Autore |
Il pesce |
Dubliner
Reg.: 10 Ott 2002 Messaggi: 4489 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 06-10-2003 18:47 |
|
Allora innanzitutto non facciamo di tutta un'erba un fascio. C'è il pesce e ci sono i crostacei, cosa differente.
Personalmente preferisco i secondi e nei seguenti modi:
- Spaghetti con scampi e asparagi/zucchine (secondo stagione)
- Spaghetti alle vongole, preferibilmente bianchi
- Cozze alla marinara come le facciamo qui da noi con il pomodoro, un po' di mentuccia e poco peperoncino
- Frittura mista
e poi gamberoni e scampi in qualsiasi maniera, credo sia il cibo più divino di questo mondo.
Il pesce invece non mi fa impazzire, ma a un bel branzino o un'orata al sale non si dice mai di no.
...e del Vermentino grazie.
Cheers
_________________
Like I told my last wife, I said, "Honey, I never drive faster than I can see, and besides... it's all in the reflexes."
[ Questo messaggio è stato modificato da: Dubliner il 06-10-2003 alle 18:48 ] |
|
Luke71
Reg.: 06 Ago 2003 Messaggi: 3997 Da: pavia (PV)
| Inviato: 06-10-2003 19:17 |
|
....mi è venuta fame
_________________ No hay banda,non c'è una banda
è tutto..tutto registrato
No hay banda...eppure
Noi sentiamo una banda |
|
ilNero
Reg.: 11 Apr 2003 Messaggi: 5388 Da: Napoli (NA)
| Inviato: 06-10-2003 19:20 |
|
quote: In data 2003-10-06 18:47, Dubliner scrive:
Allora innanzitutto non facciamo di tutta un'erba un fascio. C'è il pesce e ci sono i crostacei, cosa differente.
Personalmente preferisco i secondi e nei seguenti modi:
- Spaghetti con scampi e asparagi/zucchine (secondo stagione)
- Spaghetti alle vongole, preferibilmente bianchi
- Cozze alla marinara come le facciamo qui da noi con il pomodoro, un po' di mentuccia e poco peperoncino
- Frittura mista
e poi gamberoni e scampi in qualsiasi maniera, credo sia il cibo più divino di questo mondo.
Il pesce invece non mi fa impazzire, ma a un bel branzino o un'orata al sale non si dice mai di no.
...e del Vermentino grazie.
Cheers
_________________
Like I told my last wife, I said, "Honey, I never drive faster than I can see, and besides... it's all in the reflexes."
[ Questo messaggio è stato modificato da: Dubliner il 06-10-2003 alle 18:48 ]
|
Per favore,non mi dire che sai anche cucinarlo....
_________________ Just a perfect day,
Ma starei meglio se tu non appoggiassi quella mano sulla mia spalla. |
|
MRSSTEELE
Reg.: 08 Nov 2002 Messaggi: 10730 Da: Venezia (VE)
| Inviato: 06-10-2003 21:24 |
|
nero cerchi moglie?
_________________ Oggi è il mio ultimo giorno di vita. |
|
tabris74
Reg.: 29 Mag 2002 Messaggi: 623 Da: vicenza (VI)
| Inviato: 08-10-2003 12:40 |
|
quote:
Il pesce fresco è un cibo strepitoso. Mi piace cucinarlo con pochissime spezie, in quanto ne amo il gusto al naturale. I miei piatti preferiti sono:
- Calamari alla romana (con spruzzata di limoni di Sorrento)
- Impepata di cozze (olio extravergine + aglio + peperoncino)
- Spaghetti con le vongole (sia bianchi che rossi, ma i primi, se cucinati a dovere, sono migliori)
- Orata o Branzino al cartoccio (con nel pancino uno spicchio d'aglio, e una spruzzata di limone una volta servita)
- Risotto ai frutti di mare e spaghetti allo scoglio
- Risotto al nero di seppia
- Fritto misto (sempre con limone spruzzato)
- Gamberi e Gamberoni e gamberetti in ogni soluzione (dalla salsa rosa al risotto)
- Pesce spada alla griglia (+ limone)
- Grigliata mista (+ limone)
- Alborelle fritte(+ limone)
- Zuppa di pesce
- Rombo al cartoccio (+ limone) : il sapore del rombo è qualcosa di sublime.
