FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Vino mon amour
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Vino mon amour   
Vai alla pagina ( 1 | 2 Pagina successiva )
Autore Vino mon amour
sloberi

Reg.: 05 Feb 2003
Messaggi: 15093
Da: San Polo d'Enza (RE)
Inviato: 18-09-2003 21:21  
Lo ammetto: è la prima volta dopo mesi e mesi di militanza filmuppiana che apro il forum della cucina.
E il primo post che leggo è quello sulla birra del caro Zebedeo. Premesso che è una bevanda che adoro mi viene naturale aprire un topico pure su quella fantastica invenzione che è il vino.
Quindi, quali sono i vostri preferiti?

Per dare una risposta molto concisa io vi dico: a tavola un rosso corposo non me lo leva nessuno e la scelta sarebbe ardua tra Corvo, Bonarda e Teroldego.
Se invece dovessi bere un goccio di vinello così, a stomaco vuoto in compagnia preferirei chiaramente un bianco bello fresco e la scelta non potrebbe che ricadere su quel capolavoro sardo che è il Vermentino!
_________________
E' ok per me!

  Visualizza il profilo di sloberi  Invia un messaggio privato a sloberi     Rispondi riportando il messaggio originario
mutaforme

Reg.: 25 Lug 2002
Messaggi: 4608
Da: Monte Giberto (AP)
Inviato: 19-09-2003 02:14  
ottima scelta!
_________________
One more thing...

Jokerman dance to the nightingale tune,
Bird fly high by the light of the moon,
Oh, oh, oh, Jokerman.

  Visualizza il profilo di mutaforme  Invia un messaggio privato a mutaforme  Vai al sito web di mutaforme  Stato di ICQ     Rispondi riportando il messaggio originario
fassbinder

Reg.: 29 Ago 2003
Messaggi: 1335
Da: reggio emilia (RE)
Inviato: 19-09-2003 09:10  
Rossi: bonarda e barbera dell'Oltrepò Pavese, Lambrusco Secco di Reggio Emilia.

Bianchi: Pinot Nero e Riesling dell' Oltrepò Pavese.
_________________

  Visualizza il profilo di fassbinder  Invia un messaggio privato a fassbinder    Rispondi riportando il messaggio originario
kaladj

Reg.: 24 Giu 2003
Messaggi: 2365
Da: Roma (RM)
Inviato: 19-09-2003 09:36  
Il Coppertino (rosso) è buono...

_________________
Quante gioie Troppo dolore

d

  Visualizza il profilo di kaladj  Invia un messaggio privato a kaladj  Email kaladj    Rispondi riportando il messaggio originario
sara81

Reg.: 11 Set 2003
Messaggi: 159
Da: pistoia (PT)
Inviato: 19-09-2003 13:38  
Mi piacciono sopratutto i vini rossi: chianti, rosso di montalcino ( il brunello non me lo posso permettere!!! ), morellino di scansano, montecucco e Cannonau. Mi piacerebbe che i vini fossero più alla portata di tutti affinchè uno possa veramente farsi delle giuste preferenze!!! Invece tirano delle salaccate.........
_________________
La Vita non è un Obbligo, è solo una Breve Opportunità....

  Visualizza il profilo di sara81  Invia un messaggio privato a sara81    Rispondi riportando il messaggio originario
sloberi

Reg.: 05 Feb 2003
Messaggi: 15093
Da: San Polo d'Enza (RE)
Inviato: 20-09-2003 03:58  
quote:
In data 2003-09-19 09:10, fassbinder scrive:
Rossi: bonarda e barbera dell'Oltrepò Pavese, Lambrusco Secco di Reggio Emilia.





Mio caro conterraneo... il lambrusco forse non so più apprezzarlo a modo perchè dalle nostre parti è davvero troppo inflazionato!
_________________
E' ok per me!

  Visualizza il profilo di sloberi  Invia un messaggio privato a sloberi     Rispondi riportando il messaggio originario
sloberi

Reg.: 05 Feb 2003
Messaggi: 15093
Da: San Polo d'Enza (RE)
Inviato: 20-09-2003 04:00  
Ah Sara complimenti per il Cannonau... l'ho assaggiato per la prima volta quest'estate in Sardegna ed è veramente fantastico.
_________________
E' ok per me!

  Visualizza il profilo di sloberi  Invia un messaggio privato a sloberi     Rispondi riportando il messaggio originario
sara81

Reg.: 11 Set 2003
Messaggi: 159
Da: pistoia (PT)
Inviato: 20-09-2003 04:19  
quote:
In data 2003-09-20 04:00, sloberi scrive:
Ah Sara complimenti per il Cannonau... l'ho assaggiato per la prima volta quest'estate in Sardegna ed è veramente fantastico.




eh eh eh...
_________________
La Vita non è un Obbligo, è solo una Breve Opportunità....

