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Autore Ricette universitarie
ranocchia

Reg.: 13 Feb 2005
Messaggi: 276
Da: ciampino (RM)
Inviato: 06-04-2005 16:21  
...veloce veloce! Pasta con le vongole
Fai scogelare 1/2 kg. di vongole e scaldale con un po' di cipolla, olio e pomodoro.
Amalgama in una padella con spaghetti al dente.
A piacere prezzemolo tritato e peperoncino.
_________________
"teneteveli stretti, i vostri pezzi di ricordo; vi capiterà di averne bisogno, in una notte senza luna..."

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pantofole

Reg.: 27 Ago 2003
Messaggi: 4742
Da: milano (MI)
Inviato: 06-04-2005 17:19  
quote:
In data 2005-01-25 12:19, MrOrange scrive:
Io vado sul classico, ovvero pasta col tonno



la pasta col tonno è diventata il mio incubo, per troppo tempo è stata il nostro piatto da studente..non la posso + vedere!

_________________
[ Quelli che mi lasciano proprio senza fiato sono i libri che quando li hai finiti di leggere e tutto quel che segue vorresti che l'autore fosse un tuo amico per la pelle e poterlo chiamare al telefono tutte le volte che ti gira. ]

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utopia


Reg.: 29 Mag 2004
Messaggi: 14557
Da: Smaramaust (NA)
Inviato: 06-04-2005 20:02  
Proprio questo sabato ho preparato un piatto delizioso e molto veloce ke mi piace tantissimo:
fate bollire dei bucatini finkè non sono QUASI al dente (cioè nn devono essere COMPLETAMENTE cotti) e preparate da parte un normale sugo con una passata di pomodoro unita ad una cipolla messa dapprima a soffrigere con un po' di olio. Versate il sugo nei bucatini e mescolate. Preparate in un piatto una bella dose di parmigiano grattugiato misto ad abbondante origano, ed unitelo ai bucatini col sugo, mettendo il tutto in forno per circa 10 minuti. MMMMMh, delizioso!!!
_________________
Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!

Happiness only real when shared.

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joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 11-04-2005 09:37  
quote:
In data 2005-04-06 20:02, utopia scrive:
Proprio questo sabato ho preparato un piatto delizioso e molto veloce ke mi piace tantissimo:
fate bollire dei bucatini finkè non sono QUASI al dente (cioè nn devono essere COMPLETAMENTE cotti) e preparate da parte un normale sugo con una passata di pomodoro unita ad una cipolla messa dapprima a soffrigere con un po' di olio. Versate il sugo nei bucatini e mescolate. Preparate in un piatto una bella dose di parmigiano grattugiato misto ad abbondante origano, ed unitelo ai bucatini col sugo, mettendo il tutto in forno per circa 10 minuti. MMMMMh, delizioso!!!




wow ... i mitici bucatini al forno.. anche io li adoro..

invece io ricordo che il sabato era il giorno dei risotti per i pochi superstiti della casa... proprio ultimamente ho rifatto, dopo tanti anni, uno dei miei preferiti: il risotto alle fragole.
Bè, come tutti i risotti, non è certo un piatto veloce... per questo veniva relegato al sabato, però era molto gradito. La preparazione è molto semplice, simile a quella di un qualsiasi risotto, a parte il fatto che a metà cottura ed alla fine bisogna aggiungere le fragole tagliate a pezzi piccoli... e come tutti i risotti, il segreto per una buona riuscita consiste nel rigirare, rigirare, rigirare in continuazione... se vi interessano i dettagli ve li posto...

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FreddyK


Reg.: 16 Ott 2003
Messaggi: 1205
Da: Dorgali (NU)
Inviato: 11-04-2005 12:25  
Una cosa velocissima, che si prepara in 2 minuti e ti sazia:

Qualche fetta di formaggio fresco e un po' di salsiccia, si mette tutto in padella (con la carta da forno se no si attacca al fondo) e si lascia cuocere finchè il formaggio non si scioglie. Poi si mangia col pane.
In alternativa alla salsiccia si possono usare i wurstel, anche se il risultato non è lo stesso.
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umber whunnnn
yerrrn umber whunnnn
fayunnnn


Questi suoni: nonostante la nebbia.

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LauraX

Reg.: 03 Mar 2004
Messaggi: 1694
Da: Este (PD)
Inviato: 11-04-2005 18:55  
una paste volocissima e buonissima:

Pipette con wuster, pomodoro e philadelphia.
serve spiegare il procedimento? è talmente facile....

scottate i wuster tagliati a rondelline sottili, assieme ad un filo d'olio. Appena sono dorati, aggiungere il pomodoro e una volta portato a bollore, aggiungere il philadelphia ke renderà il sugo bello cremoso.

per ultimare ovviamente servire le Pipette (o qualsiasi pasta corta) assieme al sugo.
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"Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde

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oldboy83

Reg.: 06 Gen 2005
Messaggi: 4398
Da: Mogliano (MC)
Inviato: 11-04-2005 19:04  
LauraX
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Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi.

