Autore |
---Patate--- |
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 29-10-2007 12:18 |
|
INGREDIENTI:
• 1,4 kg. di patate
• 100 gr. di grana
• 150 gr. di prosciutto cotto (oppure, salame, prosciutto crudo o mortadella, ma è FACOLTATIVO!)
• 150 gr. di provola
• 150 gr. di mozzarella di bufala
• 2 albumi
• 4 tuorli
• 1 bicchiere di latte
• prezzemolo
• basilico
• erba cipollina
• pangrattato
• 100 gr. di burro
• sale
• pepe
PREPARAZIONE:
1) Lavare bene le patate poi cuocerle in acqua finchè diventano tenere (circa 20 min.)
2) Sbucciare le patate ancora calde e ridurrle a purè con lo schiaccia-patate incorporare 80 gr. di burro a fiocchetti e il grana.
3) Aggiungere i tuorli, il prosciutto tagliato a pezzetti il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina tritati, sale e pepe. Mescolare e completare con gli albumi monati a neve ben ferma.
4) Ungere una pirofila (con il burro) dai bordi alti e spolverizzarla con del pagnrattato. Fare con metà purè e coprirlo con uno strato di mozzarella di bufala e uno di provola affettate e coprire con il purè rimasto. Pareggiare la superficie, spolverizzarla con il pangrattato e aggiungere qualche pezzetto di burro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciare riposare e servire.
E' una bomba, ma ne vale la pena
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 29-10-2007 19:30 |
|
Io invece adoro le Crocchette di Patate!!
Di solito le prendo surgelate, ma credo che non ci voglia nulla a farle in casa.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 29-10-2007 23:36 |
|
quote: In data 2007-10-29 19:30, Lollina scrive:
Io invece adoro le Crocchette di Patate!!
Di solito le prendo surgelate, ma credo che non ci voglia nulla a farle in casa.
|
infatti... io ci metto anche un po di prosciutto cotto tagliato sottilissimo con la mia adorata mezzaluna e del parmiggiano grattuggiato... li ripasso in pastella semplice, acqua e farina, senza uovo...... alla fine ovviamente nel pan grattato... |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 30-10-2007 10:56 |
|
Io generalmente le faccio così, anche se ho studiato alcune varianti!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 30-10-2007 10:58 |
|
Che fameeeeee
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 30-10-2007 11:00 |
|
quote: In data 2007-10-30 10:56, denisuccia scrive:
Io generalmente le faccio così, anche se ho studiato alcune varianti!
|
belle queste crocchette.. devono essere anche buone.
io uso quelle della findus.. ma mi sa che le tue sono meglio.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 30-10-2007 11:32 |
|
Io ho provato quelle della Bofrost da microonde. non sono un granchè, però sono pronte in 4 minuti, e quando la fame ti prende all'improvviso possono esserti molto utili.
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 30-10-2007 13:01 |
|
no no, io le faccio sempre... ormai sono allenata.... dove lavoro le crocchette le facciamo noi, quelle congelate le hanno tutti.... un giorno posterò una foto...
"i dolci non li so fare e ammiro i vostri, ma con i salati mi rifaccio" |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 30-10-2007 15:32 |
|
quote: In data 2007-10-30 10:56, denisuccia scrive:
Io generalmente le faccio così, anche se ho studiato alcune varianti!
|
Intendevo proprio quelle.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 30-10-2007 15:48 |
|
no ma infatti nn ci vuole nulla a fare le crocchette. cioè si perde tempo aspettando che le patate siano cotte, ma a parte questo...
io metto un po' di parmiggiano, prezzemolo, cubetti di prosciutto cotto e di scamorza/provolone piccante... voi?
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 30-10-2007 15:52 |
|
Io le ho sempre mangiate semplici (senza prosciutto) ma con tanto parmiggiano.
Se non erro hanno anche un pizzico di pepe nero... ma poco.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 30-10-2007 15:57 |
|
ah beh pure io le mangio semplici, ovviamente!
le forme che faccio io però sono diverse, più a polpette , perchè la friggitrice ormai si è suicidata e quindi mi tocca farle in padella. voi mi direte: falle al forno. sì, ma non è mica la stessa cosa!
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 30-10-2007 16:08 |
|
Mula pure io le faccio in padella, e rimangono belline pure con la forma allungata!
Io le faccio con pochissimo dentro: patate bollite, un cosino minuscolo di burro, giusto per impastare bene, rosso di uovo, parmigiano, sale e maggiorana fresca fresca (ovvero colta apposta poco prima) tagliuzzata. Poi le "impano" con la tecnica della nonna!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 30-10-2007 16:29 |
|
quote: In data 2007-10-30 16:08, denisuccia scrive:
Mula pure io le faccio in padella, e rimangono belline pure con la forma allungata!
Io le faccio con pochissimo dentro: patate bollite, un cosino minuscolo di burro, giusto per impastare bene, rosso di uovo, parmigiano, sale e maggiorana fresca fresca (ovvero colta apposta poco prima) tagliuzzata. Poi le "impano" con la tecnica della nonna!
|
Per l'impanatura usi solo pan grattato vero?
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 30-10-2007 16:45 |
|
No, l'impanatura delle crocchette (l'impanatura vera, come direbbe mia nonna!) è fatta con il bianco d'uovo, in cui "pucci" bene il composto (patate più tutto il resto) e poi la impani bene con pan grattato.
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|