Autore |
bruskette |
Degobah
![](/forum/images/star_04a.gif)
![](/forum/images/avatar/regista.gif) Reg.: 30 Mar 2005 Messaggi: 165 Da: gg (NA)
| Inviato: 20-04-2005 19:46 |
|
Vorrei fare uno "scambio" di ricette per cucinare ottime Bruskette.
Ecco la mia preferita:
PANE
POMODORI
ULIVE NERE
TONNO
MAIS
ROSMARINO
BASILICO
SALE
OLIO
ORIGANO
Dopo aver abbrustolito le fette di pane per un 10-15min., tagliate in pomodori in 2 parti uguali,e strofinateli sul pane in modo di fare la superficie rossa
,il pomodoro rimanente(senza Polpa)Tagliatelo in tante piccole parti riponete il tutto in recipiente abbastanza profondo, nel quale riponerete il mais e il tonno(senza olio e a piccoli pezzettini),riponete anche le olive senza osso.Riemipito il recipiente condite inizialmente solo con sale e origano)mescolate il tutto e infine condite con olio extravergine facendolo scorrere per un rametto di rosmarino.Rimesolate.
E ponete un cucchiaio e mezzo per ogni fetteni di pane .Alle fine ...il tocco finale....mettete delle foglioline di basilico o di rugola sulle bruskette ...et voilà il piatto è servito...
attendo le vostre ricette
_________________ "Nessun sogno è soltanto sogno" - Bill Harford(da Eyes wide shut) |
|
Morgana74
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 05 Feb 2005 Messaggi: 1990 Da: Modena (MO)
| Inviato: 20-04-2005 22:15 |
|
Io ho diverse ricette per fare quelli che in toscana si chiamano crostini (in realtà abbastanza simili alle bruschette).
Per esempio mi piace molto farli con lo stracchino e la salsiccia.
Basta mescolare della salsiccia cruda allo stracchino (le quantità sono a piacere). Poi si spalma questa salsa sul pane (io uso le baguette o il pane da crostini) e si inforna il tutto!
Oppure crostini ai funghi.
Io faccio cuocere i funghi per un pò (30 minuti ma anc he di più), poi dopo averli salati ci metto un pò di panna e li frullo. Alla fine zeppo tutto sul pane da crostini e via in forno!
Altra ricetta:
provate a fare i crostini con i pomodori pachino.. senza salarli (perchè sono squisiti così), li taglio a metà e poi li metto sul pane da crostini adagiandoli su una fettina di mozzarella. Una spruzzatina di origano e via in forno!
Solo a pensarci mi viene una fame da lupi!!!
_________________
Parole crociate: "Qual'è una parola di quattro lettere per "il migliore amico di un uomo"? "Culo".
Fratelli per la pelle
[ Questo messaggio è stato modificato da: Morgana74 il 20-04-2005 alle 22:27 ] |
|
joeblack
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 21-04-2005 09:07 |
|
io adoro quella classica: pomodoro, tagliato a pezzettini molto piccoli, origano ed olio ben mescolati...
ah, naturalmemte il pane abbrustolito va strofinato con un pò di aglio... è questo che fa la differenza... |
|
anthares
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 21-04-2005 09:10 |
|
anche a me piace la bruschetta classica, con pomodoro, origano e olio, ma ci aggiungo sopra qualche fettina di mozzarella e un pò di olive verdi.
abbrustolisco il pane con la bistecchiera, poi metto sopra gli ingredienti e metto un paio di minuti nel fornetto, così la mozzarella si scioglie.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
pattymiky
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 22 Lug 2004 Messaggi: 1186 Da: nova milanese (MI)
| Inviato: 21-04-2005 11:34 |
|
quote: In data 2005-04-20 19:46, Degobah scrive:
Vorrei fare uno "scambio" di ricette per cucinare ottime Bruskette.
Ecco la mia preferita:
PANE
POMODORI
ULIVE NERE
TONNO
MAIS
ROSMARINO
BASILICO
SALE
OLIO
ORIGANO
|
....poi altro????
senza dubbio sono ottime...
ma la bruschetta classica per me rimane la migliore......
io la mangio senza aglio...
pane 'abbruschiato' (come dice la mia nonnina), pomodorini tagliati piccolissimi, olio e origano.... ma le olive sinceramente non ci stanno male!!!!!!!!!!
