Autore |
Haggis |
sandrix81
Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 10-06-2009 17:16 |
|
quote: In data 2009-06-08 20:40, Deeproad scrive:
quote: In data 2009-06-08 18:45, Mizar81 scrive:
Trippe e fegatini, rigorosamente con polenta.
|
Che poi trippa e polenta mi fanno lo stesso effetto che l'aglio e l'acqua santa hanno sui vampiri. Voglio dire che ci son tante cose che non mi piacciono, ma solo queste due non devono trovarsi nella stessa stanza in cui sono io.
| condivido riguardo la trippa. se non altro, quando al ristorante dici che prendi quello che prendo io, non corri il rischio di trovartela davanti.
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 10-06-2009 19:22 |
|
ma se la trippa è una delle cose migliori che madre natura ci abbia messo a disposizione?
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 11-06-2009 11:54 |
|
beh, una delle cose migliori no, ma se fatta bene è una meraviglia!
Pensa che, cosa strana per i bambini dati gusto e consistenza particolari, da piccolina la mangiavo senza problemi.
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
sandrix81
Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 11-06-2009 15:37 |
|
quote: In data 2009-06-10 19:22, eltonjohn scrive:
ma se la trippa è una delle cose migliori che madre natura ci abbia messo a disposizione?
| non posso escluderlo del tutto, io però non riesco neanche ad avvicinarmici.
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
pkdick
Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 11-06-2009 15:52 |
|
trippa bleah
la polenta però è ottima |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 11-06-2009 19:10 |
|
quote: In data 2009-06-11 11:54, Mizar81 scrive:
beh, una delle cose migliori no, ma se fatta bene è una meraviglia!
Pensa che, cosa strana per i bambini dati gusto e consistenza particolari, da piccolina la mangiavo senza problemi.
|
ma il segreto è solo quello di farla cuocere per ore, solo così "si ammorbidisce" e perde anche quell'odore naturale di viscere
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
pkdick
Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 11-06-2009 21:19 |
|
Bello.
Ma giusto per curiosità, mentre sei lì a cuocere per ore la tua poltiglia mollicciosa per togliergli l'odore di viscere, il pensiero di buttare il tutto nel cesso e azzannare una bisteccona al sangue non ti tange manco per un secondo?
_________________
Quattro galìne dodicimila
[ Questo messaggio è stato modificato da: pkdick il 11-06-2009 alle 21:19 ] |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 11-06-2009 21:53 |
|
eheheh, infatti le migliori trippe le faceva mia nonna, 80 anni di vita contadina spesi da abile massaia.
Aveva tuuuuutto il tempo di far andare le trippe a fuoco bassissimo per una giornata.
Tra l'altro aveva praticamente la stessa ricetta sia per le trippe che per fegatini e baccalà, inimitabile (e mai che abbia spiegato effettivamente come facesse... le donne di una volta!). |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 13-06-2009 12:15 |
|
quote: In data 2009-06-11 21:19, pkdick scrive:
Bello.
Ma giusto per curiosità, mentre sei lì a cuocere per ore la tua poltiglia mollicciosa per togliergli l'odore di viscere, il pensiero di buttare il tutto nel cesso e azzannare una bisteccona al sangue non ti tange manco per un secondo?
_________________
Quattro galìne dodicimila
[ Questo messaggio è stato modificato da: pkdick il 11-06-2009 alle 21:19 ]
|
ma non sono io che la cuocio, di solito ci pensa mia madre, ma la bisteccona al sangue (chianina toscana possibilmente) non la disdegno davvero
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|
thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 15-06-2009 13:41 |
|
una volta ho assaggiato la trippa: posso tranquillamente farne a meno per il resto della mia esistenza.
la polenta è buona però!
mi piace sia quando è appena fatta, magari con il sughetto di salsiccie, sia quando, avanzata, si ripassa sulla piastra e poi si ricopre di formaggi o besciamella e si inforna...
_________________ Fortunatamente, secondo la moderna astronomia, l'universo è finito: un pensiero consolante per chi, come me, non si ricorda mai dove ha lasciato le cose. |
|
Topper
Reg.: 04 Giu 2004 Messaggi: 6779 Da: Roma (RM)
| Inviato: 17-06-2009 21:19 |
|
Ottime entrambe, sia la trippa che la polenta.
Io comunque non faccio testo. |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 19-06-2009 08:55 |
|
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
eltonjohn
Reg.: 15 Dic 2006 Messaggi: 9472 Da: novafeltria (PS)
| Inviato: 23-01-2010 21:44 |
|
A' pajata. Sono curiosissimo di assaggiare questo classicone della cucina trasteverina a base di frattaglie di pecora..
_________________ Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata! |
|