FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Siete... conservatori?
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Siete... conservatori?   
Vai alla pagina ( 1 | 2 Pagina successiva )
Autore Siete... conservatori?
ermejofico

Reg.: 17 Ago 2005
Messaggi: 662
Da: roma (RM)
Inviato: 08-12-2006 14:57  
Nel senso: vi piace fare le conserve, le marmellate, mettere le verdure sott'olio, disidratare albicocche, preparare le orecchie di maiale in salamoia o che so io?
Io ho appena finito di mettere dieci barattoli di olive sotto sale. E' un esperimento: ho fatto un po' di testa mia e non so bene cosa ne verrà fuori (le ricette che ho letto prevedevano, fra l'altro, l'impiego di calce viva, brrrr...)
_________________
"Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?"

  Visualizza il profilo di ermejofico  Invia un messaggio privato a ermejofico    Rispondi riportando il messaggio originario
Igraine

Reg.: 15 Nov 2006
Messaggi: 1223
Da: Cremona (CR)
Inviato: 08-12-2006 20:44  
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.
_________________
... e sedetti sotto un albero, piegai le ginocchia e mi presi la testa tra le mani come l'elfo addolorato di una fiaba ...

SCELTI DALLE TENEBRE

  Visualizza il profilo di Igraine  Invia un messaggio privato a Igraine    Rispondi riportando il messaggio originario
follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 09-12-2006 00:58  
si a casa le fanno ma io nn sono amante di ste cose..
marmellate, verdure sott'olio, pesche sciroppate, alici sotto sale...

io no.. congelo tutto!

  Visualizza il profilo di follettina  Invia un messaggio privato a follettina    Rispondi riportando il messaggio originario
ermejofico

Reg.: 17 Ago 2005
Messaggi: 662
Da: roma (RM)
Inviato: 09-12-2006 12:55  
quote:
In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.


Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.
_________________
"Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?"

  Visualizza il profilo di ermejofico  Invia un messaggio privato a ermejofico    Rispondi riportando il messaggio originario
CrazyDuck

Reg.: 21 Set 2006
Messaggi: 85
Da: Mugnano di Napoli (NA)
Inviato: 09-12-2006 13:04  
Mamma e Papà spesso si dilettano nel preparare melenzane sott'olio per papparsele tutte loro perchè io le detesto!!!
Però è molto interessante vedere con quanto garbo le dispongono sul fondo dei barattoli....
_________________
"Quasi a ghermir le stelle le mie parole fluttuano,pensieri vaganti come nuvole al vento,sono la mia risorsa primaria..."

  Visualizza il profilo di CrazyDuck  Invia un messaggio privato a CrazyDuck     Rispondi riportando il messaggio originario
Igraine

Reg.: 15 Nov 2006
Messaggi: 1223
Da: Cremona (CR)
Inviato: 09-12-2006 22:02  
quote:
In data 2006-12-09 12:55, ermejofico scrive:
quote:
In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.


Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.




Quella la fa mio zio che lavora alla Sperlari...
_________________
... e sedetti sotto un albero, piegai le ginocchia e mi presi la testa tra le mani come l'elfo addolorato di una fiaba ...

SCELTI DALLE TENEBRE

  Visualizza il profilo di Igraine  Invia un messaggio privato a Igraine    Rispondi riportando il messaggio originario
Mayapan

Reg.: 17 Nov 2006
Messaggi: 932
Da: milano (MI)
Inviato: 09-12-2006 22:12  
quote:
In data 2006-12-09 22:02, Igraine scrive:
quote:
In data 2006-12-09 12:55, ermejofico scrive:
quote:
In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.


Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.




Quella la fa mio zio che lavora alla Sperlari...



l'unico prodotto sperlari che non mi piace...
_________________
[ ...il suo salvataggio è un viaggio in luoghi lontani ]

  Visualizza il profilo di Mayapan  Invia un messaggio privato a Mayapan    Rispondi riportando il messaggio originario
martha72

Reg.: 08 Ago 2005
Messaggi: 6235
Da: san lorenzo isontino (GO)
Inviato: 10-12-2006 00:04  

No,ho il terrore del botulino.

