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Autore Cenone
Lunatika

Reg.: 14 Gen 2003
Messaggi: 3310
Da: roma (RM)
Inviato: 17-12-2007 17:36  
Quest'anno mi cimenterò per la prima volta nella preparazione del cenone san silvestriano.
Ho già in mente a grandi linee il menù però per il primo piatto vorrei un suggerimento per fare qualkosa d partikolare.

Invece dei soliti ravioli, tortellini in brodo o ke ne so io, kosa mi konsigliate?
Partendo dal presupposto ke la kuoka ke è in me è sempre stata parekkio naskosta, mi darà una mano un valido aiutante e d tempo ne ho a sufficienza quindi anke ricette piuttosto elaborate sono ben accette.

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.:Dalla terra germoglia una lucciola:.

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AtIpIcA

Reg.: 04 Gen 2007
Messaggi: 4177
Da: Milano (MI)
Inviato: 17-12-2007 18:04  
lasagne o gnocchi fatti in casa!
_________________
You have brains in your head.
You have feet in your shoes
You can steer yourself
any direction you choose.

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 17-12-2007 19:03  
Le crepes!
Le fai poi al forno gratinate con la besciamella!
Sono diverse, almeno...
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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Valparaiso

Reg.: 21 Lug 2007
Messaggi: 4447
Da: Napoli (es)
Inviato: 17-12-2007 19:10  
Mia madre ci è abbastanza portata per queste cose. Vedrò di strapparle qualche buon suggerimento...

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EricDraven

Reg.: 02 Lug 2005
Messaggi: 22547
Da: genova (GE)
Inviato: 17-12-2007 19:20  
quote:
In data 2007-12-17 17:36, Lunatika scrive:
mi darà una mano un valido aiutante



ahahah amò amò, l'uovo!
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Da triste, apro il water

IO E LE DROGHE

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Lunatika

Reg.: 14 Gen 2003
Messaggi: 3310
Da: roma (RM)
Inviato: 17-12-2007 21:43  
quote:
In data 2007-12-17 19:03, denisuccia scrive:
Le crepes!
Le fai poi al forno gratinate con la besciamella!
Sono diverse, almeno...




Quelle mi piacciono un kasino, però non ho la più pallida idea da dove iniziare...
Sarebbe gradita pure una spiegazione veloce!


PS: konfido anke nella madre d valpa.
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.:Dalla terra germoglia una lucciola:.

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 18-12-2007 09:07  
Dunque, dalle mie parti per il cenone di san silvestro fatto in casa c'è un menù che si tramanda di generazione in generazione e che prevede in genere spaghetti alle vongole come primo e frittura mista di pesce come secondo. Secondo me ti conviene puntare ad un primo più leggero delle crepes o delle lasagne, anche perchè in genere quelle si mangiano a pranzo il giorno dopo, tenendo conto che si tratta di una cena e che in genere si preferisce non abbuffarsi in previsione della nottata...
se vuoi un'alternativa semplice, squisita ed originale ti posso consigliare le orecchiette alla rucola.. beh, certo non avrai a disposizione le orecchiette originali della puglia però insomma anche quelle di giovanni rana possono andar bene...

tutto sta nella preparazione del sugo di pomodoro, a cui devi aggiungere 2 spicchi d'aglio, un pò d'olio d'oliva, un pizzico di peperoncino, sale e verso la fine un pò di rucola. E quando versi nel piatto condire con un pò di ricotta stagionata, ovviamente grattugiata. Tutto qua. Un primo gustoso e soprattutto non pesante.

