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Autore ricette dai film
asterix

Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 248
Da: cagliari (CA)
Inviato: 07-02-2002 14:20  
avete qualche ricetta "presa dai film" da consigliare??
sopratutto cose semplici da preparare!

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PantaRei

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 2675
Da: roma (RM)
Inviato: 07-02-2002 14:34  
bhe al momento tratte dai fil non me ne vengono però se t va bene lo stesso posso dartene un paio di facile preparazione ..anche molto gustose....!!!
_________________
"...un Guerriero della luce non perde il proprio tempo ascoltando le provocazioni: ha un destino che deve essere compiuto." (P.Coelho)

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asterix

Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 248
Da: cagliari (CA)
Inviato: 07-02-2002 14:49  
quote:
In data 2002-02-07 14:34, PantaRei scrive:
bhe al momento tratte dai fil non me ne vengono però se t va bene lo stesso posso dartene un paio di facile preparazione ..anche molto gustose....!!!



dimmi!!! sono pronto.
vedro' poi di ricambiare

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PantaRei

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 2675
Da: roma (RM)
Inviato: 07-02-2002 15:10  
dunque si tratta dei SEDANINI CON ROBIOLA E PROSCIUTTO COTTO A DADINI che ho + volte nominato...il fatto e che sono buoni!

dunque
2 fette di cotto tagliate alte da fare a cubetti
1 robiola e 1/2
e un poco di latte
olio
cipolla
pepe bianco

fai cuocere i cubetti di prosciutto cotto in un tegame dove precedentemente avrai fatto appassire la cipolla con l'olio (cipolla ne metti secondo quanto t piace, senza esagerare altrimenti copre il sapore)
quando il prosciutto e rosolato ci metti la robiola, la fai sciogliere mescolando, senza farla bollire.
a questo punto, quando è pronta la pasta la ripassi nel tegame con la robiola e il cotto dopo aver mescolato ci aggiundi un pò di latte, per evitare che si addensi troppo la robiola, e poi pepe bianco QB!

PS non esagerare con il latte altrimenti risulta troppo liquido!

et Voilà in 10 minuti (compresa la cottura della pasta) avrai il tuo ottimo primo piatto!
_________________
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gattamorta

Reg.: 18 Ott 2001
Messaggi: 1310
Da: roma (RM)
Inviato: 07-02-2002 21:56  
Io voglio provare il peperoncino nel cioccolato.
_________________
Mai fidarsi di una donna che sa fischiare ad un taxi.

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 23:09  
quote:
In data 2002-02-07 21:56, gattamorta scrive:
Io voglio provare il peperoncino nel cioccolato.




e coem si fa?
_________________
"Se io non ci fossi
mi mancherei un casino"
Aguy

http://ondedinchiostro.splinder.com/

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KaiserSoze


Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 6944
Da: Quartu Sant'Elena (CA)
Inviato: 08-02-2002 00:07  
quote:
In data 2002-02-07 21:56, gattamorta scrive:
Io voglio provare il peperoncino nel cioccolato.




Hai visto Chocolat?
_________________
Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi.

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 08-02-2002 00:13  
quote:
In data 2002-02-08 00:07, KaiserSoze scrive:
quote:
In data 2002-02-07 21:56, gattamorta scrive:
Io voglio provare il peperoncino nel cioccolato.




Hai visto Chocolat?


no, cmq avevo sentito parlare del cioccolato con il peperonciono, originariamente i maya la utilizzavano come bevanda amara e stimolante, non dolce ed anche io preferisco il ciocolato fondente al 99% di cacao, un'esperienza imperdibile!!! vero shy?
_________________
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mi mancherei un casino"
Aguy

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shymoon

Reg.: 09 Ott 2001
Messaggi: 1314
Da: Perugia (PG)
Inviato: 08-02-2002 09:05  
quote:
In data 2002-02-08 00:13, aguirre scrive:
quote:
In data 2002-02-08 00:07, KaiserSoze scrive:
quote:
In data 2002-02-07 21:56, gattamorta scrive:
Io voglio provare il peperoncino nel cioccolato.




Hai visto Chocolat?


no, cmq avevo sentito parlare del cioccolato con il peperonciono, originariamente i maya la utilizzavano come bevanda amara e stimolante, non dolce ed anche io preferisco il ciocolato fondente al 99% di cacao, un'esperienza imperdibile!!! vero shy?



Amòre, le esperienze imperdibili io e te le facciamo sempre insieme ...
Comunque per chi è capace di fare la pasta fatta a mano, vi consiglio delle tagliatelle senza uova fatte con un po' di polvere di cioccolato e condite con una salsa leggera di panna e tartufo ...

