Autore |
GUIDA GASTRONOMICA FILMAPPIANA |
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 15-09-2006 16:15 |
|
quote: In data 2006-09-15 08:58, joeblack scrive:
quote: In data 2006-09-14 19:12, liliangish scrive:
quote: In data 2006-09-12 11:08, Ayrtonit scrive:
quote: In data 2006-09-12 00:14, denisuccia scrive:
Altamura quella del pane?
Che buono il pane di Altamura!!!
|
fantastico! il mio preferito!
|
ma finitela. è il pane di Matera.
|
a Matera ci sono solo i sassi, lilian... rassegnati.
|
Ladro, volevo dirla io!
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
Ayrtonit ex "ayrtonit"
Reg.: 06 Giu 2004 Messaggi: 12883 Da: treviglio (BG)
| Inviato: 16-09-2006 13:14 |
|
quote: In data 2006-09-14 19:12, liliangish scrive:
quote: In data 2006-09-12 11:08, Ayrtonit scrive:
quote: In data 2006-09-12 00:14, denisuccia scrive:
Altamura quella del pane?
Che buono il pane di Altamura!!!
|
fantastico! il mio preferito!
|
ma finitela. è il pane di Matera.
|
cioè, quello che io chiamo pane di altamura è il pane di matera?
e altamura non esiste? oppure da altamura vanno a rubare il pane ai fornai di matera?
boh.
_________________ "In effetti la degenerazione non è mai divertente, bisogna saperla mantenere su livelli tollerabili.
Non è tanto una questione di civiltà, ma di intelligenza."
DEMONSETH |
|
sloberi
Reg.: 05 Feb 2003 Messaggi: 15093 Da: San Polo d'Enza (RE)
| Inviato: 16-09-2006 13:50 |
|
Proprio così Ayrt... Altamura non esiste.
_________________ E' ok per me! |
|
Ayrtonit ex "ayrtonit"
Reg.: 06 Giu 2004 Messaggi: 12883 Da: treviglio (BG)
| Inviato: 17-09-2006 13:14 |
|
invece ho letto su internet che:
il Pane di Altamura è prodotto con semola rimacinata di grano duro, prodotto nel territorio murgiano relativo ai comuni di Altamura, Gravina di Puglia, Poggiorsini, Spinazzola e Minervo Murge.
quindi esiste eccome.
_________________ "In effetti la degenerazione non è mai divertente, bisogna saperla mantenere su livelli tollerabili.
Non è tanto una questione di civiltà, ma di intelligenza."
DEMONSETH |
|
sloberi
Reg.: 05 Feb 2003 Messaggi: 15093 Da: San Polo d'Enza (RE)
| Inviato: 19-09-2006 20:29 |
|
Fidati di me... Altamura è l'Atlantide italiana!
_________________ E' ok per me! |
|
HistoryX
Reg.: 26 Set 2005 Messaggi: 4234 Da: cagliari (CA)
| Inviato: 05-02-2007 10:17 |
|
Sabato notte avevo una ricorrenza very important da festeggiare, e il posto doveva essere perfetto.
Dopo varie ricerche la scelta è caduta per l'ARCHIBUGIO , a cagliari.
Locale in stile medievale con cucina varia, dalle pietanze francesi, passando per le toscane a quelle tipiche della tavole sarde.
350 piatti e oltre 500 vini con i camerieri che sembravano le carte di alice in wonderland.
Morale della favola, abbiamo mangiato da Dio...cozze gratinate allo zafferano, pappardelle al ragù di capriolo, tagliolini all'astice e pomodorini, petto d'anatra all'arancia e cannonau e trancio di pesce spada gratinato, il tutto condito con due bottiglie di vino rosato + dolce.
Conto 86,50euro in due.
Caro è caro, ma li vale tutti, ve lo consiglio.
_________________ [ Nessuno è più schiavo di colui che si ritiene libero senza esserlo. (Johann Wolfgang Göethe) ] |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 05-02-2007 11:20 |
|
Quest'estate sono andata a mangiare in un agriturismo a Chioraira, vicino Ormea (provincia di Cuneo) che è qualcosa di fantastico!!!
