Autore |
Cous Cous |
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 23-10-2007 16:51 |
|
Cosa ne pensate di questo piatto tipicamente marocchino, ma che sta prendendo piede sempre di più anche sulle nostre tavole?
Io ne sono ghiotta: compro quello già precotto, e in un attimo è pronto per essere accompagnato a qualsiasi pietanza.
Ad esempio io mi cucino una bella peperonata, aggiungo il cous cous, e ho un piatto unico perfetto!
Altrimenti per stare più leggeri lo condisco con dei zucchini trifolati, o addirittura con delle melanzane al funghetto.
Io ovviamente (Essendo vegetariana), lo accompagno alle verdure, ma nei libri etnici consigliano di mangiarlo assieme a Pollo & Verdure.
Beh, ognuno è libero di fare gli accostamenti che più gli gustano...
Potremmo però scambiarci delle ricette se anche voi utilizzate spesso come me questo alimento..
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 23-10-2007 16:54 |
|
Non l'ho mai mangiato anche se io e alcune amiche di facoltà abbiamo deciso di andare a cenare all'Arabo (prossimamente) e di ordinarlo.
Ti farò sapere.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.
[ Questo messaggio è stato modificato da: Lollina il 23-10-2007 alle 16:54 ] |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 23-10-2007 17:23 |
|
Ah, adesso che mi parli di ristorante arabo mi è venuta una fameeee!!
L'ultima volta che ci sono andata ho mangiato benissimo e speso pochissimo!
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
Valparaiso
Reg.: 21 Lug 2007 Messaggi: 4447 Da: Napoli (es)
| Inviato: 23-10-2007 18:20 |
|
Mi piace il couscous... non so prepararlo però. |
|
thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 23-10-2007 21:22 |
|
io non l'ho mai assaggiato
ma la cucina etnica mi piace provarla, penso che prima o poi lo mangerò
_________________ Fortunatamente, secondo la moderna astronomia, l'universo è finito: un pensiero consolante per chi, come me, non si ricorda mai dove ha lasciato le cose. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 23-10-2007 23:37 |
|
mai mangiato, ma rimedierò! |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 24-10-2007 09:39 |
|
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 24-10-2007 09:59 |
|
l'ho mangiato una volta in tunisia fatto con dentro la carne di cammello.. ci ho messo tre giorni a digerirlo.
poi l'ho assagiato qualche altra volta in egitto ma non mi piace proprio.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
SamTheLion
Reg.: 18 Set 2007 Messaggi: 899 Da: anarene (es)
| Inviato: 24-10-2007 10:03 |
|
buonissimo
_________________ I miss you more than Michael Bay missed the mark when he made Pearl Harbor
I need you like Ben Affleck needs acting school, he was terrible in that film
And now, now you've gone away and all I'm trying to say is Pearl Harbor sucked and I miss you |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 26-10-2007 10:44 |
|
quote: In data 2007-10-23 18:20, Valparaiso scrive:
Mi piace il couscous... non so prepararlo però.
|
Beh, comprando quello precotto, che ormai trovi in tutti i supermercati, prepararlo è davvero la cosa più semplice del mondo.
Per una persona, io metto un pò di acqua in una pentolina, aspetto che l'acqua bolla e aggiungo il sale (come per la pasta, solo che l'acqua è molto ma molto meno), poi spengo il fuoco, aggiungo il cous cous in modo che resti visibile solo un filo d'acqua, e chiudo immediatamente la pentolina con il coperchio. Dopo 3 minuti il piatto è pronto. Se è troppo secco aggiungo dell'olio oppure corro ad unirlo con una pietanza preparata in precedenza... Meglio se una pietanza con tanto sughetto..
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
Nuvola87
Reg.: 18 Mag 2007 Messaggi: 578 Da: Torino (TO)
| Inviato: 14-01-2008 20:46 |
|
Lo provai un po' di anni fa tramite un ristorante marocchino take away, ma non mi piacque proprio. Sabato scorso sono andata all'arabo, me l'hanno servito come terzo piatto e mi sono ricreduta, c'erano sia le verdure, sia la carne. Non male!
_________________ La vera felicità non dipende da fattori esterni. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 14-01-2008 20:52 |
|
quote: In data 2008-01-14 20:46, Nuvola87 scrive:
Lo provai un po' di anni fa tramite un ristorante marocchino take away, ma non mi piacque proprio. Sabato scorso sono andata all'arabo, me l'hanno servito come terzo piatto e mi sono ricreduta, c'erano sia le verdure, sia la carne. Non male!
|
Ma infatti è il condimento che conta e che rende il piatto davvero buono (o schifoso).
Il cous cous è solo una base (come può essere la pasta o il riso).
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
AnnieHall
Reg.: 04 Nov 2005 Messaggi: 2375 Da: Firenze (FI)
| Inviato: 14-01-2008 20:54 |
|
Buonissimo, l'ho mangiato per la prima volta un mesetto fa. Mi ricordo che c'erano un sacco di cipolle e che ne ho prese tre porzioni tra lo scandalo generale (ero a una festa). |
|
pkdick
Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 14-01-2008 21:10 |
|
|
Nuvola87
Reg.: 18 Mag 2007 Messaggi: 578 Da: Torino (TO)
| Inviato: 14-01-2008 21:25 |
|
quote: In data 2008-01-14 20:52, Lollina scrive:
quote: In data 2008-01-14 20:46, Nuvola87 scrive:
Lo provai un po' di anni fa tramite un ristorante marocchino take away, ma non mi piacque proprio. Sabato scorso sono andata all'arabo, me l'hanno servito come terzo piatto e mi sono ricreduta, c'erano sia le verdure, sia la carne. Non male!
|
Ma infatti è il condimento che conta e che rende il piatto davvero buono (o schifoso).
Il cous cous è solo una base (come può essere la pasta o il riso).
| Esatto. La prima volta era solo vegetariano e non mi aveva ispirato, la seconda volta invece c'erano sia le verdure, sia la carne e l'ho apprezzato decisamente di più.
_________________ La vera felicità non dipende da fattori esterni. |
|