Autore |
Pane |
Buttercup
Reg.: 08 Gen 2005 Messaggi: 5694 Da: Nova (MI)
| Inviato: 25-10-2005 02:47 |
|
ce n'erano centinaia, ho dovuto stringere un po'e mettere i più noti...
A seconda delle regioni d'Italia, voi che pane mangiate? E quale preferite?
Io adoro le michette (vivendo a milano...), anche se ho sembre avuto un debole per il pane arabo, per farci i panini o per mangiare il toccio è il meglio...
_________________
|
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 25-10-2005 09:26 |
|
il pane casareccio che fanno qui in terronia. sono abituata molto bene o quello o niente. quando vado a padova preferisco non mangiare quella cosa che spacciano per pane, al max mangio il pane a fette della mulino bianco!
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
ipergiorg
Reg.: 08 Giu 2004 Messaggi: 10143 Da: CARBONERA (TV)
| Inviato: 25-10-2005 10:16 |
|
da 3-4 anni mi sono adattato al pane di grano duro del Mulino Bianco. Soprattutto perchè è pratico. Non si spreca neanche una briciola e lo puoi comperare una volta a settimana e non al prezzo esorbitante del fornaio. Inoltre funziona molto bene nel tostapane ovviamente.
Qualche volta riassaggio il pane "fresco" ma mi accorgo che non vale la pena ritornarci. Probabilmente i fornai della zona non sono granchè capaci. |
|
Chenoa
Reg.: 16 Mag 2004 Messaggi: 11104 Da: Vittorio Veneto (TV)
| Inviato: 25-10-2005 10:31 |
|
|
83Alo83
Reg.: 26 Mag 2002 Messaggi: 16507 Da: Palermo (PA)
| Inviato: 25-10-2005 10:44 |
|
uno qualsiasi, purchè sia appena sfornato...
mmm...pane caldo...
anche al nordo si usa il pane "rimacinato" o "bianco", a seconda del tipo di farina usata?
_________________ Mi contraddico, forse?
Ebbene mi contraddico, ma sono vasto, contengo moltitudini. |
|
liliangish
Reg.: 23 Giu 2002 Messaggi: 10879 Da: Matera (MT)
| Inviato: 25-10-2005 10:51 |
|
che domande fate, il pane di Matera è notoriamente il più buono del mondo...
anche se quei bastardi altamurani se ne sono presi la paternità.
_________________ ...You could be the next. |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 25-10-2005 11:14 |
|
quote: In data 2005-10-25 10:51, liliangish scrive:
che domande fate, il pane di Matera è notoriamente il più buono del mondo...
anche se quei bastardi altamurani se ne sono presi la paternità.
|
in realtà non appartiene neanche a Matera: il luogo di origine sembra sia in territorio murgiano tra i due paesi...
resta il fatto che il pane di ALTAMURA (si nota che sono pugliese) è insuperabile... soprattutto con un filo d'olio sopra. |
|
sgamp2003
Reg.: 21 Ago 2004 Messaggi: 11260 Da: Roma (RM)
| Inviato: 25-10-2005 11:15 |
|
Il Pane Bianco confezionato
_________________
Viviamo, mia Lesbia, ed amiamoci e le chiacchiere dei vecchi arcigni stimiamole tutte due soldi.
I soli possono sorgere e tramontare, ma noi una volta che la breve luce è tramontata, dobbiamo dormire un unica notte eterna(Catullo)
[ Questo messaggio è stato modificato da: sgamp2003 il 25-10-2005 alle 11:15 ] |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 25-10-2005 11:22 |
|
quote: In data 2005-10-25 11:15, sgamp2003 scrive:
Il Pane Bianco confezionato
|
ma 'sta roba confezionata è piena di conservanti... a roma c'è quello di Lariano o, meglio, quello di Genzano... non è il pane di ALTAMURA, ma almeno è roba fresca. |
|
sgamp2003
Reg.: 21 Ago 2004 Messaggi: 11260 Da: Roma (RM)
| Inviato: 25-10-2005 11:25 |
|
quote: In data 2005-10-25 11:22, joeblack scrive:
quote: In data 2005-10-25 11:15, sgamp2003 scrive:
Il Pane Bianco confezionato
|
ma 'sta roba confezionata è piena di conservanti... a roma c'è quello di Lariano o, meglio, quello di Genzano... non è il pane di ALTAMURA, ma almeno è roba fresca.
|
Lo so, ma è troppo buono, specialmente quello del mulino Bianco.