A parte il posto, che è splendido... si mangia in riva ad un fiume in un luogo davvero paradisiaco, in mezzo al boschetto. Il cibo ha un sapore fantastico, penso dipenda dal fatto che tutti i prodotti usati per preparare qualsiasi piatto sono allevati o piantati e cresciuti dai proprietari.
Fanno tutto tutto loro. Pane nel forno a legna, antipasti di ogni tipo con prodotti loro, le trote del fiume, gli animali del loro allevamento.
Ottimo sul serio, e mangiando parecchio (10 antipasti, 2 primi, 2 secondi con altrettanti contorni, anche a scelta tra carne e trota alla brace, vino, digestivo, 2 tipi di dolci e caffè) si pagano 20 euri scarsi.
Ottimissimo!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
83Alo83
Reg.: 26 Mag 2002 Messaggi: 16507 Da: Palermo (PA)
| Inviato: 05-02-2007 11:39 |
|
se volete vi do la ricetta dell'unico piatto che so cucinare: l'uovo sodo.
_________________ Mi contraddico, forse?
Ebbene mi contraddico, ma sono vasto, contengo moltitudini. |
|
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 05-02-2007 11:44 |
|
So cucinarlo anch'io. Insegnami però come si depone.
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
Topper
Reg.: 04 Giu 2004 Messaggi: 6779 Da: Roma (RM)
| Inviato: 06-02-2007 17:20 |
|
quote: In data 2006-09-14 13:05, mescal scrive:
quote: In data 2006-09-07 19:03, denisuccia scrive:
Ah!
Io vi consiglio ASSOLUTAMENTE I quattro Leoni, a Firenze.
|
consigliato ai miei e son rimasti soddisfatti, brava!
non è nemmeno costoso.
|
Dovrei andare a Firenze il mese prossimo, quasi quasi lo vado a cercare!
|
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 07-02-2007 14:22 |
|
quote: In data 2007-02-06 17:20, Topper scrive:
quote: In data 2006-09-14 13:05, mescal scrive:
quote: In data 2006-09-07 19:03, denisuccia scrive:
Ah!
Io vi consiglio ASSOLUTAMENTE I quattro Leoni, a Firenze.
|
consigliato ai miei e son rimasti soddisfatti, brava!
non è nemmeno costoso.
|
Dovrei andare a Firenze il mese prossimo, quasi quasi lo vado a cercare!
|
Nooooo
pure io ci devo andare!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 21-02-2007 12:52 |
|
Ristorante "La Masseria", Località Fabbrica, comune di Gavi (Alessandria).
Ottimo tutto: il contesto (vicino alla mia casuccia campagnola), il rapporto qualità prezzo. Consigliabile specialmente in autunno, nel epriodo dei funghi e della selvaggina.
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 21-02-2007 13:44 |
|
Ah!
A me era piaciuto moltissimo anche il ristorante braceria ecc La Ruota, a Pianfei.
Mi ci sono pure sborniata con le amiche e abbiamo molestato un povero cameriere circa sessantenne...
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 21-02-2007 15:07 |
|
quote: In data 2007-02-21 13:44, denisuccia scrive:
Ah!
A me era piaciuto moltissimo anche il ristorante braceria ecc La Ruota, a Pianfei.
Mi ci sono pure sborniata con le amiche e abbiamo molestato un povero cameriere circa sessantenne...
|
Pianfei dov'è?
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
LothLaurel
Reg.: 25 Feb 2004 Messaggi: 1261 Da: Scafati (SA)
| Inviato: 23-05-2007 18:56 |
|
Ci tengo a segnalare un ristorante della mia città.
Si chiama "taverna dell'antico Corso", è molto carino ed accogliente, pur senza pretese di eleganza.
Prendete l'antipasto della casa, è la cosa più buona secondo me: assaggi di zuppe, frittelle, polpettine, schiacciate, frittate, torte rustiche, legumi, salumi e formaggi, tutto in quantità giusta.
I primi sono ottimi, i secondi sono buoni anche se la scelta è inferiore.
Intorno ai 30 euro, più o meno.
Scafati non è un paese che offra chissà quanto, ma se siete a Pompei (scavi, pellegrinaggi, ecc) non fermatevi a mangiare nei ristoranti turistici: fate 3 km in più e mangierete bene.
_________________ Clive Owen mi fa sbroccare!!!!!!!!!!!!
E smettetela di dire che sono un uomo! |
|