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tortellini al ragù |
sandrix81
 Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 04-09-2006 23:38 |
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quote: In data 2006-09-04 17:57, titania77 scrive:
Complmenti, sei informatissimo,comunque per precisare la cosa:
nella provincia di Bologna il tortellino ha un ripieno di carne cruda e mortadella che successivamente viene cotto nel brodo insieme alla pasta.
Nella provincia di Ferrara il tortellino (o cappelletti)vengono riempiti di carne che viene precedentemente cotta a parte, non viene aggiunta la mortadella,e, solitamente, si sente maggiormente la noce moscata.
Nel romagnolo i tortellini vengono riempiti prevalentemente con un pesto di formaggio.
Solitamente serviti in brodo, sono comunque di frequente conditi anche con panna o ragù.
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apperò!
vabbè, sono solo un povero studente fuori sede a bologna, conosco a malapena e per sommi capi la realtà locale...
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
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sloberi
 Reg.: 05 Feb 2003 Messaggi: 15093 Da: San Polo d'Enza (RE)
| Inviato: 05-09-2006 02:30 |
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Da noi nel reggiano il tortellino ha il ripieno composto, solitamente, da burro, parmigiano, prosciutto, uovo, pane grattugiato, carne di maiale e carne di vitello (o pollo).
E confermo con Sandrix che la morte sua è il brodo.
Poi è chiaro che può essere condito in altri modi ma il gusto ne risente. Col ragù per esempio può essere pure un buon piatto, ma in quel caso dipende essenzialmente dalla qualità del ragù.
E' come mangiare i tortelli con un chilo di parmigiano in cima: certamente sarà un buon piatto, ma perchè è buono il parmigiano.
_________________ E' ok per me! |
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