Autore |
tortellini al ragł |
pensolo
 Reg.: 11 Gen 2004 Messaggi: 14685 Da: Genova (GE)
| Inviato: 26-07-2006 17:28 |
|
quote: In data 2002-09-15 18:21, annuccia scrive:
gli avete mai assaggiati intendo i tortellini con ragł alla bolognese?bč io naturalmente sģ dato che sono il piatto tipico dell'emilia romagna e secondo il mio punto di vista una vera delizia!
|
i tortellini si mangiano in brodo o con una salsa semplice..non certo al ragł. Che senso ha usare un sugo che contiene carne quando gią la pasta č di per se ripiena?
Certo poi..come diceva qualcun altro..ognuno fa quel che ci pare..č ovvio
_________________ Bart,voglio condividere con te le tre massime indispensabili per andare avanti nella vita.N°1:"Mi raccomando coprimi" N°2: "Miticooo!Ottima idea capo" N°3:"Era gią cosģ quando sono arrivato io" |
|
McMurphy
 Reg.: 27 Dic 2002 Messaggi: 7223 Da: Verano Brianza (MI)
| Inviato: 26-07-2006 17:29 |
|
...in brodo o panna e prosciutto. |
|
samy84
 Reg.: 28 Apr 2006 Messaggi: 309 Da: rosignano marittimo (LI)
| Inviato: 27-07-2006 09:49 |
|
nn avete mai provati a mangiare i tortelli con burro e salvia???
sublimi...
quando li faccio in casa solitamente il ripieno lo preparo con carne e spinaci oppure con ricotta e spinaci, e a seconda del ripieno li condisco o con burro e salvia oppure con il ragł...
deliziosi....
mi vien voglia di farli...
_________________
|
|
RICHMOND
 Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 27-07-2006 10:44 |
|
quote: In data 2006-07-27 09:49, samy84 scrive:
nn avete mai provati a mangiare i tortelli con burro e salvia???
sublimi...
quando li faccio in casa solitamente il ripieno lo preparo con carne e spinaci oppure con ricotta e spinaci, e a seconda del ripieno li condisco o con burro e salvia oppure con il ragł...
deliziosi....
mi vien voglia di farli...
|
Col ragł, in realtą, non li mangio quasi mai. Li mangio sempre con la panna ( e all'occorrenza gratugiandoci sopra anche un po' di tarufo...), oppure con burro e salvia come dici tu. Slurp!
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non č un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
rossydepp
 Reg.: 12 Giu 2006 Messaggi: 2709 Da: Siena (SI)
| Inviato: 27-07-2006 12:24 |
|
Ribadisco:meglio i pici.
_________________ E' assurdo dice la ragione.E' infelicitą dice il calcolo.Non č che dolore dice la paura.E' vano dice il giudizio.E' ridicolo!dice l'orgoglio.E' avventato dice la presunzione.E' impossibile dice l'esperienza.E' quel che č dice l'amore. |
|
RICHMOND
 Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 27-07-2006 12:52 |
|
quote: In data 2006-07-27 12:24, rossydepp scrive:
Ribadisco:meglio i pici.
|
Che roba č?
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non č un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
rossydepp
 Reg.: 12 Giu 2006 Messaggi: 2709 Da: Siena (SI)
| Inviato: 27-07-2006 12:55 |
|
quote: In data 2006-07-27 12:52, RICHMOND scrive:
quote: In data 2006-07-27 12:24, rossydepp scrive:
Ribadisco:meglio i pici.
|
Che roba č?
|
I pici sono una pasta toscana dalla stessa forma degli spaghetti ma molto pił spessi.
A Firenze se ne trovano di ottimi e generalmente la miglior combinazione avviene con il ragł.
_________________ E' assurdo dice la ragione.E' infelicitą dice il calcolo.Non č che dolore dice la paura.E' vano dice il giudizio.E' ridicolo!dice l'orgoglio.E' avventato dice la presunzione.E' impossibile dice l'esperienza.E' quel che č dice l'amore. |
|
RICHMOND
 Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13089 Da: genova (GE)
| Inviato: 27-07-2006 12:58 |
|
Mi stai facendo venir fame.