  Visualizza il profilo di martha72  Invia un messaggio privato a martha72    Rispondi riportando il messaggio originario
gatsby

Reg.: 21 Nov 2002
Messaggi: 15032
Da: Roma (RM)
Inviato: 10-12-2006 10:40  
io non le faccio, ma sono un anticonservatore convinto. Quelle buone evito che si conservino troppo
_________________
Qualunque destino, per lungo e complicato che sia, consta in realtà di un solo momento : quello in cui l'uomo sa per sempre chi è

  Visualizza il profilo di gatsby  Invia un messaggio privato a gatsby  Vai al sito web di gatsby    Rispondi riportando il messaggio originario
utopia


Reg.: 29 Mag 2004
Messaggi: 14557
Da: Smaramaust (NA)
Inviato: 10-12-2006 10:42  
Non ci ho mai provato, anche se prima o poi proverò a fare la marmellata. L'altro giorno vidi che mia zia aveva la ricetta della Nutella: lo so, non mi verrà mai uguale ma vorrei provarci lo stesso.
Per il resto, adoro le melenzane sott'olio...
_________________
Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!

Happiness only real when shared.

  Visualizza il profilo di utopia  Invia un messaggio privato a utopia  Vai al sito web di utopia    Rispondi riportando il messaggio originario
utopia


Reg.: 29 Mag 2004
Messaggi: 14557
Da: Smaramaust (NA)
Inviato: 10-12-2006 10:42  
quote:
In data 2006-12-10 10:40, gatsby scrive:
io non le faccio, ma sono un anticonservatore convinto. Quelle buone evito che si conservino troppo





_________________
Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!

Happiness only real when shared.

  Visualizza il profilo di utopia  Invia un messaggio privato a utopia  Vai al sito web di utopia    Rispondi riportando il messaggio originario
ermejofico

Reg.: 17 Ago 2005
Messaggi: 662
Da: roma (RM)
Inviato: 10-12-2006 17:16  
quote:
In data 2006-12-10 00:04, martha72 scrive:

No,ho il terrore del botulino.

Qualche rischio c'è ma è ristretto ai sottolio.
_________________
"Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?"

  Visualizza il profilo di ermejofico  Invia un messaggio privato a ermejofico    Rispondi riportando il messaggio originario
ermejofico

Reg.: 17 Ago 2005
Messaggi: 662
Da: roma (RM)
Inviato: 10-12-2006 17:18  
quote:
In data 2006-12-09 22:02, Igraine scrive:
quote:
In data 2006-12-09 12:55, ermejofico scrive:
quote:
In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.


Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.




Quella la fa mio zio che lavora alla Sperlari...


Inizio a pensare che esista solo la Sperlari. L'unica che ho visto veniva da lì.
_________________
"Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?"

  Visualizza il profilo di ermejofico  Invia un messaggio privato a ermejofico    Rispondi riportando il messaggio originario
ermejofico

Reg.: 17 Ago 2005
Messaggi: 662
Da: roma (RM)
Inviato: 10-12-2006 17:21  
In ogni caso la più grezza delle conserve di pomodoro fatte in casa supera mille volte qualunque prodotto industriale.
_________________
"Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?"

  Visualizza il profilo di ermejofico  Invia un messaggio privato a ermejofico    Rispondi riportando il messaggio originario
Igraine

Reg.: 15 Nov 2006
Messaggi: 1223
Da: Cremona (CR)
Inviato: 10-12-2006 20:48  
quote:
In data 2006-12-10 17:21, ermejofico scrive:
In ogni caso la più grezza delle conserve di pomodoro fatte in casa supera mille volte qualunque prodotto industriale.




Qualche mese fa al lavoro ho assaggiato la marmellata di pomodoro fatta da un mio collega, non era malvagia
_________________
... e sedetti sotto un albero, piegai le ginocchia e mi presi la testa tra le mani come l'elfo addolorato di una fiaba ...

SCELTI DALLE TENEBRE

  Visualizza il profilo di Igraine  Invia un messaggio privato a Igraine    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( 1 | 2 Pagina successiva )
  
0.122636 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: