutto come?
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Melanzane: si, no, ma soprattutto come?   
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 )
Autore Melanzane: si, no, ma soprattutto come?
ermejofico

Reg.: 17 Ago 2005
Messaggi: 662
Da: roma (RM)
Inviato: 31-05-2007 14:20  
quote:
In data 2007-05-30 22:58, follettina scrive:
quote:
In data 2007-05-30 14:05, thetourist scrive:
ovviamente la parmigiana di melanzane



solo che non posso mangiarle sempre visto che sto seguendo l'alimentazione di una dietista còsì spesso e volentieri mi faccio quello che io chiamo tortino di melanzane...

melanzane alla piastra (messe stile parmigiana)
senza sugo, ma con mozzarella e posciutto cotto in mezzo e poi in forno

davvero ottimo...
una delizia anche con le zucchine al posto delle melanzane,,,

Anche io ho "rielaborato" la parmigiana in questo stile (verdura grigliata anzichè fritta). Solo che non metto il proscitto e come sugo uso semplice passata di pomodoro.
Per chi volesse provare, il trucco sta nell'utilizzare una mozzarella ordinaria, non quelle di bufala superspeciali che fanno troppa acqua una volta infornato il mattoncino.
Variazione spiritosa: mettere gli ingredienti in più formine di metallo per cuocerle al forno, anzichè nella ortodossa teglia quadrata.

_________________
"Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?"

  Visualizza il profilo di ermejofico  Invia un messaggio privato a ermejofico    Rispondi riportando il messaggio originario
eltonjohn

Reg.: 15 Dic 2006
Messaggi: 9472
Da: novafeltria (PS)
Inviato: 31-05-2007 15:35  
A me la parmigiana non mi ha mai fatto impazzire,sarà perchè dalle nostre parti praticamente non la conoscono e forse non la sanno manco fare bene...
_________________
Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata!

  Visualizza il profilo di eltonjohn  Invia un messaggio privato a eltonjohn    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 31-05-2007 20:47  
A me piacciono molto le melanzane fritte (con la pastella fatta da uovo sbattuto + farina).
La parmigiana invece non mi soddisfa più di tanto.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 01-06-2007 10:50  
Melanzane sì,non importa come!
_________________
IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE.

  Visualizza il profilo di Hamish  Invia un messaggio privato a Hamish    Rispondi riportando il messaggio originario
Omofilo

Reg.: 01 Giu 2007
Messaggi: 5
Da: Napoli (NA)
Inviato: 01-06-2007 12:17  
quote:
In data 2007-05-30 13:52, ermejofico scrive:

Un ortaggio che ho scoperto tardi (da bambino le odiavo).




monello.

  Visualizza il profilo di Omofilo  Invia un messaggio privato a Omofilo    Rispondi riportando il messaggio originario
Ecktor

Reg.: 02 Set 2006
Messaggi: 330
Da: Genova (GE)
Inviato: 01-06-2007 14:46  
quote:
In data 2007-06-01 12:17, Omofilo scrive:
quote:
In data 2007-05-30 13:52, ermejofico scrive:

Un ortaggio che ho scoperto tardi (da bambino le odiavo).




monello.


vedi? sei tu il perverso non scocciare me

  Visualizza il profilo di Ecktor  Invia un messaggio privato a Ecktor    Rispondi riportando il messaggio originario
LauraX

Reg.: 03 Mar 2004
Messaggi: 1694
Da: Este (PD)
Inviato: 30-06-2007 11:41  
La parmigiana di melanzane è un piatto squisito e completo.
Ma vorrei sapere che dieta sta facendo Follettina che toglie il sugo di pomodoro e ci mette mozzarella e prosciutto cotto. (almeno, mi sembra di aver letto e capito così..).
Se proprio devi rendere la parmigiana più leggera, è sicuramente giusto grigliare le melanzane invece di friggerle, e poi sicuramente la salsa di pomodoro ci va messa! La mozzarella è più grassa e casomai andrebbe tolta quella!
Provate a mettere al posto della mozzarella la ricotta, che è un formaggio più magro e che si sposa sicuramente bene con questo piatto.

Cmq a me dispiace che a molti di voi la verdura proprio non piaccia... Fa molto bene e andrebbe mangiata tutta.
Io ci riesco, mangio tutto e in tutte le salse!
_________________
"Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde

  Visualizza il profilo di LauraX  Invia un messaggio privato a LauraX     Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 )
  
0.006072 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: