Autore |
Fusilli abbronzati |
DrCalamaro
Reg.: 14 Giu 2002 Messaggi: 2077 Da: ge (GE)
| Inviato: 27-08-2009 09:30 |
|
“Certo: l’uomo non decide quando nascere o morire, ma cosa cucinare, oh, quello si.”
Ingredienti per 4 persone:
• Mezzo chilo di fusilli (De Ceccoooo, o Voielloooo)
• Anelli di calamaro (quantità a piacere a me piacciono TANTI)
• 3-4 zucchine
• una bustina di zafferano
• brodo granulare di verdure (facoltativo altrimenti va bene sale normale)
• erbette varie secondo piacere facoltative (maggiorana, prezzemolo…)
• pinoli (facoltativi per i perdenti)
• aglio e olio
• vino bianco e tanto amore
Dopo aver scongelato gli anelli di calamaro già puliti (se li avete presi freschi meglio ma lavateli!) tagliali a pezzetti.
Le zucchine: che farne? Tagliarle a cubettini schnell!
Uao.
In una capiente padellona poni a colorare l’aglio e i pinoli nell’olio e falli generosamente raggiungere dai brandelli di anelli calamarelli, rosola con gli occhi iniettati di sangue un minutino e sfuma con il vino bianco. Quando è evaporato, bontà sua, aggiungi le zucchine e, a fuoco basso perdio!, lascia cuocere una dozzina di minuti rimescolando di tanto in tanto e controllando sempre che la preparazione non sia troppo asciutta (nel caso un poco di acqua o ,meglio, vino bianco).
Non è ancora il momento di pavoneggiarti come una rock star dei fornelli davanti alla telecamera immaginaria davanti alla quale ti stai esibendo, ammiccando con fare sagace e sicuro della doverosa chiavata post prandiale con una fan a caso purchè figa e priva di disabilità alimentari.
Ora sciogli lo zafferano in un poco di acqua calda e aggiungilo in padellona insieme ad un tre quarti di misurinata di brodo granulare alle verdure (se no va bene sale), rimescola tutto in modo che il tutto si abbronzi uniformemente del goloso color zafferano, fai evaporare se troppo liquido fino a cottura (assaggia tenendo un cucchiaio di legno tra il pollice e l'indice, con il mignolo tirato all'insù)). E’ anche il momento di personalizzare volendo con un po’ di prezzemolo ad esempio.
Parliamoci chiaro:
sei alcolizzato, per te cucinare è un alibi per fare il maniaco-depressivo da solo dando sfogo a tutti i tuoi tic, hai finito tutto il vino, hai fumato ben più di una sigaretta, ti accorgi che "ma cazzo questa è radio maria non virgin radio!" e la stai ascoltando compiaciuto da almeno un quarto d'ora... concediti un sorrisetto e assolviti come di consueto: stai cucinando alla grande!
Nel frattempo si spera che una parte di te avrà messo l’acqua a bollire: salala, tuffaci i fusilli e portali a cottura, scolali e condiscili direttamente in padellona.
Chiederanno il bis. E tu glielo darai: perchè sei una creatua che emette amore.
_________________ La carne è grassa, lo spirito è lieto. |
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 27-08-2009 13:44 |
|
|
oldboy83
Reg.: 06 Gen 2005 Messaggi: 4398 Da: Mogliano (MC)
| Inviato: 28-08-2009 18:11 |
|
solo lui può salvare il forum.
_________________ Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi. |
|
thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 30-08-2009 15:43 |
|
a parte che proverò la ricetta... ho riso come una scema!
|
|
Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 03-09-2009 20:57 |
|
Oddio, ti amo! E amo pure i fusilli, of course.
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
|
DrCalamaro
Reg.: 14 Giu 2002 Messaggi: 2077 Da: ge (GE)
| Inviato: 06-09-2009 18:27 |
|
Tutto vero quel che dite, pacche sulle spalle e tavernelli stappati (la fedeltà premia!).
Vengono salutati, in particolare e con l'altra mano, l'infinatamente buliccio deepthroat e mellori, nota disabile alimentare d'angiporto con upgrade di genoa merda.
Tutto questo prima dell'11esima domanda di repubblica: come mai il calamaro non è più moderatore di cinecucina?
Stay emoticon!
_________________ La carne è grassa, lo spirito è lieto. |
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 06-09-2009 23:06 |
|
|
Marienbad
Reg.: 17 Set 2004 Messaggi: 15905 Da: Genova (GE)
| Inviato: 07-09-2009 14:51 |
|
quote: In data 2009-09-06 23:06, Deeproad scrive:
quote: In data 2009-09-06 18:27, DrCalamaro scrive:
come mai il calamaro non è più moderatore di cinecucina?
|
Credo sia una mera questione di presenza. Perché quanto a meriti non esiste giustificazione.
|
La questione è sempre la stessa: son stronzi, niente fregnacce.
Comunque ricambio il saluto, anche avvisando l'esimio calamaro che le mie capacità alimentari sono migliorate assai! Slurp!
_________________ Inland Empire non l'ho visto e non mi piace |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 09-09-2009 12:47 |
|
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 09-09-2009 14:37 |
|
Ma guarda che il topico me lo son letta ben bene e non ho trovato motivo per chiuderlo
EDIT: ma neanche tu l'hai chiuso... uhm... allora non so cosa intendevi...
_________________
"Non è che gli abissi cambino, nemmeno l'idea di fortuna, nè del suo contrario... Fa solo prima a spogliarsi, toglie un pò di lavoro a San Lorenzo, prende cura di sé lasciandosi andare alla barba che non si fa, al trucco che non si mette..."
[ Questo messaggio è stato modificato da: utopia il 09-09-2009 alle 14:38 ] |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 09-09-2009 15:34 |
|
Uhuhuh, sei andata oltre le mie speranze
Spieghiamo:
- Dip&co.: "Il calamaro è ottimo, in cinecucina dovrebbe moderare lui, peccato che non ci sia mai" (vero, peraltro)
- Miz: "appunto, chi modera in cinecucina?! Qualche schiappa!" Sottinteso: sapevo benissimo che moderavamo io e te, volevo prendere in giro te... e in più mi aspettavo qualcosa tipo:
quote: In data 2009-09-09 14:37, utopia scrive:
Ma anche tu moderi in cinecucina!
|
...invece mi hai sorpresa!
In questa grigia giornata udinese, il mio raggio di sole
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 09-09-2009 21:07 |
|
|
Burton83
Reg.: 10 Gen 2007 Messaggi: 194 Da: Castelleone (KR)
| Inviato: 02-11-2009 17:09 |
|
I fusilli so fusilli, non ce so cazzi che tengono
_________________ L'odio non porta proprio da nessuna parte |
|