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Ricette universitarie |
ranocchia
 Reg.: 13 Feb 2005 Messaggi: 276 Da: ciampino (RM)
| Inviato: 06-04-2005 16:21 |
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...veloce veloce! Pasta con le vongole
Fai scogelare 1/2 kg. di vongole e scaldale con un po' di cipolla, olio e pomodoro.
Amalgama in una padella con spaghetti al dente.
A piacere prezzemolo tritato e peperoncino.
_________________ "teneteveli stretti, i vostri pezzi di ricordo; vi capiterà di averne bisogno, in una notte senza luna..." |
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pantofole
 Reg.: 27 Ago 2003 Messaggi: 4742 Da: milano (MI)
| Inviato: 06-04-2005 17:19 |
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quote: In data 2005-01-25 12:19, MrOrange scrive:
Io vado sul classico, ovvero pasta col tonno
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la pasta col tonno è diventata il mio incubo, per troppo tempo è stata il nostro piatto da studente..non la posso + vedere!
_________________ [ Quelli che mi lasciano proprio senza fiato sono i libri che quando li hai finiti di leggere e tutto quel che segue vorresti che l'autore fosse un tuo amico per la pelle e poterlo chiamare al telefono tutte le volte che ti gira. ] |
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utopia

 Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 06-04-2005 20:02 |
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Proprio questo sabato ho preparato un piatto delizioso e molto veloce ke mi piace tantissimo:
fate bollire dei bucatini finkè non sono QUASI al dente (cioè nn devono essere COMPLETAMENTE cotti) e preparate da parte un normale sugo con una passata di pomodoro unita ad una cipolla messa dapprima a soffrigere con un po' di olio. Versate il sugo nei bucatini e mescolate. Preparate in un piatto una bella dose di parmigiano grattugiato misto ad abbondante origano, ed unitelo ai bucatini col sugo, mettendo il tutto in forno per circa 10 minuti. MMMMMh, delizioso!!!
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
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joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 11-04-2005 09:37 |
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quote: In data 2005-04-06 20:02, utopia scrive:
Proprio questo sabato ho preparato un piatto delizioso e molto veloce ke mi piace tantissimo:
fate bollire dei bucatini finkè non sono QUASI al dente (cioè nn devono essere COMPLETAMENTE cotti) e preparate da parte un normale sugo con una passata di pomodoro unita ad una cipolla messa dapprima a soffrigere con un po' di olio. Versate il sugo nei bucatini e mescolate. Preparate in un piatto una bella dose di parmigiano grattugiato misto ad abbondante origano, ed unitelo ai bucatini col sugo, mettendo il tutto in forno per circa 10 minuti. MMMMMh, delizioso!!!
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wow ... i mitici bucatini al forno.. anche io li adoro..
invece io ricordo che il sabato era il giorno dei risotti per i pochi superstiti della casa... proprio ultimamente ho rifatto, dopo tanti anni, uno dei miei preferiti: il risotto alle fragole.
Bè, come tutti i risotti, non è certo un piatto veloce... per questo veniva relegato al sabato, però era molto gradito. La preparazione è molto semplice, simile a quella di un qualsiasi risotto, a parte il fatto che a metà cottura ed alla fine bisogna aggiungere le fragole tagliate a pezzi piccoli... e come tutti i risotti, il segreto per una buona riuscita consiste nel rigirare, rigirare, rigirare in continuazione... se vi interessano i dettagli ve li posto... |
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FreddyK

 Reg.: 16 Ott 2003 Messaggi: 1205 Da: Dorgali (NU)
| Inviato: 11-04-2005 12:25 |
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Una cosa velocissima, che si prepara in 2 minuti e ti sazia:
Qualche fetta di formaggio fresco e un po' di salsiccia, si mette tutto in padella (con la carta da forno se no si attacca al fondo) e si lascia cuocere finchè il formaggio non si scioglie. Poi si mangia col pane.
In alternativa alla salsiccia si possono usare i wurstel, anche se il risultato non è lo stesso.
_________________ umber whunnnn
yerrrn umber whunnnn
fayunnnn
Questi suoni: nonostante la nebbia. |
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LauraX
 Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 11-04-2005 18:55 |
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una paste volocissima e buonissima:
Pipette con wuster, pomodoro e philadelphia.
serve spiegare il procedimento? è talmente facile....
scottate i wuster tagliati a rondelline sottili, assieme ad un filo d'olio. Appena sono dorati, aggiungere il pomodoro e una volta portato a bollore, aggiungere il philadelphia ke renderà il sugo bello cremoso.
per ultimare ovviamente servire le Pipette (o qualsiasi pasta corta) assieme al sugo.
