Autore |
Biscotti senza Burro |
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 29-08-2007 17:03 |
|
E' da un po' che vorrei cucinare dei biscotti ma, essendo il mio ragazzo allergico al burro, vorrei qualche ricetta con l'olio.
Vengono buoni lo stesso?
Si accettano ricette di biscotti semplici e speziati (vorrei provare soprattutto quelli alla cannella).
Denisuccia Helppppp!!
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 29-08-2007 17:09 |
|
Puoi provare sostituendo con olio e latte. O ancora meglio olio di riso!
Prova con questa ricetta che ho (ma che non ho mai provato... quindi...):
500 g di farina bianca
1 cucchiaio di olio abbondante
2 tuorli d'uovo
1 bustina di lievito vanigliato
200 g di zucchero
un pizzico di sale
2-3 cucchiai di latte
Poi aggiungi tipo qualcosa se ti va di farli particolari! Tipo la farina di cocco e polvere di cioccolata, oppure scorza di limone, o magari pezzi di cioccolata, o sopra passati il pennello con il tuorlo e mettici le codette... che ne so!
Se vedi che l'olio non basta mettine anche due di cucchiai, prova!
Ovviamente fai come sempre per l'impasto, come per i biscotti normali!
Fammi sapere!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 29-08-2007 17:21 |
|
ma l'olio deve avere un gusto leggero, altrimenti si sente il sapore, no?
ah, mai visto l'olio di riso!!!
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 29-08-2007 17:30 |
|
Mi sembra ci sia quello della Scotti!
Comunque l'olio nei biscotti non si sente tantissimo...
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 29-08-2007 17:34 |
|
quote: In data 2007-08-29 17:30, denisuccia scrive:
Mi sembra ci sia quello della Scotti!
Comunque l'olio nei biscotti non si sente tantissimo...
|
capito. te lo chiedevo perchè una volta ho fatto i muffins con l'olio per via di una ricetta e si sentiva il sapore dell'olio, non molto ma io lo sentivo. poi sono tornata al burro, max margarina.
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 29-08-2007 19:58 |
|
Grazie Deni! Proverò...
Uh un'altra cosa. L'olio d'oliva non va bene giusto? Ho paura che si senta troppo.
In alternativa all'olio di riso posso metterci l'olio di semi?
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 29-08-2007 20:03 |
|
Non ho mai fatto con l'olio di semi, ma tu puoi sempre provare!
Sai cosa?
Fai la prova con la metà delle dosi, così al massimo se vengono una schifezza non ti sei messa a impastare e fare 1 ora di roba!
Ah, ricorda di mettere la pasta almeno mezz'ora in frigo, prima di stenderla per lavorarla!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 29-08-2007 20:13 |
|
Sarà fatto.
Poi vi dico com'è.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 29-08-2007 21:00 |
|
Deni, ultima cosa... sapresti dirmi quanto devono cuocere in forno e a che temperatura?
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 29-08-2007 21:03 |
|
quote: In data 2007-08-29 21:00, Lollina scrive:
Deni, ultima cosa... sapresti dirmi quanto devono cuocere in forno e a che temperatura?
|
Se tu fai i biscottini classici basta che vedi che si dorano e sono pronti.
Boh, prova intorno ai 200 gradi per 10 minuti!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 30-08-2007 14:42 |
|
Ho provato a farli ieri sera.
Deni, ma sei sicura che le quantità di olio e latte fossero giuste?
Se con così tanta farina ci metto solo 1-2 cuc di olio e 2 di latte non si amalgama per niente.
Ho dovuto aggiungere un casino di latte in più.
Oltretutto mi sono ricordata troppo tardi che il lievito che avevo in casa era scaduto , per cui l'ho fatti senza.
Sono venute delle pietre, però sono buone.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 30-08-2007 17:28 |
|
Senza lieeevito?
Boh, prova a mettere allora 4 cucchiai di olio e 4 di latte.
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 30-08-2007 17:50 |
|
Ho provato a rifarli oggi e li ho sfornati poco fà.
Sono venuti davvero buoni!
Ho usato metà dosi e precisamente:
250 g di Farina
100 g di Zucchero
1/2 Bustina di Lievito Pane degli Angeli
1 Tuorlo
1 Cucchiaino di Cannella (per chi piace)
3 Cucchiai di olio di semi
Il Latte l'ho aggiunto a occhio, fino a quando l'impasto è omogeneo (nè troppo duro nè troppo mollo e appiccicoso).
25 minuti in forno a 200 gradi e voilà!
P.S Ah! Come mi dicevi tu ho messo l'impasto a riposare i frigo per mezz'ora.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 30-08-2007 17:53 |
|
bene dai!
almeno ora sappiamo che si possono fare anche così!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|