| Autore | Una cenetta romantica - parte 2: per concludere in ... dolcezza | 
| joeblack 
  Reg.: 23 Set 2004
 Messaggi: 12354
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 22-11-2004 15:05 | 
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 | Dopo l'antipasto (vedi qualche topic precedente), passiamo direttamente al dolce... è un dessert che ho preparato già altre volte ma, sebbene sia stato sempre molto apprezzato, ritenevo mancasse ancora qualcosa. Ora invece penso di aver trovato il "gusto mancante": signori e signore ecco a voi i rigatoni al sugo. Dessert molto "nutriente" per concludere cene leggere, nel mio caso una cena con assaggini di vario tipo  ma senza primi e secondi, anche perchè per una resa migliore va mangiato appena pronto. Veniamo al dunque: i rigatoni sono dei biscottini a forma di tubo, ce ne sono di diversi tipi.. io personalmente uso quelli che talvolta si mettono nel cono per accompagnare il gelato: vanno immersi nella crema pasticciera ancora calda e disposti su un piatto piano anch'esso ricoperto da uno strato di crema. Per concludere una bella spruzzatina di amarena (il sugo) e cocco tritato (il formaggio). Così il palato è più che soddisfatto, ma per accontentare una donna esigente occorre il tocco magico: miscelare la crema pasticciera con cannella e liquore (Strega è un classico ma io ho provato con Bayles) in piccolissime quantità e vedrete che sapore. 
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 Quand je m'examine, je m'inquiète,
 mais quand je me compare,
 je me rassure
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| anthares 
  Reg.: 21 Set 2004
 Messaggi: 14230
 Da: Trento (TN)
 
 | | |  Inviato: 22-11-2004 20:11 | 
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 | che meraviglia! devono essere buonissimi e belli da vedere.
 magari quando ho tempo provo a farli.
 ..... cioè mai.
 
 
 ma a leggere viene proprio voglia di mangiarli.
 detto da una che si è appena mangiata tre scatolette di Nutella, quelle fatte a barattolino.
 
 
 
 
 
 
 
 
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 ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.
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| macy2004 
  Reg.: 10 Lug 2004
 Messaggi: 175
 Da: sassuolo (MO)
 
 | | |  Inviato: 22-11-2004 20:49 | 
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 | waw allora non ti serve un consiglio.... comunque per chiudere in dolcezza cosa c'è di più dolce di una tazza di cioccolata calda con la panna sopra???
 
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 I will be....
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| joeblack 
  Reg.: 23 Set 2004
 Messaggi: 12354
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 23-11-2004 14:59 | 
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 | | quote: In data 2004-11-22 20:49, macy2004 scrive:
 waw allora non ti serve un consiglio....
 comunque per chiudere in dolcezza cosa c'è di più dolce di una tazza di cioccolata calda con la panna sopra???
 
   
 
 
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 Ti accontenti di poco mia cara... anche l'occhio vuole la sua parte ed il cioccolato poi.. si sa è afrodisiaco per cui richiede una "scenografia" alla sua altezza... in effetti tra tutti i dessert che ho preparato quello dei rigatoni è l'unico in cui non ho usato il cioccolato, di cui io sono un grande fan (rigorosamente fondente al 100%), ma come ho avuto modo di dire in altre occasioni, quando si prepara una cena bisogna privilegiare i gusti della persona invitata ed in questo caso i rigatoni sono stati la scelta migliore.
 
 
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| LauraX 
  Reg.: 03 Mar 2004
 Messaggi: 1694
 Da: Este (PD)
 
 | | |  Inviato: 26-11-2004 18:57 | 
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 | questa è una delle tante cose x la quale vale la pena vivere: "gustare qualcosa di dolce, sapendo che ti stato preparato con amore da qualcuno che ti desidera".
 ottimo dessert, joeblack, faresti sicurmente colpo!
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 "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde
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| joeblack 
  Reg.: 23 Set 2004
 Messaggi: 12354
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 07-12-2004 09:26 | 
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 | Bè, visto che siamo in clima natalizio, potrei proporvi una variante molto carina che sfrutta più o meno gli stessi ingredienti.. con l'aggiunta del cioccolato per la gioia di Anthares!! 
 In un bel piatto piano disponiamo i biscottini a forma di tubo (ma vanno bene anche i Togo, per esempio) disegnando una stella cometa... all'interno versiamo la crema pasticciera (sempre calda..) e all'esterno cioccolato fondente fuso (possibilmente denso, altrimenti va bene anche la Nutella); qualche spruzzatina di panna (o noce di cocco tritato) qua e là per dare l'idea delle stelle ... ed il dolce di Natale è servito!!!
 