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non č un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
TesPatton
 Reg.: 09 Giu 2004 Messaggi: 7745 Da: Pn (PN)
| Inviato: 28-07-2006 17:55 |
|
Tortellini con panna e funghi, il massimo
_________________ Spegni la candela, non voglio vedere il colore dei miei pensieri. |
|
giulio4

 Reg.: 02 Dic 2005 Messaggi: 184 Da: fdsfs (KR)
| Inviato: 23-08-2006 01:37 |
|
straordinari
li ho mangiati si e pił di una volta
whahahah pure a quest'ora che fame vabbč sono le 1.38
_________________
"Dovremmo prenderne una manciata, mangiarle e vedere che succede!" "Di cosa?" "Estratto di pineale!"
[ Questo messaggio è stato modificato da: giulio4 il 23-08-2006 alle 01:38 ] |
|
titania77
 Reg.: 20 Lug 2006 Messaggi: 20 Da: Molinella (BO)
| Inviato: 04-09-2006 17:57 |
|
quote: In data 2006-07-25 21:26, sandrix81 scrive:
visto che annuccia non mi risponderą, mi contro-rispondo da solo.
In primo luogo, Emilia e Romagna sono due regioni distinte, seppure politicamente questo non sia vero. Dovrebbe saperlo lei, imolese, meglio di tutti.
Complmenti, sei informatissimo,comunque per precisare la cosa:
nella provincia di Bologna il tortellino ha un ripieno di carne cruda e mortadella che successivamente viene cotto nel brodo insieme alla pasta.
Nella provincia di Ferrara il tortellino (o cappelletti)vengono riempiti di carne che viene precedentemente cotta a parte, non viene aggiunta la mortadella,e, solitamente, si sente maggiormente la noce moscata.
Nel romagnolo i tortellini vengono riempiti prevalentemente con un pesto di formaggio.
Solitamente serviti in brodo, sono comunque di frequente conditi anche con panna o ragł.
Ma poi, ed č il succo del discorso, un emiliano purosangue inorridirebbe di fronte a un piatto di tortellini col ragł.
Perché i tortellini si mangiano rigorosamente in brodo.
Con il ragł invece ci si condisce la pasta all'uovo, preferibilmente tagliatelle.
Poi ognuno fa quello che gli pare, questo č certo e sacrosanto.
|
_________________ quale angelo mi risveglia
dal mio letto floreale
ti prego gentile mortale
canta ancora
Shakespeare - sogno di una notte di mezza estate |
|
liliangish
 Reg.: 23 Giu 2002 Messaggi: 10879 Da: Matera (MT)
| Inviato: 04-09-2006 20:16 |
|
quote: In data 2006-07-26 17:29, McMurphy scrive:
...in brodo o panna e prosciutto.
|
ti quoto. meglio in brodo perņ.
_________________ ...You could be the next. |
|
penny68
 Reg.: 14 Nov 2005 Messaggi: 3100 Da: palermo (PA)
| Inviato: 04-09-2006 20:34 |
|
Sono bravissima a cucinarli al ragł bolognese,grazie anche al fatto che sono per metą emiliana. |
|
sandrix81
 Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 04-09-2006 23:35 |
|
quote: In data 2006-09-04 20:34, penny68 scrive:
Sono bravissima a cucinarli al ragł bolognese,grazie anche al fatto che sono per metą emiliana.
|
mi ricorda quei ristoranti italiani di Little italy, a Manhattan, dove non c'č pił nessuno che spiaccichi due parole di italiano, e... vi lascio immaginare come cucinano.
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
penny68
 Reg.: 14 Nov 2005 Messaggi: 3100 Da: palermo (PA)
| Inviato: 04-09-2006 23:37 |
|
quote: In data 2006-09-04 23:35, sandrix81 scrive:
quote: In data 2006-09-04 20:34, penny68 scrive:
Sono bravissima a cucinarli al ragł bolognese,grazie anche al fatto che sono per metą emiliana.
|
mi ricorda quei ristoranti italiani di Little italy, a Manhattan, dove non c'č pił nessuno che spiaccichi due parole di italiano, e... vi lascio immaginare come cucinano.
| Ahhahahahahah!Folgorante! |
|