- Pesce persico, trota, cavedano e ogni pesce di lago e di fiume.
|
Aaaaaaaaaaaaagggghhhh!!!!!
Amo il pesce; ma mi hai fatto venire una voglia assoluta....
Ciao,
_________________ "L'arte è una menzogna che ci permette di comprendere la verità" (Pablo Picasso) |
|
Dubliner
Reg.: 10 Ott 2002 Messaggi: 4489 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 10-10-2003 18:24 |
|
quote: In data 2003-10-06 19:20, ilNero scrive:
Per favore,non mi dire che sai anche cucinarlo....
|
a parte il pesce al sale, competenza esclusiva di mia madre, il resto è affar mio in cucina
_________________ Io sono grande. E' il cinema che è diventato piccolo.
I miei dvd |
|
Marxetto
Reg.: 21 Ott 2002 Messaggi: 3954 Da: Milano (MI)
| Inviato: 15-10-2003 18:02 |
|
Io amo il Pesce!Mrs carissima,anche io adoro una bella spaghettata cozze e vongole... E la frittura mista la reputo uno dei piatti in assoluto più prelibati,davvero una delizia!
_________________
|
|
MRSSTEELE
Reg.: 08 Nov 2002 Messaggi: 10730 Da: Venezia (VE)
| Inviato: 15-10-2003 18:16 |
|
allora compagno marx a quando la spaghettata?
_________________ Oggi è il mio ultimo giorno di vita. |
|
Marxetto
Reg.: 21 Ott 2002 Messaggi: 3954 Da: Milano (MI)
| Inviato: 15-10-2003 19:20 |
|
Quando vuoi,ne sarei onorato...
_________________
|
|
fassbinder
Reg.: 29 Ago 2003 Messaggi: 1335 Da: reggio emilia (RE)
| Inviato: 15-10-2003 19:52 |
|
Vabbè ragazzi, io ho appena terminato di cucinare un risottino ai frutti di mare che grida vendetta . Unica pecca ho dovuto (per motivi di tempo) utilizzare il brodo vegetale anzichè quello di pesce è comunque buonissimo. Buon appetito a tutti.
_________________
|
|
MRSSTEELE
Reg.: 08 Nov 2002 Messaggi: 10730 Da: Venezia (VE)
| Inviato: 16-10-2003 13:41 |
|
marx onoratissima e poi tu nn sei ne agui ne il nero,quindi mi fido.
PS se ci becca nerino si inquieta un po'
_________________ Oggi è il mio ultimo giorno di vita. |
|
ilNero
Reg.: 11 Apr 2003 Messaggi: 5388 Da: Napoli (NA)
| Inviato: 16-10-2003 18:42 |
|
In verità mi ritrovavo due cozze da fare al graten e un pacco di lunguine(fatte da una fabbrichetta artigianale che non vi dico)da fare con gli scampi.Vabbè,faccio da solo,buon appetito....
_________________ Just a perfect day,
Ma starei meglio se tu non appoggiassi quella mano sulla mia spalla. |
|
MRSSTEELE
Reg.: 08 Nov 2002 Messaggi: 10730 Da: Venezia (VE)
| Inviato: 16-10-2003 18:59 |
|
io opterei per le linguine....
_________________ Oggi è il mio ultimo giorno di vita. |
|
mallory
Reg.: 18 Feb 2002 Messaggi: 6334 Da: Genova (GE)
| Inviato: 16-10-2003 23:19 |
|
Mmmmmmm....pesce...
Non avete citato lo squisitissimo salmone!
_________________
|
|
Marxetto
Reg.: 21 Ott 2002 Messaggi: 3954 Da: Milano (MI)
| Inviato: 17-10-2003 09:20 |
|
...tagliatelle al salmone...una bontà!
_________________
|
|