Autore |
Vieni avanti Pachino! |
Valparaiso
Reg.: 21 Lug 2007 Messaggi: 4447 Da: Napoli (es)
| Inviato: 19-08-2008 14:42 |
|
E' arrivato finalmente il tanto atteso topic dedicati ai fedeli compagni della nostra tavola, pressochè ubiqui campioni della dieta mediterranea: i pomodori. Come vi piace mangiarli?
Svelateci le vostre ricette preferite tra quelle che abbiano alla base, o che comprendano, questo delizioso e rinfrescante ortaggio.
|
|
AtIpIcA
Reg.: 04 Gen 2007 Messaggi: 4177 Da: Milano (MI)
| Inviato: 19-08-2008 15:32 |
|
l'estate ti ha fatto particolarmente male..
_________________ You have brains in your head.
You have feet in your shoes
You can steer yourself
any direction you choose. |
|
Valparaiso
Reg.: 21 Lug 2007 Messaggi: 4447 Da: Napoli (es)
| Inviato: 19-08-2008 15:36 |
|
Non ti piacciono i pomodori?
Dalle mie parti sono una cosa sacra... |
|
thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 19-08-2008 16:24 |
|
ahahah oddio! sto ridendo troppo per il titolo
comunque i pomodori ho cominciato ad apprezzarli solo da pochi anni.
odio i semi e le bucce arrotolate in mezzo al sugo
i miei preferiti sono i cuori di bue, di cui l'orto di mio suocero è pieno e ogni tanto me ne tira una secchiata ^^
mi piace mangiarli soprattutto d'estate magari con una bella bufaletta...
però deve esserci il basilico! altrimenti niente. niente pomodori, niente bufala... niente!
i pachino mi piacciono molto così:
tagliate a metà tutti i pachino e metteteli in una teglia, ordinatamente.
conditeli con sale olio basilico a pezzettini e cospargeteli con del pangrattato.
buttare in mezzo un pezzetto di peperoncino e mettere in forno.
deve dorarsi il pangrattato.
nel frattempo avrete cotto la pasta, scolatela e conditela con i pachino al gratin ^^
_________________ Fortunatamente, secondo la moderna astronomia, l'universo è finito: un pensiero consolante per chi, come me, non si ricorda mai dove ha lasciato le cose. |
|
Valparaiso
Reg.: 21 Lug 2007 Messaggi: 4447 Da: Napoli (es)
| Inviato: 19-08-2008 17:49 |
|
quote: In data 2008-08-19 16:24, thetourist scrive:
ahahah oddio! sto ridendo troppo per il titolo
|
ahahah, non riuscivo a fare a meno di pensare 'sta stronzata ogni volta che vedevo il topic delle olimpiadi. aprendo questo topic spero finalmente di essermene liberato.
sembrano molto stuzzicanti comunque i tuoi consigli culinari... |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 19-08-2008 18:42 |
|
Già aperto!
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 19-08-2008 18:53 |
|
|
thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 19-08-2008 19:13 |
|
quote: In data 2008-08-19 17:49, Valparaiso scrive:
quote: In data 2008-08-19 16:24, thetourist scrive:
ahahah oddio! sto ridendo troppo per il titolo
|
ahahah, non riuscivo a fare a meno di pensare 'sta stronzata ogni volta che vedevo il topic delle olimpiadi. aprendo questo topic spero finalmente di essermene liberato.
sembrano molto stuzzicanti comunque i tuoi consigli culinari...
|
prova prova! poi mi dirai
tra l'altro è un piatto leggero se non si esagera con l'olio e il pan grattato e la pasta...
poi c'è la pasta fredda con pachino e mozzarella (e basilico, ovviamente) che non necessita quasi di nessun condimento, ed è buonissima.
si fanno a pezzettini gli ingredienti e poi si aggiungono alla pasta precedentemente fatta rifreddare sotto l'acqua fredda corrente.
pasta preferibilmente corta. io uso moltissimo le mezze penne.
deep, ad esempio si potrebbe aprire un topic
in tecniche cinematografiche, che parla di inquadrature e intitolarlo: vieni avanti un pochino!
ahahah ok mi sotterro
[ Questo messaggio è stato modificato da: thetourist il 19-08-2008 alle 19:15 ] |
|
Janet13 ex "vinegar"
Reg.: 23 Ott 2005 Messaggi: 15804 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 19-08-2008 23:22 |
|
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 20-08-2008 03:35 |
|
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 20-08-2008 03:45 |
|
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 20-08-2008 03:51 |
|
|
AlZayd
Reg.: 30 Ott 2003 Messaggi: 8160 Da: roma (RM)
| Inviato: 23-08-2008 00:55 |
|
Io i pachini a me mi piacciono tagliuzzati e messi a cuocere in olio, aglio e peperoncino (da non confondere con il sugo all'arrabbiata) per condirci gli spaghetti con sopra una spruzzata di prezzemolo a crudo.
_________________ "Bisogna prendere il veleno come veleno e il cinema come cinema" - L. Buñuel |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 25-08-2008 10:43 |
|
io mangio i pachino 'crudi', come natura li ha fatti, li prendo, li lavo e li faccio 'scoppiare' in bocca. |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 25-08-2008 10:51 |
|
quote: In data 2008-08-25 10:43, joeblack scrive:
io mangio i pachino 'crudi', come natura li ha fatti, li prendo, li lavo e li faccio 'scoppiare' in bocca.
|
questo mi ricorda una cosa che scrisse deep su una sua disavventura pachinenese.
a me piace il sugo di pomodoro e basilico.. ma un pomodoro crudo non lo mangio nemmeno sotto tortura.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|