Autore |
La torta che vi piace di più... |
archer84
Reg.: 26 Gen 2004 Messaggi: 4249 Da: catania (CT)
| Inviato: 11-11-2005 15:08 |
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fondamentalmente detesto tutti i dolci...
quelli che presuppongano l'uso di creme varie, quelli freddi da freezer o peggio da frigo, comprese tutte le paste (dai bignè ai cannoli alle millefoglie), e tutto ciò in cui c'è troppo zucchero o troppa frutta, comprese le cassate... si salva il pan di spagna, percui ripiego sulle semplici torte al cacao o magari bicolori... quelle stile cameo per intenderci
come suole dire un mio amico in maniera abbastanza a sproposito ma che calza bene... sono ateo!
_________________ ...(cit.) |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 11-11-2005 15:10 |
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che tristezza...
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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archer84
Reg.: 26 Gen 2004 Messaggi: 4249 Da: catania (CT)
| Inviato: 11-11-2005 15:18 |
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tristezza? angelina jolie invidierebbe la mia silhouette...
_________________ ...(cit.) |
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Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 11-11-2005 18:01 |
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...
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
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Buttercup
Reg.: 08 Gen 2005 Messaggi: 5694 Da: Nova (MI)
| Inviato: 11-11-2005 18:02 |
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il tiramusù di mia zia
_________________
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Claymore
Reg.: 29 Ago 2003 Messaggi: 1129 Da: detroit (es)
| Inviato: 11-11-2005 19:11 |
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la cazzata siciliana
_________________
We shall dive down through black abysses and in that lair of the deep ones we shall dwell amidst wonder and glory forever |
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eraclito
Reg.: 14 Mar 2005 Messaggi: 4702 Da: Siano (SA)
| Inviato: 11-11-2005 19:14 |
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i
pastiera
_________________ Indietro?....Neanche per prendere la rincorsa!!! |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 11-11-2005 20:21 |
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quote: In data 2005-11-11 15:18, archer84 scrive:
tristezza? angelina jolie invidierebbe la mia silhouette...
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mi ricordo bene che quella cosa cioccolatosa l'hai mangiata con gusto
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 11-11-2005 20:28 |
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quote: In data 2005-11-11 18:02, Buttercup scrive:
il tiramusù di mia zia
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questo perchè non hai mai mangiato quello che faccio io
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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lordfener
Reg.: 15 Feb 2005 Messaggi: 465 Da: roma (RM)
| Inviato: 11-11-2005 21:09 |
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quote: In data 2005-11-11 11:16, Franz69 scrive:
quote: In data 2005-11-10 18:56, lordfener scrive:
Vicino all'ufficio dove lavoro c'è una pasticceria i cui proprietari sono austriaci e, fanno una sacher a mio avviso spettacolare!!!!
Sacher sacher sacher
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Per caso è la pasticceria Dolce Roma del ghetto?!?!?
Io pure amavo la Sacher e la facevo spesso, diciamo da 18 a 5 anni fa (e sì, sono vecchietto......), poi mi ha stufato!!! Tutti continuavano a chiedermela continuamente ed era/è così lunga da fare cha alla fine ho smesso!!!
Per chi volesse cimentarsi e visto che trovarla buona è difficilissimo, almeno qui a Roma (l'unico che la fa buona qui in città è, per me, Andreotti (niente a che vedere col senatore!!!) all'inizio dell'Ostiense... ma si paga a peso d'oro!!!) vi copio di nuovo la ricetta, già copiata in un topic nella sezione Cucina del Forum:
SACHERTORTE
(alla... Franco)
Ingredienti:
Farina 150 gr.
Zucchero a velo vanigliato 300 gr.
Uova 6
Cioccolato fondente 300 gr.
Burro 130 gr.
Bustina di lievito in polvere (facoltativa)Marmellata di albicocche 250 gr.(circa)
Tagliare in pezzi piccoli 150 gr. di cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino con due cucchiai d’acqua a fuoco lento. Far sciogliere il burro e unirlo al cioccolato fuso: mescolare bene il tutto e far raffreddare (a temperatura ambiente). Lavorare con una spatola di legno i rossi d’uovo con 150 gr. di zucchero a velo finché diventano una crema spumosa. Unire il cioccolato fuso e mescolare bene. Sbattere a spuma i bianchi d’uovo con un pizzico di sale. Unire a cucchiaiate al restante impasto alternandolo con la farina. Da ultimo incorporare il lievito in polvere (facoltativo). Mettere l’impasto in una tortiera preventivamente imburrata e infarinata.
Far cuocere in forno a fuoco basso (180 C° circa) per un’ora e un quarto/ora e mezzo (controllare la cottura con uno spaghetto: se esce asciutto la torta é pronta). Far riposare in forno per una mezzoretta e poi porre la torta su un piatto da portata. Quando si é intiepidita tagliarla in due con un filo di cotone resistente. Aprirla, spalmare la marmellata di albicocche (a propria volontà, ma é meglio non esagerare!) e richiuderla. Fare poi sciogliere i rimanenti 150 gr. di zucchero a velo con mezzo decilitro d’acqua a fuoco basso e unire i rimanenti 150 gr. di cioccolato a pezzetti finché si scioglie completamente. Spalmare velocemente sulla torta (altrimenti si solidifica!) et voilà la Sacher é pronta per essere divorata!!!
Se qualcuno di voi dovesse provarci, fatemi sapere il risultato!!!
Ciao... golosi!!!
Franco
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Ciao, non mi riferisco a quella ma ad un pasticceria aperta da poco in zona appia.
Mi daresti per favore l'indirizzo di quella ad ostiense?
Domani se posso ci faccio un salto.
Grazie in anticipo...
_________________ Nulla da dichiarare... |
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lordfener
Reg.: 15 Feb 2005 Messaggi: 465 Da: roma (RM)
| Inviato: 11-11-2005 21:11 |
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quote: In data 2005-11-11 11:21, pantofole scrive:
se vi capita di passare da Ivrea, vi raccomando la torta 900 della pasticceria Balla.
qualcosa di spettacolare !
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Ho visto sul sito che la ricetta è addirittura segreta!!!
Prossima tappa Ivrea!!!
_________________ Nulla da dichiarare... |
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Franz69
Reg.: 07 Ott 2005 Messaggi: 226 Da: Roma (RM)
| Inviato: 14-11-2005 12:28 |
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quote: In data 2005-11-11 21:09, lordfener scrive:
Ciao, non mi riferisco a quella ma ad un pasticceria aperta da poco in zona appia.
Mi daresti per favore l'indirizzo di quella ad ostiense?
Domani se posso ci faccio un salto.
Grazie in anticipo...
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Ho letto il tuo messaggio solo ora, scusa...
Sono stato offline quasi tre giorni...
Allora la pasticceria cui mi riferivo è:
Andreotti Srl
00154 Roma (RM) - 54/B, VIA OSTIENSE
tel: 06 5750773 - fax: 06 45426508
Attenzione che non sempre fanno la Sacher, dipende se devono fare altri dolci per ricorrenze particolari, se ci vai apposta chiama prima (ti ho messo pure il telefono!!!) e attenzione anche ai prezzi, non proprio modici!!!
Invece qual è la tua?!?!?
Io abito proprio vicino all'Appia!!! (vicino a Piazza Zama!!!)... Fammi sapere, sono molto... curioso!!!
Ciao!!!
Franco
_________________ Loach, Truffaut, Rohmer e Reitz...
I miei preferiti... |
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theguest
Reg.: 13 Apr 2005 Messaggi: 1189 Da: etere (es)
| Inviato: 14-11-2005 12:46 |
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quote: In data 2005-11-14 12:28, Franz69 scrive:
quote: In data 2005-11-11 21:09, lordfener scrive:
Ciao, non mi riferisco a quella ma ad un pasticceria aperta da poco in zona appia.
Mi daresti per favore l'indirizzo di quella ad ostiense?
Domani se posso ci faccio un salto.
Grazie in anticipo...
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Ho letto il tuo messaggio solo ora, scusa...
Sono stato offline quasi tre giorni...
Allora la pasticceria cui mi riferivo è:
Andreotti Srl
00154 Roma (RM) - 54/B, VIA OSTIENSE
tel: 06 5750773 - fax: 06 45426508
Attenzione che non sempre fanno la Sacher, dipende se devono fare altri dolci per ricorrenze particolari, se ci vai apposta chiama prima (ti ho messo pure il telefono!!!) e attenzione anche ai prezzi, non proprio modici!!!
Invece qual è la tua?!?!?
Io abito proprio vicino all'Appia!!! (vicino a Piazza Zama!!!)... Fammi sapere, sono molto... curioso!!!
Ciao!!!
Franco
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complimenti vivissimi , è un posto per veri intenditori! non spargere troppo la voce però...già incomincio a vedere troppe auto parcheggiate in doppia fila ogni volta che ci passo.
_________________ solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima. |
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Franz69
Reg.: 07 Ott 2005 Messaggi: 226 Da: Roma (RM)
| Inviato: 14-11-2005 16:43 |
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quote: In data 2005-11-14 12:46, theguest scrive:
complimenti vivissimi , è un posto per veri intenditori! non spargere troppo la voce però...già incomincio a vedere troppe auto parcheggiate in doppia fila ogni volta che ci passo.
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In realtà non ci vado quasi mai, per me è un po' fuori mano... ci sono così tante pasticcerie/forni molto buoni vicino al lavoro e vicino casa che...
E poi non mi spaventano le macchine in doppia fila!!! Non ho la patente!!! E quindi ci andrei coi mezzi pubblici!!!! Inoltre più persone ci vanno, più c'è smercio e più le cose sono fresche e buone!!!!
A proposito di dolci ieri ero con degli amici a Cassino... se qualcuno di voi ci passa o ci vive vicino vi consiglio una pasticceria dove stavo quasi per svenire dall'abbondanza e dalla bellezza (e bontà!!!) dei dolci!!! Un vero museo delle paste e dei mignon, con dei babà da urlo e prezzi bassi... è sul piazzale della stazione FS, dal lato opposto alla stazione, si chiama, mi sembra, Pasticceria Partenopea... mmmmmm
Ho ancora gli occhi pieni delle belle cose viste e mangiate ieri!!!!
Ciao!!!
Franco
_________________ Loach, Truffaut, Rohmer e Reitz...
I miei preferiti... |
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insetto
Reg.: 02 Nov 2005 Messaggi: 393 Da: genova (GE)
| Inviato: 14-11-2005 16:46 |
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come ben sapete vienna=sacher
questa estate ho avuto il piacere di assaggiare la torta esattamente nel bar in cui è stata inventata (e dove era solito recarsi a mangiarla Schnitzler...)
non potete immaginare
niente a che afre con quelle che potrete mai trovare in Italia, mi spiace per voi...
_________________ da cosa mi devo salvare? |
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