Autore |
Siete... conservatori? |
ermejofico
Reg.: 17 Ago 2005 Messaggi: 662 Da: roma (RM)
| Inviato: 08-12-2006 14:57 |
|
Nel senso: vi piace fare le conserve, le marmellate, mettere le verdure sott'olio, disidratare albicocche, preparare le orecchie di maiale in salamoia o che so io?
Io ho appena finito di mettere dieci barattoli di olive sotto sale. E' un esperimento: ho fatto un po' di testa mia e non so bene cosa ne verrà fuori (le ricette che ho letto prevedevano, fra l'altro, l'impiego di calce viva, brrrr...)
_________________ "Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?" |
|
Igraine
Reg.: 15 Nov 2006 Messaggi: 1223 Da: Cremona (CR)
| Inviato: 08-12-2006 20:44 |
|
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.
_________________ ... e sedetti sotto un albero, piegai le ginocchia e mi presi la testa tra le mani come l'elfo addolorato di una fiaba ...
SCELTI DALLE TENEBRE |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 09-12-2006 00:58 |
|
si a casa le fanno ma io nn sono amante di ste cose..
marmellate, verdure sott'olio, pesche sciroppate, alici sotto sale...
io no.. congelo tutto! |
|
ermejofico
Reg.: 17 Ago 2005 Messaggi: 662 Da: roma (RM)
| Inviato: 09-12-2006 12:55 |
|
quote: In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.
| Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.
_________________ "Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?" |
|
CrazyDuck
Reg.: 21 Set 2006 Messaggi: 85 Da: Mugnano di Napoli (NA)
| Inviato: 09-12-2006 13:04 |
|
Mamma e Papà spesso si dilettano nel preparare melenzane sott'olio per papparsele tutte loro perchè io le detesto!!!
Però è molto interessante vedere con quanto garbo le dispongono sul fondo dei barattoli....
_________________ "Quasi a ghermir le stelle le mie parole fluttuano,pensieri vaganti come nuvole al vento,sono la mia risorsa primaria..." |
|
Igraine
Reg.: 15 Nov 2006 Messaggi: 1223 Da: Cremona (CR)
| Inviato: 09-12-2006 22:02 |
|
quote: In data 2006-12-09 12:55, ermejofico scrive:
quote: In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.
| Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.
|
Quella la fa mio zio che lavora alla Sperlari...
_________________ ... e sedetti sotto un albero, piegai le ginocchia e mi presi la testa tra le mani come l'elfo addolorato di una fiaba ...
SCELTI DALLE TENEBRE |
|
Mayapan
Reg.: 17 Nov 2006 Messaggi: 932 Da: milano (MI)
| Inviato: 09-12-2006 22:12 |
|
quote: In data 2006-12-09 22:02, Igraine scrive:
quote: In data 2006-12-09 12:55, ermejofico scrive:
quote: In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.
| Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.
|
Quella la fa mio zio che lavora alla Sperlari...
|
l'unico prodotto sperlari che non mi piace...
_________________ [ ...il suo salvataggio è un viaggio in luoghi lontani ] |
|
martha72
Reg.: 08 Ago 2005 Messaggi: 6235 Da: san lorenzo isontino (GO)
| Inviato: 10-12-2006 00:04 |
|
No,ho il terrore del botulino. |
|
gatsby
Reg.: 21 Nov 2002 Messaggi: 15032 Da: Roma (RM)
| Inviato: 10-12-2006 10:40 |
|
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 10-12-2006 10:42 |
|
Non ci ho mai provato, anche se prima o poi proverò a fare la marmellata. L'altro giorno vidi che mia zia aveva la ricetta della Nutella: lo so, non mi verrà mai uguale ma vorrei provarci lo stesso.
Per il resto, adoro le melenzane sott'olio...
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 10-12-2006 10:42 |
|
quote: In data 2006-12-10 10:40, gatsby scrive:
io non le faccio, ma sono un anticonservatore convinto. Quelle buone evito che si conservino troppo
|
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
ermejofico
Reg.: 17 Ago 2005 Messaggi: 662 Da: roma (RM)
| Inviato: 10-12-2006 17:16 |
|
quote: In data 2006-12-10 00:04, martha72 scrive:
No,ho il terrore del botulino.
| Qualche rischio c'è ma è ristretto ai sottolio.
_________________ "Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?" |
|
ermejofico
Reg.: 17 Ago 2005 Messaggi: 662 Da: roma (RM)
| Inviato: 10-12-2006 17:18 |
|
quote: In data 2006-12-09 22:02, Igraine scrive:
quote: In data 2006-12-09 12:55, ermejofico scrive:
quote: In data 2006-12-08 20:44, Igraine scrive:
Mio papà fa questo genere di cose. E' specializzato in conserva di pomodoro, peperoncini sott'olio, uva sotto spirito (pazzesco). Ma a me non piacciono così alla fine se le mangia lui.
| Non fate la famosa mostarda a Cremona? Non l'ho mai assaggiata (frutta con il bollito...?) ma da vedere è bellissima.
|
Quella la fa mio zio che lavora alla Sperlari...
| Inizio a pensare che esista solo la Sperlari. L'unica che ho visto veniva da lì.
_________________ "Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?" |
|
ermejofico
Reg.: 17 Ago 2005 Messaggi: 662 Da: roma (RM)
| Inviato: 10-12-2006 17:21 |
|
In ogni caso la più grezza delle conserve di pomodoro fatte in casa supera mille volte qualunque prodotto industriale.
_________________ "Che cosa te ne fai di una banca se hai perduto l'amore?" |
|
Igraine
Reg.: 15 Nov 2006 Messaggi: 1223 Da: Cremona (CR)
| Inviato: 10-12-2006 20:48 |
|
quote: In data 2006-12-10 17:21, ermejofico scrive:
In ogni caso la più grezza delle conserve di pomodoro fatte in casa supera mille volte qualunque prodotto industriale.
|
Qualche mese fa al lavoro ho assaggiato la marmellata di pomodoro fatta da un mio collega, non era malvagia
_________________ ... e sedetti sotto un albero, piegai le ginocchia e mi presi la testa tra le mani come l'elfo addolorato di una fiaba ...
SCELTI DALLE TENEBRE |
|