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
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oldboy83
 Reg.: 06 Gen 2005 Messaggi: 4398 Da: Mogliano (MC)
| Inviato: 11-04-2005 19:04 |
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LauraX
_________________ Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi. |
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LauraX
 Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 20-04-2005 19:08 |
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carissimo oldboy
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
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Lilluz
 Reg.: 21 Ott 2004 Messaggi: 947 Da: Pescara (PE)
| Inviato: 22-04-2005 15:10 |
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beccatevi questa
pasta con zucchine pancetta e formaggio fuso
semplice semplice.
tagliare a listarelle le zucchine e farle soffriggere insieme alla pancetta.
cuocere la pasta e saltare tutto in padella mettendo poi o del galbanino o emmenthal o comunque un formaggio a scelta a fine cottura che faccia da "collante".
buon appe
_________________ Lui ha visto la luce !!!!
LUI HA VISTO LA LUCE !!!!!!!!!!!! |
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Lilluz
 Reg.: 21 Ott 2004 Messaggi: 947 Da: Pescara (PE)
| Inviato: 22-04-2005 15:15 |
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seconda ricetta veloce e molto buona
pasta al forno con besciamella, mozzarella e prosciutto
cuocere la pasta e lasciarla al dente.
metterla in una teglia da forno con mozzarella tagliata a cubetti e della besciamella. lasciare un po' in forno a aggiungere del prosciutto crudo (o a cubetti piccoli oppure spezzando con le mani le fettine sottili).
ci sono molte variazioni sul tema a riguardo.
tipo si possono mettere dei funghi saltati in padella, oppure del prosciutto cotto, oppure vari tipi di formaggi oppure... insomma quello che vi piace...
_________________ Lui ha visto la luce !!!!
LUI HA VISTO LA LUCE !!!!!!!!!!!! |
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Mizar81
 Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 22-04-2005 20:50 |
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Io non so minimamente cucinare, poi a Udine in Casa dello Studente non c'è il forno, ma solo piastre elettriche... ma ce la si fa, amici!
La mia compagna di stanza è una maga dei primi: pasta di ogni tipo, in genere corta e raramente col sugo, che non amo.
La pasta ai 1000 formaggi era il jolly: ci finiva dentro caciotta, montasio, philadelphia, gorgonzola, grana... e chi più ne ha ne metta!
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
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oldboy83
 Reg.: 06 Gen 2005 Messaggi: 4398 Da: Mogliano (MC)
| Inviato: 06-05-2005 12:52 |
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ho riletto un po' di ricette e mi è venuta improvvisamente fame... non so se andare a casa o mangiarmi la pizza di gommapiuma della pizzeria qui di fronte... ho lezione alle due e non so che fare... che faccio???
_________________ Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi. |
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Lilluz
 Reg.: 21 Ott 2004 Messaggi: 947 Da: Pescara (PE)
| Inviato: 06-05-2005 14:15 |
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quote: In data 2005-05-06 12:52, oldboy83 scrive:
ho riletto un po' di ricette e mi è venuta improvvisamente fame... non so se andare a casa o mangiarmi la pizza di gommapiuma della pizzeria qui di fronte... ho lezione alle due e non so che fare... che faccio???
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fai da tè!!!
_________________ Lui ha visto la luce !!!!
LUI HA VISTO LA LUCE !!!!!!!!!!!! |
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oldboy83
 Reg.: 06 Gen 2005 Messaggi: 4398 Da: Mogliano (MC)
| Inviato: 06-05-2005 18:27 |
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ah ah!! Bistecca: tu m'hai provocato e io me te magno! Te distruggo!
_________________ Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi. |
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fluosa
 Reg.: 08 Mag 2004 Messaggi: 150 Da: Ravenna (RA)
| Inviato: 24-05-2005 14:02 |
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quote: In data 2005-04-11 09:37, joeblack scrive:
invece io ricordo che il sabato era il giorno dei risotti per i pochi superstiti della casa... proprio ultimamente ho rifatto, dopo tanti anni, uno dei miei preferiti: il risotto alle fragole.
Bè, come tutti i risotti, non è certo un piatto veloce... per questo veniva relegato al sabato, però era molto gradito. La preparazione è molto semplice, simile a quella di un qualsiasi risotto, a parte il fatto che a metà cottura ed alla fine bisogna aggiungere le fragole tagliate a pezzi piccoli... e come tutti i risotti, il segreto per una buona riuscita consiste nel rigirare, rigirare, rigirare in continuazione... se vi interessano i dettagli ve li posto...
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risotto alle fragole?!? voglio la ricetta!
please... |
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