FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Biscotti senza Burro
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Biscotti senza Burro   
Autore Biscotti senza Burro
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 29-08-2007 17:03  
E' da un po' che vorrei cucinare dei biscotti ma, essendo il mio ragazzo allergico al burro, vorrei qualche ricetta con l'olio.
Vengono buoni lo stesso?

Si accettano ricette di biscotti semplici e speziati (vorrei provare soprattutto quelli alla cannella).

Denisuccia Helppppp!!
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 29-08-2007 17:09  
Puoi provare sostituendo con olio e latte. O ancora meglio olio di riso!
Prova con questa ricetta che ho (ma che non ho mai provato... quindi...):
500 g di farina bianca
1 cucchiaio di olio abbondante
2 tuorli d'uovo
1 bustina di lievito vanigliato
200 g di zucchero
un pizzico di sale
2-3 cucchiai di latte

Poi aggiungi tipo qualcosa se ti va di farli particolari! Tipo la farina di cocco e polvere di cioccolata, oppure scorza di limone, o magari pezzi di cioccolata, o sopra passati il pennello con il tuorlo e mettici le codette... che ne so!
Se vedi che l'olio non basta mettine anche due di cucchiai, prova!

Ovviamente fai come sempre per l'impasto, come per i biscotti normali!
Fammi sapere!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 29-08-2007 17:21  
ma l'olio deve avere un gusto leggero, altrimenti si sente il sapore, no?

ah, mai visto l'olio di riso!!!
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

  Visualizza il profilo di mulaky  Invia un messaggio privato a mulaky    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 29-08-2007 17:30  
Mi sembra ci sia quello della Scotti!
Comunque l'olio nei biscotti non si sente tantissimo...
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
mulaky

Reg.: 09 Lug 2002
Messaggi: 32104
Da: Catania (CT)
Inviato: 29-08-2007 17:34  
quote:
In data 2007-08-29 17:30, denisuccia scrive:
Mi sembra ci sia quello della Scotti!
Comunque l'olio nei biscotti non si sente tantissimo...



capito. te lo chiedevo perchè una volta ho fatto i muffins con l'olio per via di una ricetta e si sentiva il sapore dell'olio, non molto ma io lo sentivo. poi sono tornata al burro, max margarina.
_________________
What you fear in the night in the day comes to call anyway

Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in

(A.D.)

  Visualizza il profilo di mulaky  Invia un messaggio privato a mulaky    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 29-08-2007 19:58  
Grazie Deni! Proverò...

Uh un'altra cosa. L'olio d'oliva non va bene giusto? Ho paura che si senta troppo.
In alternativa all'olio di riso posso metterci l'olio di semi?
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 29-08-2007 20:03  
Non ho mai fatto con l'olio di semi, ma tu puoi sempre provare!
Sai cosa?
Fai la prova con la metà delle dosi, così al massimo se vengono una schifezza non ti sei messa a impastare e fare 1 ora di roba!
Ah, ricorda di mettere la pasta almeno mezz'ora in frigo, prima di stenderla per lavorarla!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 29-08-2007 20:13  
Sarà fatto.

Poi vi dico com'è.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 29-08-2007 21:00  
Deni, ultima cosa... sapresti dirmi quanto devono cuocere in forno e a che temperatura?

_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 29-08-2007 21:03  
quote:
In data 2007-08-29 21:00, Lollina scrive:
Deni, ultima cosa... sapresti dirmi quanto devono cuocere in forno e a che temperatura?





Se tu fai i biscottini classici basta che vedi che si dorano e sono pronti.
Boh, prova intorno ai 200 gradi per 10 minuti!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 30-08-2007 14:42  
Ho provato a farli ieri sera.

Deni, ma sei sicura che le quantità di olio e latte fossero giuste?
Se con così tanta farina ci metto solo 1-2 cuc di olio e 2 di latte non si amalgama per niente.
Ho dovuto aggiungere un casino di latte in più.

Oltretutto mi sono ricordata troppo tardi che il lievito che avevo in casa era scaduto , per cui l'ho fatti senza.

Sono venute delle pietre, però sono buone.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 30-08-2007 17:28  
Senza lieeevito?
Boh, prova a mettere allora 4 cucchiai di olio e 4 di latte.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 30-08-2007 17:50  
Ho provato a rifarli oggi e li ho sfornati poco fà.

Sono venuti davvero buoni!

Ho usato metà dosi e precisamente:

250 g di Farina
100 g di Zucchero
1/2 Bustina di Lievito Pane degli Angeli
1 Tuorlo
1 Cucchiaino di Cannella (per chi piace)
3 Cucchiai di olio di semi
Il Latte l'ho aggiunto a occhio, fino a quando l'impasto è omogeneo (nè troppo duro nè troppo mollo e appiccicoso).

25 minuti in forno a 200 gradi e voilà!

P.S Ah! Come mi dicevi tu ho messo l'impasto a riposare i frigo per mezz'ora.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 30-08-2007 17:53  
bene dai!
almeno ora sappiamo che si possono fare anche così!
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
  
0.007338 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: