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Autore cinema e cucina
aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 20-04-2002 15:41  
2 bistecche di manzo,
cad.da 300 gr
1/2 kg grasso di carne

per la marinata
Brandy
sale
pepe in grani
1 foglia di alloro
qualche goccia di tabasco verde

Bistecche al Brandy

Fate marinare le bistecche nella marinata per almeno 12 ore.
Due ore prima di cuocerle tendete almeno 4kg di carbonella nel barbecue e riscaldatela fino a raggiungimento del colore bianco. Posizionate la griglia 15-20 cm sopra la carbonella accesa.
Nel momento in cui state per cuocere le vostre bistecche - che avrete tolto dalla marinata ed avrete asciugato - buttate sulla carbonella il grasso di carne e appoggiate subito sulla griglia le vostre bistecche. Il grasso, prendendo fuoco, sigillerà all' interno della bistecca i suoi sughi dandole uno sapore molto speciale. Accompagnate la carne con delle pannocchie bollite, arrostite per qualche minuto sulla brace e condite con del burro fuso salato.


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"Se io non ci fossi
mi mancherei un casino"
Aguy

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 20-04-2002 15:44  
Cheeseburger de luxe
Dal film “Erin Brockovich”
di Steven Soderbergh

Il film prende spunto da una storia vera.
Erin Brockovich (Julia Roberts), mamma single di tre bambini si trova in una situazione a dire poco disperata; senza lavoro, senza soldi e senza prospettive future. A causa di un incidente stradale conosce l' avvocato Ed Masty (Albert Finney) che non riesce a farle vincere la causa per danni. Senza più altre alternative, Erin costringe Ed a darle un lavoro nel suo studio legale per compensarla del danno subito.
I suoi vestiti dozzinali e provocanti, il suo modo di fare rude e schietto provocano occhiate di commiserazione fra i suoi nuovi colleghi che non la prendono assolutamente sul serio fino a quando Erin incappa in una pratica a dire poco esplosiva. Si tratta infatti di un caso di copertura di un gravissimo caso di contaminazione delle acque a danno di un'intera comunità che causa serissime malattie a quasi tutti i residenti. Con il supporto sia di Ed ma anche del suo vicino e boyfriend George (Aaron Eckhart) che si occupa a tempo pieno dei bambini, Erin si butta anima e corpo a studiare questo caso. E alla fine riesce, insieme a Ed, ad ottenere il più ingente risarcimento danni mai pagato in una causa civile americana.
Diventata miliardaria Erin non dimenticherà mai uno dei suoi giorni più disperati quando, coi pochi spiccioli rimasti, porta in un fast food i figli che ordinano il cheeseburger mentre lei non ordina nulla per mancanza di soldi.



1 panino per hamburger ai semi di sesamo

l'hamburger
125 gr carne di manzo tritata
30 gr pancetta tritata
1 fetta pan carré bagnata nel latte e strizzata
sale, pepe e un pizzico di noce moscata

la farcitura
2 fette di pancetta affumicata
50 gr. di formaggio a pasta gialla tipo Edam o Cheddar grattugiato
maionese
1 foglia di lattuga ben lavata


Per questa ricetta:

Pagnottelle
al Sesamo

Pane del Mulino

Preparate per prima cosa l' hamburger mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.
Formate poi l' hamburger schiacciandolo con le mani in modo che abbia un diametro di 10 cm circa e un'altezza di circa 2 cm. Infarinatelo e cuocetelo in una padella unta con un po' di olio. Va cotto a fuoco lento, girato non appena il lato inferiore è dorato e durante l'ultimo minuto di cottura copritelo con il formaggio in modo che possa fondersi.
Farcite il vostro panino con l'hamburger, 2 fette di pancetta che avrete fritto in un po'di olio, la lattuga e un po' di maionese.


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Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 18-05-2002 19:45  
Cioccolata calda
Dal film “Grazie per la cioccolata”
di Claude Chabrol

André Polonski(Jaques Dutronc), pianista di talento, e Mika Muller(Isabelle Huppert), proprietaria e direttrice dell'omonima azienda di cioccolato, si sposano a Losanna in seconde nozze. Avevano avuto una brevissima unione molti anni prima quando erano ancora giovanissimi. André era allora sposato con Lisbeth( Brigitte Catillon) da cui ha avuto un figlio, Guillaume (Rudolph Pauly). Il giorno de suo sesto anniversario di matrimonio, però, dopo una visita a casa di Mika, Lisbeth muore in un incidente automobilistico mai completamente chiarito.
Jeanne Pollet(Anna Mouglalis), è una giovane pianista di Losanna che sta preparando la sua esibizione per il concorso di Budapest. Essendo venuta a conoscenza di essere forse stata scambiata in culla con Guillame, la ragazza decide di andare a incontrare l'uomo nella sua villa a Ginevra. Quest’ultimo, riconoscendo in Lei una certa somiglianza con la moglie morta e soprattutto il suo talento e la sua passione per il piano, l’accoglierà in casa come sua figlia naturale dandole preziose lezioni di piano. Jeanne entrerà di conseguenza a far parte della famiglia Polonsky, una famiglia che non è la sua e sarà proprio Jeanne a collegare, dopo tanti anni, una tazza di cioccolato fumante preparata da Mika e rovesciata sul pavimento con la morte di Lisbeth.



40 gr cioccolato fondente

latte q.b per 2 tazze
zucchero, a piacere
Tagliate la cioccolata a scaglie e riscaldatela, a fuoco basso, in un pentolino con un po' di latte tiepido.
Quando la cioccolata si è ammorbidita, toglietela dal fuoco e, con l' aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamate bene in modo da ottenere una pasta soffice. Aggiungete poi il latte caldo a cucchiai in modo da sciogliere bene la cioccolata e poi potete versarla tutta in una volta. Il segreto affinchè l'aroma del cioccolato rimanga intatto, è quello di non farlo mai bollire.


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Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 18-05-2002 19:46  

Cocktail di gamberi
Dal film “The Blues Brothers”



500 gr. di gamberi sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)
40 gr. di burro
3 cucchiai di succo di limone
sale
tabasco
prezzemolo

per la salsa
250 gr. maionese al limone
3 cucchiai di tomato ketchup
1 cucchiaio di panna liquida
worcestershire sauce
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete il succo di limone, sale, tabasco e i gamberi.
Mescolate in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e fate cuocere per cinque minuti fino a quandi i gamberi sono diventati rosa.
Lasciarli raffreddare e condirli con la salsa che avrete ottenuto mescolando bene tutti gli ingredienti sopraelencati.
Servite in coppette decorando con un po' di prezzemolo tritato
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