Autore |
AMANTI "OVIPARI" |
sgamp2003
Reg.: 21 Ago 2004 Messaggi: 11260 Da: Roma (RM)
| Inviato: 30-10-2005 12:28 |
|
quote: In data 2005-10-30 00:48, ermejofico scrive:
Che fine ha fatto il tuo albero, Sgamp? Mi manca assai; mi rilassavo solo a guardarlo, fra un battibecco e l'altro.
|
Eh...l'ho cambiato
Però è molto rilassante anche questo, con quella bella luce sullo sfondo
_________________ tesserò i tuoi capelli come trame di un canto,
conosco le leggi del mondo e te ne farò dono...
|
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 01-11-2005 15:21 |
|
sode, tagliate a fette con pane e maionese
_________________
|
|
sgamp2003
Reg.: 21 Ago 2004 Messaggi: 11260 Da: Roma (RM)
| Inviato: 02-11-2005 10:50 |
|
quote: In data 2005-11-01 15:21, follettina scrive:
sode, tagliate a fette con pane e maionese
|
Anche così sono ottime...io ci aggiungo anche qualche fetta di insalata cappuccina.
_________________ tesserò i tuoi capelli come trame di un canto,
conosco le leggi del mondo e te ne farò dono...
|
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 02-11-2005 15:34 |
|
sono buone anche cotte sode, poi si tagliano a metà, si svuotano del tuorlo, si mescola il tuorlo tritato con del tonno e un pò di sale e si riempiono di nuovo.
vanno servite fredde con sopra qualche disegnino con la maionese e sotto qualche foglia d'insalata.
|
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 02-11-2005 16:16 |
|
non so se qualcuno l'ha già detto ma io di solito preparo le uova ripiene, che sono una vera delizia estiva!
si fanno bollire le uova, si tagliano a metà e si leva il tuorlo che si mette nel mix con l'interno dei pomodori, un pò di tonno, un pò di maionese e, se si vuole, una foglietta di basilico!
poi il ripieno si mette ovviamente nell'albume e sopra, se si vuole si aggiunge un'oliva!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 02-11-2005 16:51 |
|
sono ottime
_________________
|
|
sgamp2003
Reg.: 21 Ago 2004 Messaggi: 11260 Da: Roma (RM)
| Inviato: 02-11-2005 17:03 |
|
quote: In data 2005-11-02 16:16, denisuccia scrive:
non so se qualcuno l'ha già detto ma io di solito preparo le uova ripiene, che sono una vera delizia estiva!
si fanno bollire le uova, si tagliano a metà e si leva il tuorlo che si mette nel mix con l'interno dei pomodori, un pò di tonno, un pò di maionese e, se si vuole, una foglietta di basilico!
poi il ripieno si mette ovviamente nell'albume e sopra, se si vuole si aggiunge un'oliva!
|
Le preparo anche io d'estate..sono buonissime!
Io le farcisco anche con mozzarella e prosciutto cotto tritato.
_________________ tesserò i tuoi capelli come trame di un canto,
conosco le leggi del mondo e te ne farò dono...
|
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 02-11-2005 17:33 |
|
nooo ma con mozzarella e prosciutto cotto sono asciuttissime!!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
sgamp2003
Reg.: 21 Ago 2004 Messaggi: 11260 Da: Roma (RM)
| Inviato: 02-11-2005 17:37 |
|
quote: In data 2005-11-02 17:33, denisuccia scrive:
nooo ma con mozzarella e prosciutto cotto sono asciuttissime!!
|
Però ci aggiungo un pò di olio d'oliva ed un pò di sale sopra(oltre al basilico)...sono ottime.
_________________ tesserò i tuoi capelli come trame di un canto,
conosco le leggi del mondo e te ne farò dono...
|
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 02-11-2005 18:36 |
|
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 01-02-2006 10:05 |
|
quote: In data 2004-04-17 16:24, LauraX scrive:
la mia mamma fa le UOVA IN PURGATORIO, ovevro l'uovo come quello in camicia (cioè con il tuorlo morbido), cucinate assieme alla polpa di pomodoro...
buonissimo!
|
mah.. proprio l'altra sera ho provato le cosiddette uova in purgatorio, ma la ricetta che mi hanno spacciato è diversa da questa.. molto semplice, comunque: basta tagliare un pò di mozzarella a dadini e versarla in una padella con un filo d'olio; farla sciogliere a fuoco basso per circa due minuti e poi versarci sopra l'uovo precedentemente sbattuto. Amalgare il tutto ed il gioco è fatto. Niente male e soprattutto ideale se non si vuole perdere troppo tempo. |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 01-02-2006 10:59 |
|
.. se poi ci aggiungi qualche champignon già cotto..
sono ottime e velocissime.. mi viene fame. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 01-02-2006 22:54 |
|
quote: In data 2005-11-02 17:37, sgamp2003 scrive:
quote: In data 2005-11-02 17:33, denisuccia scrive:
nooo ma con mozzarella e prosciutto cotto sono asciuttissime!!
|
Però ci aggiungo un pò di olio d'oliva ed un pò di sale sopra(oltre al basilico)...sono ottime.
|
sgamp... io le preferisco con tonnò e maiò
_________________
|
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 01-02-2006 22:55 |
|
apparte che l'abbinamento uova sode e maionese...
_________________
|
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 24-04-2006 11:53 |
|
e le uova al tegamino come dessert? ottime.
Si ricopre il fondo di una ciotola di creta con uno strato di panna, al centro un cucchiaio di crema appena preparata quindi rigorosamnente calda, in modo che affondi nella panna, e per concludere una spruzzatina di scaglie di cioccolato come pepe... da consumarsi all'istante. |
|