Ricetta:
1/2 kg di farina
sale qb
acqua qb
2 cucchiai di polvere di cioccolato (meglio di cioccolato extrafondente grattugiato ...)
uno scalogno
un bicchierino di brandy
olio extravergine di oliva
parmigiano
tartufo

Mettere la farina setacciata con il cacao amaro in polvere e il sale a fontana, aggiungere lentamente l'acqua e impastare fino a che non si ha un composto morbido ed elastico che farete riposare per mezz'ora.
Stendete la pasta e fatene delle tagliatelle larghe, quasi pappardelle e lasciatele asciugare per almeno 2 ore.

Per il condimento fate rosolare lo scalogno tagliato sottile nell'olio extravergine di oliva. Quando inizia a prendere colore irroratelo con il brandy e fate evaporare (se non avete i capelli lunghi potete anche dargli a fuoco ) e aggiungete la panna proporzionata alla quantità di pasta che avete preparato.

Mettete a bollire l'acqua, ad ebollizione aggiungete la pasta che appena sale in superficie toglierete dal fuoco e tufferete nella padella con la panna e lo scalogno.
Servite caldissima con del tartufo grattugiato e parmigiano ...

Buon appetito ...

Per chiunque voglia ricette con il cioccolato mi contatti pure ...
_________________
... e mentre guardo la tua pace, dorme quello spirto guerrier ch'entro mi rugge.

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asterix

Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 248
Da: cagliari (CA)
Inviato: 08-02-2002 15:12  
Grazie Panta della ricetta, oggi come rientro a casa da lavoro la provo, spero sia veloce da fare visto che rientrerò molto tardi...

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 08-02-2002 15:24  
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In data 2002-02-08 09:05, shymoon scrive:
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In data 2002-02-08 00:13, aguirre scrive:
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In data 2002-02-08 00:07, KaiserSoze scrive:
quote:
In data 2002-02-07 21:56, gattamorta scrive:
Io voglio provare il peperoncino nel cioccolato.




Hai visto Chocolat?


no, cmq avevo sentito parlare del cioccolato con il peperonciono, originariamente i maya la utilizzavano come bevanda amara e stimolante, non dolce ed anche io preferisco il ciocolato fondente al 99% di cacao, un'esperienza imperdibile!!! vero shy?



Amòre, le esperienze imperdibili io e te le facciamo sempre insieme ...
Comunque per chi è capace di fare la pasta fatta a mano, vi consiglio delle tagliatelle senza uova fatte con un po' di polvere di cioccolato e condite con una salsa leggera di panna e tartufo ...

Ricetta:
1/2 kg di farina
sale qb
acqua qb
2 cucchiai di polvere di cioccolato (meglio di cioccolato extrafondente grattugiato ...)
uno scalogno
un bicchierino di brandy
olio extravergine di oliva
parmigiano
tartufo

Mettere la farina setacciata con il cacao amaro in polvere e il sale a fontana, aggiungere lentamente l'acqua e impastare fino a che non si ha un composto morbido ed elastico che farete riposare per mezz'ora.
Stendete la pasta e fatene delle tagliatelle larghe, quasi pappardelle e lasciatele asciugare per almeno 2 ore.

Per il condimento fate rosolare lo scalogno tagliato sottile nell'olio extravergine di oliva. Quando inizia a prendere colore irroratelo con il brandy e fate evaporare (se non avete i capelli lunghi potete anche dargli a fuoco ) e aggiungete la panna proporzionata alla quantità di pasta che avete preparato.

Mettete a bollire l'acqua, ad ebollizione aggiungete la pasta che appena sale in superficie toglierete dal fuoco e tufferete nella padella con la panna e lo scalogno.
Servite caldissima con del tartufo grattugiato e parmigiano ...

Buon appetito ...

Per chiunque voglia ricette con il cioccolato mi contatti pure ...




grazie.provero'
_________________
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mi mancherei un casino"
Aguy

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shymoon

Reg.: 09 Ott 2001
Messaggi: 1314
Da: Perugia (PG)
Inviato: 09-02-2002 08:41  
Amòre, non dirmi che sai fare la pasta fatta in casa?
_________________
... e mentre guardo la tua pace, dorme quello spirto guerrier ch'entro mi rugge.

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 09-02-2002 10:11  
quote:
In data 2002-02-09 08:41, shymoon scrive:
Amòre, non dirmi che sai fare la pasta fatta in casa?



Ma stai scherzando??? Faccio degli strepitosi agnolotti ripieni di funghi e gamberetti, il problema e' il tempo, bimba mia
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mi mancherei un casino"
Aguy

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shymoon

Reg.: 09 Ott 2001
Messaggi: 1314
Da: Perugia (PG)
Inviato: 11-02-2002 14:14  
Sei indubbiamente l'uomo per me ...
_________________
... e mentre guardo la tua pace, dorme quello spirto guerrier ch'entro mi rugge.

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StellaCome

Reg.: 17 Ott 2001
Messaggi: 2755
Da: Figline Vald'arno (FI)
Inviato: 11-02-2002 14:33  
Ma avete fatto caso che in quasi tutti i film americani gli attori tagliano sempre le verdure!!!

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