Autore |
---Patate--- |
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 24-10-2007 13:44 |
|
questa cosa che dite.....com'è? |
|
LaFenice
Reg.: 01 Lug 2006 Messaggi: 4091 Da: ... (es)
| Inviato: 24-10-2007 13:44 |
|
quote: In data 2007-10-24 13:23, SamTheLion scrive:
oggi in mensa mi hanno fatto magnà un tortino di carne che si chiama mafia-torte
|
Ahahaha!
_________________ Tu non hai alcun potere su di me. |
|
SamTheLion
Reg.: 18 Set 2007 Messaggi: 899 Da: anarene (es)
| Inviato: 24-10-2007 13:46 |
|
la cosa peggio erano i fusilli di decorazione tutti intorno (rigorosamente scotti) bianchi, rossi e verdi...
_________________ I miss you more than Michael Bay missed the mark when he made Pearl Harbor
I need you like Ben Affleck needs acting school, he was terrible in that film
And now, now you've gone away and all I'm trying to say is Pearl Harbor sucked and I miss you |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 24-10-2007 13:48 |
|
quote: In data 2007-10-24 13:43, anthares scrive:
immagino sia quello che noi chiamiamo vitello tonnato.
si fa a forma di pesce e con un cappero ci si fa l'occhietto.
|
mah, non saprei. dalle mie parti il vitello tonnato è un'altra cosa, e non si fa con le patate, ma col vitello appunto, fettine di vitello ricoperte da una salsina a base di tonno e maionese. Il pesce di guerra si prepara facilmente mescolando insieme patate lesse e tritate, maionese, tonno e capperi e dando poi all'impasto la forma di un pesce, appunto. Io per gli occhi uso le olive. |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 24-10-2007 13:48 |
|
quote: In data 2007-10-24 13:44, follettina scrive:
questa cosa che dite.....com'è?
|
per quello che so io è un pezzo di vitello lessato tagliato a fette e poi ricoperto con una salsa fatta di tonno..capperi e forse qualcos'altro.
si deve dargli la forma di un pesce.
più o meno.. però mi sfugge cosa ci si deve fare con le patate.
edit: ah ecco.. ora ho letto.
_________________
ci vuole intelligenza, per capire di essere idioti.
[ Questo messaggio è stato modificato da: anthares il 24-10-2007 alle 13:49 ] |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 24-10-2007 13:49 |
|
quote: In data 2007-10-24 13:48, anthares scrive:
più o meno.. però mi sfugge cosa ci si deve fare con le patate.
|
|
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 24-10-2007 23:17 |
|
capito... non è che m'ispira tanto... |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 25-10-2007 08:32 |
|
nn ispira nemmeno a me molto, in effetti.
cmq follettina io sono come te! mangio le patate in qualunque modo, tranne crude (ma solo perchè si sente troppo la fecola! )
ma vogliamo parlare della frittata di patate?
o delle patate al rosmarino cucinate al forno?
o delle crocchette??
mi piacciono tantissimo pure quelle bollite (benchè ormai io le cucino al forno: le lavo e con tutta la buccia le lascio cucinare in forno): le mangio con un filo di olio, prezzemolo e uovo sodo, oppure al posto del prezzemolo metto un filo di aceto e aggiungo il fagiolino bollito.
_________________
If this be error and upon me proved,
I never writ, nor no man ever loved.
Se questo è errore e contro me si provi,
Mai non ho scritto, e mai nessuno ha amato.
[ Questo messaggio è stato modificato da: mulaky il 25-10-2007 alle 08:32 ] |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 26-10-2007 10:52 |
|
Avete mai fatto la Parmigiana di Patate?
Ovviamente è uguale a quella di melanzane, solo che al posto di queste, ci vanno le patate!!! E' davvero un piatto buonissimo e completo!!
Ve lo consiglio vivamente.
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 26-10-2007 10:57 |
|
Per non parlare del GATTO' DI PATATE!!!!ùSe ci penso mi viene l'acquolina in bocca!!!
L'avete mai fatto? Io si, e ci mancava poco che me lo mangiassi tutto...
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 26-10-2007 11:44 |
|
Il "gattò", Laura?
Ma per il vitello tonnato ha ragione Joe, le patate non c'azzeccano niente!
Se non sbaglio nella salsina, oltre a maionese, capperi e tonno, ci vuole pure l'acciuga in ridottissime quantità? Boh!
Comunque io le patate le adoro, le metterei ovunque. Ci faccio pure la focaccia, con pesto e patate (e fagiolini, a volte), o con solo patate. Pure la pizza mi piace.
Patate al forno, saltate in padella, bollite... crocchette di patate (volete la foto delle mie crocchette???), le faccio in mille modi.
Poi con i gusti freschi freschi raccolti dal giardino vengono ancora più deliziose!
Mi piacciono anche in ratatuille, con funghi trifolati, con peperoni... in tutti i modi, insomma!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 26-10-2007 11:50 |
|
quote: In data 2007-10-26 11:44, denisuccia scrive:
Il "gattò", Laura?
|
ahaha.. e vabbè dai, come esiste il pesce di guerra ci sarà anche il gatto con le patate...
queste venete sono simpaticissime....
[ Questo messaggio è stato modificato da: joeblack il 26-10-2007 alle 11:50 ] |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 26-10-2007 12:32 |
|
quote: In data 2007-10-26 11:50, joeblack scrive:
quote: In data 2007-10-26 11:44, denisuccia scrive:
Il "gattò", Laura?
|
ahaha.. e vabbè dai, come esiste il pesce di guerra ci sarà anche il gatto con le patate...
queste venete sono simpaticissime....
[ Questo messaggio è stato modificato da: joeblack il 26-10-2007 alle 11:50 ]
|
Non avete mai sentito parlore del Gattò di patate?
E' un piatto tipicamente campano, perchè contiene mozzarella di bufala e provola, ma si mangia anche in francia, da cui il nome italianizzato, che in francese sarebbe: Gateau de pomme.
Credevo lo conosceste.
Se volete vi posto la ricetta.
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 26-10-2007 12:41 |
|
quote: In data 2007-10-26 12:32, LauraX scrive:
quote: In data 2007-10-26 11:50, joeblack scrive:
quote: In data 2007-10-26 11:44, denisuccia scrive:
Il "gattò", Laura?
|
ahaha.. e vabbè dai, come esiste il pesce di guerra ci sarà anche il gatto con le patate...
queste venete sono simpaticissime....
|
Non avete mai sentito parlore del Gattò di patate?
E' un piatto tipicamente campano, perchè contiene mozzarella di bufala e provola, ma si mangia anche in francia, da cui il nome italianizzato, che in francese sarebbe: Gateau de pomme.
Credevo lo conosceste.
Se volete vi posto la ricetta.
|
ma dai.. esiste veramente! ed allora scusami.. tutta colpa della ligure... |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 26-10-2007 12:44 |
|
gattò di patate è buonissimo, in più la parmiggiana di patate è quella che io chiamo tortino...... anche se il tortino lo faccio in mille modi diversi... |
|