Autore |
dolci di pasticceria..... |
follettina
 Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 26-06-2006 11:54 |
|
io lo chiamo il dolcetto delle sprint (pasticceria solitamente frequentata da vippettoni medosi)
pastra frolla morbidissima .. cuore di panne e ricorperto da crema pasticcera e cocco...
poi lo fanno anche con: cuore di panna, ricoperto con crema pasticcera e fragole
con cuore di panna, ricoperto con cioccolato e scaglie di cioccolato bianco..
morirei mangiaNDO quei cosi!
_________________
|
|
ermejofico
 Reg.: 17 Ago 2005 Messaggi: 662 Da: roma (RM)
| Inviato: 28-06-2006 19:16 |
|
Sacher torte e meringata (magari la variante al cioccolato).
Chantilly (senza crema pasticcera, please!), funghetti, micro-cassate.
_________________ "Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?" |
|
penny68
 Reg.: 14 Nov 2005 Messaggi: 3100 Da: palermo (PA)
| Inviato: 28-06-2006 20:02 |
|
Cassata,cannoli alla ricotta e gelato al gelsomino e cannella! |
|
RICHMOND
 Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 29-06-2006 10:26 |
|
quote: In data 2006-06-28 19:16, ermejofico scrive:
...Chantilly (senza crema pasticcera, please!)....
|
ma..ma...la Chantilly non era fatta di panna e crema pasticcera?
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
ermejofico
 Reg.: 17 Ago 2005 Messaggi: 662 Da: roma (RM)
| Inviato: 29-06-2006 16:40 |
|
quote: In data 2006-06-29 10:26, RICHMOND scrive:
quote: In data 2006-06-28 19:16, ermejofico scrive:
...Chantilly (senza crema pasticcera, please!)....
| ma..ma...la Chantilly non era fatta di panna e crema pasticcera?
| In effetti parlavo delle paste. Nella quasi totalità delle pasticcerie il bignè che sta sotto la panna montata è ripieno di crema pasticcera (di cui non vado matto), ma in alcuni posti riempiono di panna montata anche questo "supporto".
Che poi filologicamente parlando sia un obbrobrio può anche darsi, ma io lo preferisco così.
_________________
"E io so Arvaro! Er guardiano der faro..."
[ Questo messaggio è stato modificato da: ermejofico il 29-06-2006 alle 16:42 ] |
|
Nikita84
 Reg.: 14 Lug 2006 Messaggi: 64 Da: Venezia (VE)
| Inviato: 18-07-2006 12:12 |
|
Più leggo più mi viene fame...io adoro il tiramisù, è il mio dolce preferito!
_________________ "Obi-Wan never told you what happened to your father?"
"You've killed my father!!!"
"No. I am your father!" |
|
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 18-07-2006 14:26 |
|
profiterol classico, panna e cioccolato, nero e bianco, bene e male, inferno e paradiso .. l'armonia dei contrasti (cit.) |
|
Ayrtonit ex "ayrtonit"
 Reg.: 06 Giu 2004 Messaggi: 12883 Da: treviglio (BG)
| Inviato: 18-07-2006 15:49 |
|
sono golosissima.
come pasticcino prediligo il cannoncino.
come torta profiteroles o torta al cioccolato (pan di spagna, crema al cioccolato, ricoperta di cioccolato e scaglie di cioccolato...gnam!) |
|
Chenoa
 Reg.: 16 Mag 2004 Messaggi: 11104 Da: Vittorio Veneto (TV)
| Inviato: 18-07-2006 17:32 |
|
Non resisto a:
i cannoli siciliani
le meringhe
i bigné alla crema chantilly
mmmh... |
|
mulaky
 Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 18-07-2006 17:36 |
|
quote: In data 2006-07-18 17:32, Chenoa scrive:
Non resisto a:
i cannoli siciliani
|
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
samy84
 Reg.: 28 Apr 2006 Messaggi: 309 Da: rosignano marittimo (LI)
| Inviato: 19-07-2006 08:57 |
|
quote: In data 2006-06-29 10:26, RICHMOND scrive:
quote: In data 2006-06-28 19:16, ermejofico scrive:
...Chantilly (senza crema pasticcera, please!)....
|
ma..ma...la Chantilly non era fatta di panna e crema pasticcera?
|
la crema chantilly si prepara proprio unendo un po' di panna e un po' di crema pasticcera... viene fuori una delizia... anche perché nn stucca come fa, almeno a me, la panna sola...
per quanto riguarda i miei dolci preferiti...
premettendo che preferisco farli adoro:
-salame (rigorosamente con la nutella!!);
-piccola pasticceria;
-dolci alla frutta;
-i biscottini ripieni di marmellata o nutella che faccio io....
poi mi piacciono un po' tutti... anche se dopo che ne ho mangiato un pezzetto mi basta... specialmente per le torte tipo quelle di compleanno ricoperte da una tonnellata di panna...
_________________
|
|
McMurphy
 Reg.: 27 Dic 2002 Messaggi: 7223 Da: Verano Brianza (MI)
| Inviato: 19-07-2006 08:58 |
|
cannoncini, bigne' e una predilezione particolare per le sfogliatelle. |
|
Ayrtonit ex "ayrtonit"
 Reg.: 06 Giu 2004 Messaggi: 12883 Da: treviglio (BG)
| Inviato: 19-07-2006 09:22 |
|
quote: In data 2006-07-18 17:36, mulaky scrive:
quote: In data 2006-07-18 17:32, Chenoa scrive:
Non resisto a:
i cannoli siciliani
|
|
quelli invece a me fanno schifo, cosi come la cassata, e in genere non tollero dolci con la ricotta (puah!)
_________________ "In effetti la degenerazione non è mai divertente, bisogna saperla mantenere su livelli tollerabili.
Non è tanto una questione di civiltà, ma di intelligenza."
DEMONSETH |
|
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 19-07-2006 09:33 |
|
quote: In data 2006-07-19 09:22, Ayrtonit scrive:
quote: In data 2006-07-18 17:36, mulaky scrive:
quote: In data 2006-07-18 17:32, Chenoa scrive:
Non resisto a:
i cannoli siciliani
|
|
quelli invece a me fanno schifo, cosi come la cassata, e in genere non tollero dolci con la ricotta (puah!)
|
anche io non prediligo i dolci con la ricotta fatta eccezione però per la pastiera, a quella non dico mai no...
a proposito di cannoli, invece, dalle mie parti ne fanno alcuni davvero squisiti con l'involucro in mandorle tostate tagliate finissime ed amalgamate col miele e dentro panna.
[ Questo messaggio è stato modificato da: joeblack il 19-07-2006 alle 09:34 ] |
|
RICHMOND
 Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 19-07-2006 09:53 |
|
quote: In data 2006-07-19 08:57, samy84 scrive:
quote: In data 2006-06-29 10:26, RICHMOND scrive:
quote: In data 2006-06-28 19:16, ermejofico scrive:
...Chantilly (senza crema pasticcera, please!)....
|
ma..ma...la Chantilly non era fatta di panna e crema pasticcera?
|
la crema chantilly si prepara proprio unendo un po' di panna e un po' di crema pasticcera... viene fuori una delizia... anche perché nn stucca come fa, almeno a me, la panna sola...
per quanto riguarda i miei dolci preferiti...
premettendo che preferisco farli adoro:
-salame (rigorosamente con la nutella!!);
-piccola pasticceria;
-dolci alla frutta;
-i biscottini ripieni di marmellata o nutella che faccio io....
poi mi piacciono un po' tutti... anche se dopo che ne ho mangiato un pezzetto mi basta... specialmente per le torte tipo quelle di compleanno ricoperte da una tonnellata di panna...
|
Che ne dici di venire a vivere da me?
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|