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Una cenetta romantica - parte 2: per concludere in ... dolcezza |
joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 15-02-2005 12:33 |
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quote: In data 2005-02-15 10:48, anthares scrive:
ma dopo Joe non ha più la forza di cucinare per almeno un mese.
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no cara... ancora ce la faccio a reggere certi sfozi!!
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
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Mizar81
 Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 21-02-2005 15:20 |
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Ti riporto le mie idde di cuo ti parlavo in msn:
Per completezza comunque io mi studierei l'abbinamento coi vini (che vuoi, friulana doc!):
chessò... a me non piace mischiare bianco e nero, poi ti imbriaca di brutto...
Per l'antipasto vai con un semplice aperitivo, tipo spritz con aperol (tipico trevigliano col prosecco, -o anche un bianco secco tipo pinot, de gustibus- acqua frizzante qb e aperol) o con succo d'arancia.
Avanti poi sempre col bianco (rigorosamente col pesce), non frizzante e non troppo secco, sennò impasta.
...E spumantino col dolce, meglio se prosecco, in linea col resto (che volete, sponsorizzo il triveneto!), magari di conegliano o valdobbiadene, che non costa una fortuna me merita!
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
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joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 21-02-2005 15:31 |
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quote: In data 2005-02-21 15:20, Mizar81 scrive:
Ti riporto le mie idde di cuo ti parlavo in msn:
Per completezza comunque io mi studierei l'abbinamento coi vini (che vuoi, friulana doc!):
chessò... a me non piace mischiare bianco e nero, poi ti imbriaca di brutto...
Per l'antipasto vai con un semplice aperitivo, tipo spritz con aperol (tipico trevigliano col prosecco, -o anche un bianco secco tipo pinot, de gustibus- acqua frizzante qb e aperol) o con succo d'arancia.
Avanti poi sempre col bianco (rigorosamente col pesce), non frizzante e non troppo secco, sennò impasta.
...E spumantino col dolce, meglio se prosecco, in linea col resto (che volete, sponsorizzo il triveneto!), magari di conegliano o valdobbiadene, che non costa una fortuna me merita!
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va bene, mia cara.. accetto i tuoi consigli, sicuramente sei più esperta di me in fatto di vini; basta non esagerare .. non vorrei che mi crolli sul più bello...
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mais quand je me compare,
je me rassure |
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joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 02-03-2005 13:37 |
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bene bene... approfitto della pausa pranzo per descrivervi l'ultima mia creazione: un dolce da preparare nelle occasioni 'speciali' e soprattutto per persone veramente 'speciali'... una collana di diamanti. Bè questo dolce andrebbe bene anche a chi vorrebbe stupire una donna senza spendere un patrimonio, anche perchè, in fin dei conti, è il pensiero che conta. Veniamo al dunque: anzitutto serve un bel pò di cioccolato fuso non molto liquido; prepariamo poi la 'scatola' che dovrà contenere la 'collana': prendiamo due fogli sottili di sfoglia (già infornata) e ne imbeviamo uno di cioccolato: questo sarà il 'coperchio' della scatola, ossia il lato superiore apribile. Le pareti laterali si possono realizzare in diverso modo: con wafer alla vaniglia o con delle Millesfoglie glassate come ho fatto io.. a questo punto la scatola è pronta: la sfoglia superiore che funge da coperchio meglio disporla in modo leggermente spostato rispetto a quella inferiore per lasciare intravvedere il contenuto della scatola: facciamo colare un pò di cioccolato sul fondo della scatola sino a ricoprirlo in modo uniforme e disegniamo una collana con una siringa da cucina riempita con panna montata, eventualmente come ciondolo un amaretto o un pasticcino a vostra scelta.
Bè se non crolla ora... lasciate perdere... |
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joeblack
 Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 02-03-2005 13:51 |
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ah dimenticavo... volendo si potrebbe mettere un pò di pan di spagna all'interno della 'scatola' prima di versarvi il cioccolato fuso... bè certo se avete il tempo di prepararlo sarebbe l'ideale.
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