_________________ tesserò i tuoi capelli come trame di un canto,
conosco le leggi del mondo e te ne farò dono...
|
|
liliangish
Reg.: 23 Giu 2002 Messaggi: 10879 Da: Matera (MT)
| Inviato: 25-10-2005 12:04 |
|
quote: In data 2005-10-25 11:14, joeblack scrive:
quote: In data 2005-10-25 10:51, liliangish scrive:
che domande fate, il pane di Matera è notoriamente il più buono del mondo...
anche se quei bastardi altamurani se ne sono presi la paternità.
|
in realtà non appartiene neanche a Matera: il luogo di origine sembra sia in territorio murgiano tra i due paesi...
resta il fatto che il pane di ALTAMURA (si nota che sono pugliese) è insuperabile... soprattutto con un filo d'olio sopra.
|
ma levati una volta per tutte.
_________________ ...You could be the next. |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 25-10-2005 12:13 |
|
quote: In data 2005-10-25 12:04, liliangish scrive:
quote: In data 2005-10-25 11:14, joeblack scrive:
quote: In data 2005-10-25 10:51, liliangish scrive:
che domande fate, il pane di Matera è notoriamente il più buono del mondo...
anche se quei bastardi altamurani se ne sono presi la paternità.
|
in realtà non appartiene neanche a Matera: il luogo di origine sembra sia in territorio murgiano tra i due paesi...
resta il fatto che il pane di ALTAMURA (si nota che sono pugliese) è insuperabile... soprattutto con un filo d'olio sopra.
|
ma levati una volta per tutte.
|
ahahah.... |
|
liliangish
Reg.: 23 Giu 2002 Messaggi: 10879 Da: Matera (MT)
| Inviato: 25-10-2005 12:18 |
|
quote: In data 2005-10-25 12:13, joeblack scrive:
quote: In data 2005-10-25 12:04, liliangish scrive:
quote: In data 2005-10-25 11:14, joeblack scrive:
quote: In data 2005-10-25 10:51, liliangish scrive:
che domande fate, il pane di Matera è notoriamente il più buono del mondo...
anche se quei bastardi altamurani se ne sono presi la paternità.
|
in realtà non appartiene neanche a Matera: il luogo di origine sembra sia in territorio murgiano tra i due paesi...
resta il fatto che il pane di ALTAMURA (si nota che sono pugliese) è insuperabile... soprattutto con un filo d'olio sopra.
|
ma levati una volta per tutte.
|
ahahah....
|
cazzo, ti avevo preso per dottordio. mi avrebbe dato più soddisfazione.
ma perché non vi decidete a cambiare avatar, uno dei due?
_________________ ...You could be the next. |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 25-10-2005 12:18 |
|
Un mio compagno delle elementari e poi amico di lunga data è la terza generazione di una famiglia di fornai.
Conosco la sua famiglia da una vita e mi fido: di quello che esce dal loro panificio mangerei di tutto, anche se non amo molto il pane.
Il pane a fette del Mulino Bianco è ottimo per i tost, ma ho preso nausea ai tempi della Casa dello Studente... non posso proprio mangiarlo...
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
pantofole
Reg.: 27 Ago 2003 Messaggi: 4742 Da: milano (MI)
| Inviato: 25-10-2005 12:20 |
|
le paste dure! quelle che puoi mangiare sfogliandole mmmmm
_________________
ingannevole è il cuore più di ogni cosa
[ Questo messaggio è stato modificato da: pantofole il 25-10-2005 alle 12:22 ] |
|