FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Cucina regionale!
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Cucina regionale!   
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 Pagina successiva )
Autore Cucina regionale!
TesPatton

Reg.: 09 Giu 2004
Messaggi: 7745
Da: Pn (PN)
Inviato: 07-09-2005 22:31  
Hamish, la ricetta delle tracchiulelle mi ha fatto venire un bel pò di appetito. Appena posso la provo.

  Visualizza il profilo di TesPatton  Invia un messaggio privato a TesPatton    Rispondi riportando il messaggio originario
follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 08-09-2005 12:37  
Timballo Teramano

10 uova
Funghi Gallinacci trifolati
Sugo di carne mista (maiale, coniglio,castrato) fatto sobbollire per almeno tre ore
Parmigiano grattuggiato
besciamella
3 mozzarelle fresche
Farina
olio d’oliva
sale

Preparate delle scrippelle (anche dette crepes, dai francofili) sbattendo 5 uova, 5 cucchiai di farina, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio d'oliva e acqua q.b. per ottenere un composto denso ma anche fluido (c'è poco da spiegare...quella della scrippella è un'arte che si apprende tramite trasmissione orale e visiva del procedimento: non c'è ricetta scritta che tenga); cuocete quindi delle piccole frittelline del diametro di circa 20 cm. Disponete un primo strato di scrippelle sul fondo di una teglia imburrata; seminate con coscienza e misura pezzetti di mozzarella, funghi trifolati tagliuzzati, ciuffetti di spinaci passati al burro e aglio, parmigiano grattato, uova sbattute e il sugo (il famoso sugo da tre ore che avrete preparato alzandovi alle sei di domenica mattina...e potrete farlo solo se sarete TANTO, quasi troppo, innamorati). Continuate ad alternare strato su strato. Finite con un doppio strato di scrippelle sul quale deporrete rosse macchie di sugo nonchè ciuffettini di burro.
In forno già caldo, 185°C, per almeno 1 ora (ma il tempo e sempre relativo...fatevi consigliare dal vostro istinto).


ps
se nn vi piacciono i funghi potete mettere qualche verduoro e del prosciutto cotto. oppure mettete solo il ragù, naturalmente un po + abbondante


è la fine mondo se lo provate.. lo portai a milano e finì in un secondo..


_________________

  Visualizza il profilo di follettina  Invia un messaggio privato a follettina    Rispondi riportando il messaggio originario
Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 08-09-2005 19:48  
quote:
In data 2005-09-07 22:31, TesPatton scrive:
Hamish, la ricetta delle tracchiulelle mi ha fatto venire un bel pò di appetito. Appena posso la provo.

E fai bene,sono davvero squisite!!
_________________
IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE.

  Visualizza il profilo di Hamish  Invia un messaggio privato a Hamish    Rispondi riportando il messaggio originario
sandrix81

Reg.: 20 Feb 2004
Messaggi: 29115
Da: San Giovanni Teatino (CH)
Inviato: 08-09-2005 22:44  
quote:
In data 2005-09-07 18:08, follettina scrive:
conoscete il timballo?? è abruzzese.....



eravamo amici, poi per l'università ci siamo separati...
_________________
Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina.

  Visualizza il profilo di sandrix81  Invia un messaggio privato a sandrix81  Vai al sito web di sandrix81    Rispondi riportando il messaggio originario
follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 09-09-2005 07:15  
quote:
In data 2005-09-08 22:44, sandrix81 scrive:
quote:
In data 2005-09-07 18:08, follettina scrive:
conoscete il timballo?? è abruzzese.....



eravamo amici, poi per l'università ci siamo separati...




andai a trovare mia cugina che studia a milano e mia nonna in valigia mi ci fece mettere.. le scrippelle x fare li scrippell mbuss, un timballo, dei vasetti con condimenti x fare la boscaiola, gli gnocchi, uova, un coccetto col cace'ovo (tu conosce cace ovo?) e il caffe..
nn ti dico niente sa---

ps
dimenticavo.. un melone della campagna di una vicina..
_________________

  Visualizza il profilo di follettina  Invia un messaggio privato a follettina    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 09-09-2005 10:12  
quote:
In data 2005-09-09 07:15, follettina scrive:
andai a trovare mia cugina che studia a milano e mia nonna in valigia mi ci fece mettere.. le scrippelle x fare li scrippell mbuss, un timballo, dei vasetti con condimenti x fare la boscaiola, gli gnocchi, uova, un coccetto col cace'ovo (tu conosce cace ovo?) e il caffe..
nn ti dico niente sa---

ps
dimenticavo.. un melone della campagna di una vicina..




ma tu per valigia cosa intendi??

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
Hamish

Reg.: 21 Mag 2004
Messaggi: 8354
Da: Marigliano (NA)
Inviato: 09-09-2005 10:27  
quote:
In data 2005-09-09 10:12, joeblack scrive:
quote:
In data 2005-09-09 07:15, follettina scrive:
andai a trovare mia cugina che studia a milano e mia nonna in valigia mi ci fece mettere.. le scrippelle x fare li scrippell mbuss, un timballo, dei vasetti con condimenti x fare la boscaiola, gli gnocchi, uova, un coccetto col cace'ovo (tu conosce cace ovo?) e il caffe..
nn ti dico niente sa---

ps
dimenticavo.. un melone della campagna di una vicina..




ma tu per valigia cosa intendi??