 Niente male... garantito!!!
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| anthares 
  Reg.: 21 Set 2004
 Messaggi: 14230
 Da: Trento (TN)
 
 | | |  Inviato: 07-12-2004 11:40 | 
 | 
 | questi non sono dolci. sono veri e propri attentati alla linea.
 
 comunque è un dolce stupendo.
 ho visto e mangiato una cosa simile il Natale dell'anno scorso a Pesaro.
 la stella era fatta con i cannoli, quelli piccolissimi, ripieni di panna.
 e sopra tutto cioccolato fuso e spruzzatina di bombetti argentati.
 
 sono bombe caloriche.
 
 
 
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| joeblack 
  Reg.: 23 Set 2004
 Messaggi: 12354
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 07-12-2004 11:47 | 
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 | | quote: In data 2004-12-07 11:40, anthares scrive:
 questi non sono dolci.
 sono veri e propri attentati alla linea.
 
 comunque è un dolce stupendo.
 ho visto e mangiato una cosa simile il Natale dell'anno scorso a Pesaro.
 la stella era fatta con i cannoli, quelli piccolissimi, ripieni di panna.
 e sopra tutto cioccolato fuso e spruzzatina di bombetti argentati.
 
 sono bombe caloriche.
 
 
 
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 A Pesaro eh? A saperlo mettevo i diritti di autore...
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| anthares 
  Reg.: 21 Set 2004
 Messaggi: 14230
 Da: Trento (TN)
 
 | | |  Inviato: 07-12-2004 19:36 | 
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 | | quote: In data 2004-12-07 11:47, joeblack scrive:
 
 A Pesaro eh? A saperlo mettevo i diritti di autore...
 
 
 
 | 
 
 si.
 a Pesaro.
 dalla mia "suocera".
 è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
 io no.
 
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 ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti.
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| willoz 
  Reg.: 08 Mar 2004
 Messaggi: 3701
 Da: trento (TN)
 
 | | |  Inviato: 08-12-2004 01:56 | 
 | 
 | | quote: In data 2004-12-07 19:36, anthares scrive:
 
 | quote: In data 2004-12-07 11:47, joeblack scrive:
 
 A Pesaro eh? A saperlo mettevo i diritti di autore...
 
 
 
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 si.
 a Pesaro.
 dalla mia "suocera".
 è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
 io no.
 
 
 
 
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 a costo di andare in rosticceria tutti i giorni...
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| joeblack 
  Reg.: 23 Set 2004
 Messaggi: 12354
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 08-12-2004 11:11 | 
 | 
 | | quote: In data 2004-12-07 19:36, anthares scrive:
 
 si.
 a Pesaro.
 dalla mia "suocera".
 è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
 io no.
 
 
 
 
 | 
 
 se vuoi ti faccio un corso accelerato così la prossima volta che vai a Pesaro sorprenderai tua suocera...
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| joeblack 
  Reg.: 23 Set 2004
 Messaggi: 12354
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 08-12-2004 11:12 | 
 | 
 | | quote: In data 2004-12-07 19:36, anthares scrive:
 
 si.
 a Pesaro.
 dalla mia "suocera".
 è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
 io no.
 
 
 
 
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 se vuoi ti faccio un corso accelerato così la prossima volta che vai a Pesaro sorprenderai tua suocera...
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| anthares 
  Reg.: 21 Set 2004
 Messaggi: 14230
 Da: Trento (TN)
 
 | | |  Inviato: 08-12-2004 11:30 | 
 | 
 | naaaa. non vado mica lì per cucinare.
 
 la "suocera" la sorprendo gia abbastanza comunque.
 
 meglio la rosticceria tutti i giorni.
 o, come disse qualcuno, evvai con i panini!
 
 grazie per il pensiero.
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| Squall1986 
  Reg.: 05 Ago 2004
 Messaggi: 172
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 08-12-2004 13:59 | 
 | 
 | Uao joe mi stupisci sempre di più....Ma che per caso hai studiato alla scuola alberghiera e sei un provetto chef?Fai dei piatti davvero eccezionali e spettacolari!!Non ti da fastidio se utilizzo le tue ricette vero?       _________________
 Rex Tremendae maiestatis,
 qui salvados salvas gratis,
 salva me, fons pietatis.
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| joeblack 
  Reg.: 23 Set 2004
 Messaggi: 12354
 Da: Roma (RM)
 
 | | |  Inviato: 09-12-2004 09:25 | 
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 | | quote: In data 2004-12-08 13:59, Squall1986 scrive:
 Uao joe mi stupisci sempre di più....Ma che per caso hai studiato alla scuola alberghiera e sei un provetto chef?Fai dei piatti davvero eccezionali e spettacolari!!Non ti da fastidio se utilizzo le tue ricette vero?
       
 
 
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 No, sono autodidatta... comunque, in caso di buona riuscita, gradirei una percentuale
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