Autore |
Sua Maestà la Pastiera |
aralis
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 15-04-2004 13:48 |
|
quote: In data 2004-04-15 13:17, VViNks scrive:
quote: In data 2004-04-12 21:22, aralis scrive:
So già fare il caffè,
|
mmm... vorrei proprio vedere?
|
Come, metti in dubbio che sappia fare il caffè?
Metto l'acqua nella moka, ci appoggio il filtro, poi il caffè messo leggero, chiudo, metto sul gas e, se mi ricordo, quando fa blub blub, spengo e lo verso nelle tazzine, sopra il dolcificante, non serve neanche mescolare.
Se non mi ricordo di spegnere,e va tutto fuori, butto via e rifaccio da capo, oppure usciamo e andiamo a berlo al bar, che è anche più buono e si fa prima. |
|
aralis
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 21-04-2004 15:51 |
|
Allora, ieri sera ho mangiato la famosa pastiera, in pasticceria, discreta. Mi hanno dato la ricetta, coincide con quella del guru che ha postato il topic, ma......
in più ha 5 gocce di essenza di rose e 5 gocce di essenza d'arancia.
E poi viene cotta, anzichè nella tortiera, in stampini per crostatine individuali, quelli di carta da forno, e servita sul piattino con a fianco due palline di gelato d'arancia. Presentazione molto bella, alternativa. |
|
ilNero
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 11 Apr 2003 Messaggi: 5388 Da: Napoli (NA)
| Inviato: 21-04-2004 17:28 |
|
E no,e no.
E no!
Si parla di due cose diverse.
La Pastiera cambia da quartiere a quartiere.
C'è la pastiera del Vomero,la Pastiera di Fuorigrotta,la Pastiera di S.Lucia...
L'aria della zona in cui viene studiata e costruita influisce in modo determinante:é come se provassi a piantare basilico in norvegia;il basilico sarà asettico,standard, e profumato a al punto giusto.
Conta perfino l'inclinazione dell'asse terrestre in quell'ora del giorno.
E come dice VVinks,la pastiera di costruisce con l'amore di chi la prepara nei confronti di chi la mangia.
La pastiera fatta dalla madre della mia ragazza è una arma batteriologica.
_________________ Just a perfect day,
Ma starei meglio se tu non appoggiassi quella mano sulla mia spalla. |
|
LauraX
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 21-04-2004 19:07 |
|
[quote]In data 2004-04-12 09:53, VViNks scrive:
dimenticavo...
quote: In data 2004-04-10 20:07, LauraX scrive:
Non offenderti, ma non mi è piaciuta...
|
dove l'hai mangiata? chi te l'ha preparata?
l'ha portata a casa un mio parente dalla bella sicilia, ma l'ho trovata decisamente troppo dolce...
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
LauraX
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 21-04-2004 19:11 |
|
[quote]In data 2004-04-11 17:36, aralis scrive:
quote: In data 2004-04-11 10:44, VViNks scrive:
Cos'è la burrata? Già dal nome, fa impressione.
|
difendo con tutta me stessa la BURRATA!
è davvero una delizia.
già io adoro la mozzarella di bufala.. la burrata è ancora più buona e davvero freschissima..
l'ho mangiata in puglia e me ne sono innamorata!
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
aralis
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 21-04-2004 20:01 |
|
quote: In data 2004-04-21 17:28, ilNero scrive:
La Pastiera cambia da quartiere a quartiere.
C'è la pastiera del Vomero,la Pastiera di Fuorigrotta,la Pastiera di S.Lucia...
|
C'è anche la pastiera del quartiere Gries......fatta da un pasticcere tedesco!
|
|
pkdick
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 21-04-2004 22:05 |
|
quote: In data 2004-04-15 13:17, VViNks scrive:
ho capito, un giorno organizziamo una bella gara gastronomica, magari a catania: pastiere, cassate, sfogliate e cannoli
chi non si cimenta, assaggia
[ Questo messaggio è stato modificato da: VViNks il 15-04-2004 alle 13:19 ]
|
ottimo. io non mi cimento.
_________________ Quattro galìne dodicimila |
|
aralis
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 22-04-2004 08:17 |
|
quote: In data 2004-04-21 22:05, pkdick scrive:
quote: In data 2004-04-15 13:17, VViNks scrive:
chi non si cimenta, assaggia
|
ottimo. io non mi cimento.
|
Perfetto! Dato che qui quelli che hanno postato si cimentano tutti, io e te assaggiamo! E diventiamo come "l'ometto di mamma" che fa body building. |
|
pkdick
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 22-04-2004 14:09 |
|
del resto, in cosa potrei mai cimentarmi? Oggi a casa sono solo e mi sono nutrito con una scatola di tonno. |
|
pkdick
![](/forum/images/star_06a.gif) Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 22-04-2004 14:11 |
|
quote: In data 2004-04-09 11:04, VViNks scrive:
Orrori (letti&visti) e consigli
(...)
pastiere fatte col riso;
(...)
|
madonna che schifo la pastiera di riso... "vomito di cane", l'ho ribattezzata...
_________________ Quattro galìne dodicimila |
|
CugInside
![](/forum/images/star_04a.gif) Reg.: 18 Apr 2004 Messaggi: 252 Da: latina (LT)
| Inviato: 22-04-2004 15:28 |
|
Per la mia famiglia è una tradizione pasquale fare la pastiera..e tutte le mie zie concorrono ogni anno per la pastiera migliore,sotto l'esperta supervisione di mia nonna(il nostro guru della pastiera)
...ovviamente chi ne gode ogni anno siamo noi nipoti..
grosse scorpacciate di pastiera..
_________________ e sognai così forte..che mi usci sangue dal naso.. |
|