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Regione che vai... |
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 13-08-2008 12:38 |
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Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 13-08-2008 19:21 |
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Infatti secondo me non sono un granchè, non hanno nulla da invidiare al solito piatto di pasta (rigorosamente DeCecco) al sugo di salsiccia... L'aggiunta di zafferano poi stucca. Già la salsiccia ha quel retrogusto dolciastro, soprattutto se unita al sugo, figuriamoci con lo zafferano!
Diciamo solo che "liscia" schifo non fa, ma da lì a dire che è uno dei migliori piatti ce ne passa!
La regione Sardegna regala perle commestibili di gran lunga più appetitose, una su tutte la "Fregola con le arselle".
La cucina ligure non la nomino nemmeno perchè altrimenti dovrei citare quasi ogni pietanza... Anche se, oltre le famosissime "Troffie al pesto de Recco", mi resta impossibile non ricordare a tutti quanto siano gustosi i "Ravioli alla genovese", quelli con il ripieno di borragine. Una goduria!
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
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Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 13-08-2008 19:38 |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 14-08-2008 11:04 |
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quote: In data 2008-08-13 19:21, Marienbad scrive:
La cucina ligure non la nomino nemmeno perchè altrimenti dovrei citare quasi ogni pietanza...
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Infatti io ne ho citate giusto 2 pietanze... hihi
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 14-08-2008 19:38 |
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Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 14-08-2008 19:43 |
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Non puoi dirlo finchè non hai provato quello originale.
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
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Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 14-08-2008 19:49 |
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quote: In data 2008-08-14 19:43, Marienbad scrive:
Non puoi dirlo finchè non hai provato quello originale.
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Vabbeh, ma questo può valere un po' per tutte le cose. Ti assicuro che ne ho mangiati di ottimi: ho visto gente morirci dietro e lodarlo come il migliore che abbia mai provato. Ma è proprio la composizione di sapori a non piacermi. Non dico non possa essere buonissimo, semplicemente non fa per quelli che sono i miei gusti in fatto di condimenti. Lo trovo mazzoso e nauseante, sia quando è conditissimo, sia quando è quasi asciutto.
_________________ Le opinioni espresse da questo utente non riflettono necessariamente la loro immagine allo specchio. |
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Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 14-08-2008 19:51 |
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Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 14-08-2008 23:07 |
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Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 15-08-2008 13:26 |
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Ahahaha.
Comunque è vero, il pesto (anche quello ottimo, fatto al momento) può anche non piacere, dato il gusto abbastanza marcato.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 16-08-2008 11:26 |
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Beh è risaputo che a me non piace il pesto nè il sugo di noci. Anche se in alcuni modi il pesto riesco a mangiarlo: le lasagne con il pesto le assaggio sempre volentieri, anche se poco o mi rimane sullo stomaco per giorni. Colpa del basilico!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 17-08-2008 11:40 |
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l'altro giorno ho mangiato le trof(f)ie fresche (comprate ad auchan) con il pesto fatto da me (che non sarà quello genovese, ma è una goduria ugualmente perché sono tutti ingredienti freschi e selezionati dalla sottoscritta). very good ma io preferisco sempre la pasta lunga col pesto.
cmq la cucina siciliana è troppo buona, miei cari: a partire dagli antipasti, fino ai dolci, passando per i liquori
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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Janet13 ex "vinegar"
Reg.: 23 Ott 2005 Messaggi: 15804 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 17-08-2008 15:20 |
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Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 17-08-2008 21:09 |
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quote: In data 2008-08-14 23:07, Deeproad scrive:
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I tre post in successione mi hanno fatto gran ridere.
Comunque sì, capisco quello che dici, In effetti il pesto ha un sapore molto particolare, o lo ami o lo odi, non ci sono vie di mezzo, anche quando non hai il piacere di assaggiare l'unico e originale.
Per dirti, io fino ai 20 anni l'ho odiato, non riuscivo proprio a mandarlo giù. Poi non so che cazzo è successo e ho cominciato ad averne voglia (no, non ero incinta) e quindi ho preso a mangiarlo. Oggi lo adoro e non ne potrei fare a meno. E' anche vero che non mi piace quello fatto con il pecorino, lo trovo nauseante, anche perchè, come ben sai, non mangio il formaggio. Invece quello fatto esclusivamente con il parmigiano vede esaltati i sapori del basilico, dell'aglio e dei pinoli, il formaggio non copre questi sapori, e quindi lo trovo gustosissimo.
Un altro sugo che adoro comunque è quello fresco al basilico, con i pomodori ciliegini e l'olio extravergine. E' un sugo leggero e semplice che credo non mi stancherà mai. Ottimo anche con la pasta fredda.
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
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Mayapan
Reg.: 17 Nov 2006 Messaggi: 932 Da: milano (MI)
| Inviato: 17-08-2008 21:26 |
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il pesto sulla pizza è grandioso, oltre che nelle lasagne
_________________ [ ...il suo salvataggio è un viaggio in luoghi lontani ] |
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