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LauraX

Reg.: 03 Mar 2004
Messaggi: 1694
Da: Este (PD)
Inviato: 20-04-2005 19:08  
carissimo oldboy
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"Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde

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Lilluz

Reg.: 21 Ott 2004
Messaggi: 947
Da: Pescara (PE)
Inviato: 22-04-2005 15:10  
beccatevi questa
pasta con zucchine pancetta e formaggio fuso

semplice semplice.
tagliare a listarelle le zucchine e farle soffriggere insieme alla pancetta.
cuocere la pasta e saltare tutto in padella mettendo poi o del galbanino o emmenthal o comunque un formaggio a scelta a fine cottura che faccia da "collante".

buon appe
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Lui ha visto la luce !!!!
LUI HA VISTO LA LUCE !!!!!!!!!!!!

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Lilluz

Reg.: 21 Ott 2004
Messaggi: 947
Da: Pescara (PE)
Inviato: 22-04-2005 15:15  
seconda ricetta veloce e molto buona

pasta al forno con besciamella, mozzarella e prosciutto

cuocere la pasta e lasciarla al dente.
metterla in una teglia da forno con mozzarella tagliata a cubetti e della besciamella. lasciare un po' in forno a aggiungere del prosciutto crudo (o a cubetti piccoli oppure spezzando con le mani le fettine sottili).


ci sono molte variazioni sul tema a riguardo.
tipo si possono mettere dei funghi saltati in padella, oppure del prosciutto cotto, oppure vari tipi di formaggi oppure... insomma quello che vi piace...
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Lui ha visto la luce !!!!
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Mizar81

Reg.: 29 Ott 2004
Messaggi: 8463
Da: Latisana (UD)
Inviato: 22-04-2005 20:50  
Io non so minimamente cucinare, poi a Udine in Casa dello Studente non c'è il forno, ma solo piastre elettriche... ma ce la si fa, amici!

La mia compagna di stanza è una maga dei primi: pasta di ogni tipo, in genere corta e raramente col sugo, che non amo.
La pasta ai 1000 formaggi era il jolly: ci finiva dentro caciotta, montasio, philadelphia, gorgonzola, grana... e chi più ne ha ne metta!
_________________

Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita...

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oldboy83

Reg.: 06 Gen 2005
Messaggi: 4398
Da: Mogliano (MC)
Inviato: 06-05-2005 12:52  
ho riletto un po' di ricette e mi è venuta improvvisamente fame... non so se andare a casa o mangiarmi la pizza di gommapiuma della pizzeria qui di fronte... ho lezione alle due e non so che fare... che faccio???
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Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi.

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Lilluz

Reg.: 21 Ott 2004
Messaggi: 947
Da: Pescara (PE)
Inviato: 06-05-2005 14:15  
quote:
In data 2005-05-06 12:52, oldboy83 scrive:
ho riletto un po' di ricette e mi è venuta improvvisamente fame... non so se andare a casa o mangiarmi la pizza di gommapiuma della pizzeria qui di fronte... ho lezione alle due e non so che fare... che faccio???




fai da tè!!!
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oldboy83

Reg.: 06 Gen 2005
Messaggi: 4398
Da: Mogliano (MC)
Inviato: 06-05-2005 18:27  
ah ah!! Bistecca: tu m'hai provocato e io me te magno! Te distruggo!
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fluosa

Reg.: 08 Mag 2004
Messaggi: 150
Da: Ravenna (RA)
Inviato: 24-05-2005 14:02  
quote:
In data 2005-04-11 09:37, joeblack scrive:

invece io ricordo che il sabato era il giorno dei risotti per i pochi superstiti della casa... proprio ultimamente ho rifatto, dopo tanti anni, uno dei miei preferiti: il risotto alle fragole.
Bè, come tutti i risotti, non è certo un piatto veloce... per questo veniva relegato al sabato, però era molto gradito. La preparazione è molto semplice, simile a quella di un qualsiasi risotto, a parte il fatto che a metà cottura ed alla fine bisogna aggiungere le fragole tagliate a pezzi piccoli... e come tutti i risotti, il segreto per una buona riuscita consiste nel rigirare, rigirare, rigirare in continuazione... se vi interessano i dettagli ve li posto...



risotto alle fragole?!? voglio la ricetta!
please...

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