Mi è venuto in mente Totò,Peppino e la malafemmina quando arrivano a Milano aprono le valige e sistemano caciotte,salami,pasta,pane e da una borsa tirano fuori pure due galline.
_________________
IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE.

  Visualizza il profilo di Hamish  Invia un messaggio privato a Hamish    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 09-09-2005 10:34  

follettina è unica.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
pantofole

Reg.: 27 Ago 2003
Messaggi: 4742
Da: milano (MI)
Inviato: 09-09-2005 13:11  
follettina, la prossima volta che vieni a milano ti presto la mia cucina!

_________________
[ Quelli che mi lasciano proprio senza fiato sono i libri che quando li hai finiti di leggere e tutto quel che segue vorresti che l'autore fosse un tuo amico per la pelle e poterlo chiamare al telefono tutte le volte che ti gira. ]

  Visualizza il profilo di pantofole  Invia un messaggio privato a pantofole  Vai al sito web di pantofole    Rispondi riportando il messaggio originario
Lilluz

Reg.: 21 Ott 2004
Messaggi: 947
Da: Pescara (PE)
Inviato: 09-09-2005 13:26  
quote:
In data 2005-09-09 07:15, follettina scrive:
quote:
In data 2005-09-08 22:44, sandrix81 scrive:
quote:
In data 2005-09-07 18:08, follettina scrive:
conoscete il timballo?? è abruzzese.....



eravamo amici, poi per l'università ci siamo separati...




andai a trovare mia cugina che studia a milano e mia nonna in valigia mi ci fece mettere.. le scrippelle x fare li scrippell mbuss, un timballo, dei vasetti con condimenti x fare la boscaiola, gli gnocchi, uova, un coccetto col cace'ovo (tu conosce cace ovo?) e il caffe..
nn ti dico niente sa---

ps
dimenticavo.. un melone della campagna di una vicina..




anche per l'università mi sono un po' separato da queste prelibatezze... ma quando torno e riparto la mia valigia pullula di queste cose... che goduria!!!!

  Visualizza il profilo di Lilluz  Invia un messaggio privato a Lilluz  Stato di ICQ    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 09-09-2005 13:34  

quote:
In data 2005-09-09 07:15, follettina scrive:


ps
dimenticavo.. un melone della campagna di una vicina..





ma veramente ti sei portata un melone nella valigia in treno?
perchè basta metterne uno nel bagagliaio della macchina e s'impesta tutto di puzza di melone.
poveretti quelli nel vagone.
_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 09-09-2005 14:00  
quote:
In data 2005-09-09 13:34, anthares scrive:

quote:
In data 2005-09-09 07:15, follettina scrive:


ps
dimenticavo.. un melone della campagna di una vicina..





ma veramente ti sei portata un melone nella valigia in treno?
perchè basta metterne uno nel bagagliaio della macchina e s'impesta tutto di puzza di melone.
poveretti quelli nel vagone.




che poi cos'avrà questo melone più degli altri...

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 09-09-2005 14:03  
allora posto una ricetta trentina doc.


canederli al ragù:

250 gr. di pane raffermo tagliato a dadini
200 ml di latte
1 uovo intero
un cucchiaio di farina bianca
due cucchiai di grana grattugiato
50 gr. di prosciutto cotto
50 gr. di mortadella
50 gr. di salame cotto

mettere il pane in una scodella, versarci sopra il latte bollente e la farina, mescolare bene perchè il pane si ammorbidisca.
aggiungere l'uovo, gli affettati tritati con la mezzaluna, e il grana.
amalgamare bene tutto, poi fare delle palline grandi come un uovo, comprimendo bene tra le mani, e infarinarle leggermente.

preparare a parte il ragù e cuocere i canederli in acqua bollente.

sul piatto preparare un fondo di ragù, appoggiarci sopra tre canederli a testa, mettere un'altra cucchiaiata di ragù sopra ciascuno, in mezzo ai tre infilare una fogliolina di basilico e servire.

sono buoni e belli da vedere.
_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 09-09-2005 14:16  
quote:
In data 2005-09-09 14:03, anthares scrive:

sono buoni e belli da vedere.




eh eh.. inutile chiederti se siano facili da preparare...

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
anthares

Reg.: 21 Set 2004
Messaggi: 14230
Da: Trento (TN)
Inviato: 09-09-2005 14:24  
quote:
In data 2005-09-09 14:16, joeblack scrive:
quote:
In data 2005-09-09 14:03, anthares scrive:

sono buoni e belli da vedere.




eh eh.. inutile chiederti se siano facili da preparare...



se ci riesco io...

la prima volta che li ho fatti.. da crudi erano bellissimi, tutti in fila su un vassoio.
ma avevo dimenticato di metterci la farina, appena li ho messi nell'acqua si sono tutti disfatti, sembrava una zuppa di qualcosa, non si sa bene cosa.
ho buttato tutto nel water, ma poi la farina me la sono ricordata, serve per legare insieme il tutto, come la vinavil.

_________________
ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.

  Visualizza il profilo di anthares  Invia un messaggio privato a anthares    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 Pagina successiva )
  
0.009222 seconds.






© 2025 Film Is Now group. Tutti i diritti riservati
Film Is Now group non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Fin Network ltd