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 18-12-2007 11:05  
Luna io però vado a occhi per la ricetta delle crepes, perchè la mia coinquilina fransciese mi ha fatto vedere dando più o meno dosi che poi vanno regolate a occhio.
Se vuoi però ti spiego volentieri, o se aspetti 1 giorno o 2 le faccio misurando gli ingredienti!
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L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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Lunatika

Reg.: 14 Gen 2003
Messaggi: 3310
Da: roma (RM)
Inviato: 18-12-2007 14:18  
quote:
In data 2007-12-18 09:07, joeblack scrive:
Secondo me ti conviene puntare ad un primo più leggero delle crepes o delle lasagne, anche perchè in genere quelle si mangiano a pranzo il giorno dopo



Si in effetti hai ragione, però denisuccia se hai un pò d tempo spiegami kome si fanno ke non saprei da dove iniziare.

Mi sono venute in mente 2 ricette d nonna: sformato d riso e prosciutto oppure tonnarelli panna, piselli e pancetta.
Ke dite, troppo pesanti pure questi??

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.:Dalla terra germoglia una lucciola:.

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Nietzsche

Reg.: 03 Ago 2007
Messaggi: 2264
Da: smaramaust (BZ)
Inviato: 18-12-2007 14:19  
quote:
In data 2007-12-17 21:43, Lunatika scrive:
quote:
In data 2007-12-17 19:03, denisuccia scrive:
Le crepes!
Le fai poi al forno gratinate con la besciamella!
Sono diverse, almeno...




Quelle mi piacciono un kasino, però non ho la più pallida idea da dove iniziare...
Sarebbe gradita pure una spiegazione veloce!


PS: konfido anke nella madre d valpa.



il mio piatto forte, che ho preparato lo scorso anno per l ultimo, sono le crespelle al salmone affumicato.
in pratica fai le crespelle , fai la besciamella e a questa aggiungi il salmone affumicato a pezzettini, poi le riempi, ci metti besciamella anche sopra e le sbatti in forno 20 minuti.
ottime, gustose, eleganti, da ultimo!
di secondo preparai il pollo all ungherese (in pratica il punto forte è la paprika) buonissimo, ma lungo da preparare.
cosa che io adoro poi è la rana pescatrice marinata in forno con le patate-
gnam!!

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 18-12-2007 14:22  
Ma le crepes non sono mica pesanti!
Cioè, di sicuro meno della pasta!
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L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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Lunatika

Reg.: 14 Gen 2003
Messaggi: 3310
Da: roma (RM)
Inviato: 18-12-2007 14:48  
quote:
In data 2007-12-18 14:19, Nietzsche scrive:
il mio piatto forte, che ho preparato lo scorso anno per l ultimo, sono le crespelle al salmone affumicato.
in pratica fai le crespelle , fai la besciamella e a questa aggiungi il salmone affumicato a pezzettini, poi le riempi, ci metti besciamella anche sopra e le sbatti in forno 20 minuti.



Eh, mika male pure queste!


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.:Dalla terra germoglia una lucciola:.

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mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 18-12-2007 14:58  
si ma non fatevi troppe pippe mentali se sono pesanti, sono piatti che si fanno una sola volta all'anno (e forse nella vita). e poi a capodanno stanno tutti svegli fino alla mattina, quindi non è un problema. basta non abbuffarsi a pranzo
tutto sta nelle dosi, basta non abusare!

da giorno 2/3 di gennaio (in base agli avanzi) si fa la cura di frutta e di verdure lessate o al vapore. unica bevanda concessa: acqua.

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What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 18-12-2007 15:24  
quote:
In data 2007-12-18 14:58, mulaky scrive:
si ma non fatevi troppe pippe mentali se sono pesanti, sono piatti che si fanno una sola volta all'anno (e forse nella vita). e poi a capodanno stanno tutti svegli fino alla mattina, quindi non è un problema. basta non abbuffarsi a pranzo



da noi è impossibile.. a pranzo del 31 si fanno i panzerotti ed a quelli non si può dir di no.

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Valparaiso

Reg.: 21 Lug 2007
Messaggi: 4447
Da: Napoli (es)
Inviato: 18-12-2007 15:33  
mia mamma consigliava trofie pesto e gamberetti e/o farfalle al salmone.
se c'è la possibilità vedrò di spillare anche qualche ricetta...

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