  Visualizza il profilo di sara81  Invia un messaggio privato a sara81    Rispondi riportando il messaggio originario
FoxMulder


Reg.: 27 Mag 2003
Messaggi: 190
Da: Lugo (RA)
Inviato: 23-09-2003 11:35  
Rosso: Cannonau (corposo rosso sardo) Teroldego Rotaliano, Morellino di Scansano, Nobile di Montepulciano, Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino (assaggiato solo un bicchiere in enoteca... 10 € ah !!!!!!), il Nero d'Avola (squisito vino siciliano), Refosco,il Barbera piemontese e non dimentichiamo il caro vecchio Sangiovese di Romagna.!

Bianchi: Muller Turgau, Vermentino di Gallura, Tocai del Friuli, Fiano di Avellino ed il mio preferito (con cui innaffiare abbondantemente qualsiasi pietanza a base di pesce) Greco di Tufo.
_________________
Resisto a tutto, tranne che alle tentazioni

  Visualizza il profilo di FoxMulder  Invia un messaggio privato a FoxMulder  Email FoxMulder    Rispondi riportando il messaggio originario
MRSSTEELE

Reg.: 08 Nov 2002
Messaggi: 10730
Da: Venezia (VE)
Inviato: 24-09-2003 10:45  
Nn vado ammttissima per il vino però mi piace...spumante secco per le feste.....un rabosetto a tavola fragolino per i dolci e Sangiovese quando sono triste. No scherzo dai.....
_________________
Oggi è il mio ultimo giorno di vita.

  Visualizza il profilo di MRSSTEELE  Invia un messaggio privato a MRSSTEELE    Rispondi riportando il messaggio originario
kaladj

Reg.: 24 Giu 2003
Messaggi: 2365
Da: Roma (RM)
Inviato: 07-10-2003 08:15  
Mi hanno consigliato il Morellino di Scanzano (rosso)...qualcuno lo conosce?

_________________
Quante gioie Troppo dolore

d

  Visualizza il profilo di kaladj  Invia un messaggio privato a kaladj  Email kaladj    Rispondi riportando il messaggio originario
tabris74

Reg.: 29 Mag 2002
Messaggi: 623
Da: vicenza (VI)
Inviato: 08-10-2003 12:37  
Mmm... ho letto di moltissimi rossi illustri: concordo in pieno, ma aggiungo anche il Cabernet Franc.


Ciao,

  Visualizza il profilo di tabris74  Invia un messaggio privato a tabris74    Rispondi riportando il messaggio originario
kaladj

Reg.: 24 Giu 2003
Messaggi: 2365
Da: Roma (RM)
Inviato: 08-10-2003 13:40  
Ne terrò conto...
_________________
Quante gioie Troppo dolore

d

  Visualizza il profilo di kaladj  Invia un messaggio privato a kaladj  Email kaladj    Rispondi riportando il messaggio originario
sara81

Reg.: 11 Set 2003
Messaggi: 159
Da: pistoia (PT)
Inviato: 08-10-2003 15:44  
quote:
In data 2003-10-07 08:15, kaladj scrive:
Mi hanno consigliato il Morellino di Scanzano (rosso)...qualcuno lo conosce?





ti dico prendilo ad occhi chiusi... cerca magari una buona marca perchè ora con questa moda dei vini girano molti "troiai" ovvero nomi di vini ottimi ma di cantine mai viste ne conosciute!!!!! E poi please mangiaci una buona bistecca!!!!!! O cmq carne alla brace...
_________________
La Vita non è un Obbligo, è solo una Breve Opportunità....

  Visualizza il profilo di sara81  Invia un messaggio privato a sara81    Rispondi riportando il messaggio originario
kaladj

Reg.: 24 Giu 2003
Messaggi: 2365
Da: Roma (RM)
Inviato: 08-10-2003 15:54  
quote:
In data 2003-10-08 15:44, sara81 scrive:
quote:
In data 2003-10-07 08:15, kaladj scrive:
Mi hanno consigliato il Morellino di Scanzano (rosso)...qualcuno lo conosce?





ti dico prendilo ad occhi chiusi... cerca magari una buona marca perchè ora con questa moda dei vini girano molti "troiai" ovvero nomi di vini ottimi ma di cantine mai viste ne conosciute!!!!! E poi please mangiaci una buona bistecca!!!!!! O cmq carne alla brace...




Marò, ho mangiato da poco e già m'è rivenuta fame
E quale potrebbe essere una buona marca?
_________________
Quante gioie Troppo dolore

d

  Visualizza il profilo di kaladj  Invia un messaggio privato a kaladj  Email kaladj    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( 1 | 2 Pagina successiva )
  
0.007781 seconds.






Tutti i diritti riservati
R Digital non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.