_________________ superpremio di Alocin!!!!
Alocin & PattyMiky forever... |
|
joeblack
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 21-04-2005 11:48 |
|
quote: In data 2005-04-21 11:34, pattymiky scrive:
io la mangio senza aglio...
|
eh dai... per qualche sera potrai anche fare a meno di baciarlo, no?? |
|
pattymiky
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 22 Lug 2004 Messaggi: 1186 Da: nova milanese (MI)
| Inviato: 21-04-2005 11:52 |
|
quote: In data 2005-04-21 11:48, joeblack scrive:
quote: In data 2005-04-21 11:34, pattymiky scrive:
io la mangio senza aglio...
|
eh dai... per qualche sera potrai anche fare a meno di baciarlo, no??
|
è che l'aglio non mi piace (se non fritto!!!
e poi comunque esiste il dentifricio........
_________________ superpremio di Alocin!!!!
Alocin & PattyMiky forever... |
|
joeblack
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 21-04-2005 12:11 |
|
quote: In data 2005-04-21 11:34, pattymiky scrive:
io la mangio senza aglio...
|
quote: In data 2005-04-21 11:52, pattymiky scrive:
è che l'aglio non mi piace (se non fritto!!!
e poi comunque esiste il dentifricio........
|
si ma il dentifricio spalmato sulle bruschette non è un granchè.... |
|
ilNero
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 11 Apr 2003 Messaggi: 5388 Da: Napoli (NA)
| Inviato: 21-04-2005 12:15 |
|
quote: In data 2005-04-21 09:07, joeblack scrive:
io adoro quella classica: pomodoro, tagliato a pezzettini molto piccoli, origano ed olio ben mescolati...
ah, naturalmemte il pane abbrustolito va strofinato con un pò di aglio... è questo che fa la differenza...
|
E ciao e benvenuti nel mondo della bruschetta.
_________________ Just a perfect day,
Ma starei meglio se tu non appoggiassi quella mano sulla mia spalla. |
|
pattymiky
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 22 Lug 2004 Messaggi: 1186 Da: nova milanese (MI)
| Inviato: 21-04-2005 12:20 |
|
quote: In data 2005-04-21 12:11, joeblack scrive:
quote: In data 2005-04-21 11:34, pattymiky scrive:
io la mangio senza aglio...
|
quote: In data 2005-04-21 11:52, pattymiky scrive:
è che l'aglio non mi piace (se non fritto!!!
e poi comunque esiste il dentifricio........
|
si ma il dentifricio spalmato sulle bruschette non è un granchè....
|
_________________ superpremio di Alocin!!!!
Alocin & PattyMiky forever... |
|
Ladyanne ex "ladyann2"
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 02 Lug 2004 Messaggi: 8834 Da: vicenza (VI)
| Inviato: 21-04-2005 17:05 |
|
io adoro la bruschetta, per me deve esserci assolutamente l'aglio, il pomodoro,la mozzarella e l'origano
poi il condimento varia...
_________________ Tzè |
|
follettina
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 22-04-2005 01:31 |
|
mozzarella e funghi trifolati....
crudo pomodoro e mionese
_________________
|
|
joeblack
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 22-04-2005 09:02 |
|
quote: In data 2005-04-21 17:05, Ladyanne scrive:
per me deve esserci assolutamente l'aglio
|
buongustaia... |
|
Morgana74
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 05 Feb 2005 Messaggi: 1990 Da: Modena (MO)
| Inviato: 22-04-2005 11:07 |
|
quote: In data 2005-04-22 01:31, follettina scrive:
mozzarella e funghi trifolati....
crudo pomodoro e mionese
|
Voglio provare quella con funghi e mozzarella!!
_________________ Parole crociate: "Qual'è una parola di quattro lettere per "il migliore amico di un uomo"? "Culo".
Fratelli per la pelle |
|
Ladyanne ex "ladyann2"
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 02 Lug 2004 Messaggi: 8834 Da: vicenza (VI)
| Inviato: 22-04-2005 13:11 |
|
quote: In data 2005-04-22 09:02, joeblack scrive:
quote: In data 2005-04-21 17:05, Ladyanne scrive:
per me deve esserci assolutamente l'aglio
|
buongustaia...
|
e poi chissenefrega dell'alito puzzolente....
_________________ Tzè |
|