FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Che cosa sono i mustaccioli?
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Che cosa sono i mustaccioli?   
Vai alla pagina ( 1 | 2 Pagina successiva )
Autore Che cosa sono i mustaccioli?
eltonjohn

Reg.: 15 Dic 2006
Messaggi: 9472
Da: novafeltria (PS)
Inviato: 02-06-2007 22:19  
Scusate la domanda apparentemente idiota,ma ho sentito nominare spesso (specie nei film) questi particolari dolci,che cacchio sono esattamente? Con che ingredienti sono fatti?
_________________
Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata!

  Visualizza il profilo di eltonjohn  Invia un messaggio privato a eltonjohn    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 02-06-2007 22:47  
A me sembrava che i mostaccioli fossero dei biscotti, no?
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Maresca

Reg.: 12 Mar 2007
Messaggi: 2111
Da: Siviglia (es)
Inviato: 02-06-2007 22:52  
link

e anche
http://www.pisciotta.net/it/ricette/_RT/0000000d.htm

[ Questo messaggio è stato modificato da: Maresca il 02-06-2007 alle 22:53 ]

  Visualizza il profilo di Maresca  Invia un messaggio privato a Maresca    Rispondi riportando il messaggio originario
sandrix81

Reg.: 20 Feb 2004
Messaggi: 29115
Da: San Giovanni Teatino (CH)
Inviato: 02-06-2007 22:55  
google no?

comunque sono dolcetti (dolcetti un cacchio, una decina di cm di lato) di forma piuttosto squadrata ricoperti da glassa di cioccolato e ripieni di un impasto al miele, generalmente anche con i canditi e per questo poco apprezzati dal sottoscritto.
_________________
Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina.

  Visualizza il profilo di sandrix81  Invia un messaggio privato a sandrix81  Vai al sito web di sandrix81    Rispondi riportando il messaggio originario
Maresca

Reg.: 12 Mar 2007
Messaggi: 2111
Da: Siviglia (es)
Inviato: 02-06-2007 23:06  
Hanno forma romboidale, come forse si scorge nella piccola immagine, e sono caratterizzati da una notevole durezza, almeno quelli campani.

[ Questo messaggio è stato modificato da: Maresca il 02-06-2007 alle 23:06 ]

  Visualizza il profilo di Maresca  Invia un messaggio privato a Maresca    Rispondi riportando il messaggio originario
pensolo

Reg.: 11 Gen 2004
Messaggi: 14685
Da: Genova (GE)
Inviato: 02-06-2007 23:10  
Si spesso sono duretti.. ma a me piacciono quelli un pò più morbidi (che alcune pasticcirie salernitane vendono)...i roccocò invece non li sopporto per niete.
_________________
Bart,voglio condividere con te le tre massime indispensabili per andare avanti nella vita.N°1:"Mi raccomando coprimi" N°2: "Miticooo!Ottima idea capo" N°3:"Era già così quando sono arrivato io"

  Visualizza il profilo di pensolo  Invia un messaggio privato a pensolo     Rispondi riportando il messaggio originario
sandrix81

Reg.: 20 Feb 2004
Messaggi: 29115
Da: San Giovanni Teatino (CH)
Inviato: 02-06-2007 23:27  
leggevo ora su wikipedia che quelli napoletani sono diversi dagli altri, boh
_________________
Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina.

  Visualizza il profilo di sandrix81  Invia un messaggio privato a sandrix81  Vai al sito web di sandrix81    Rispondi riportando il messaggio originario
eltonjohn

Reg.: 15 Dic 2006
Messaggi: 9472
Da: novafeltria (PS)
Inviato: 03-06-2007 00:55  
Ma sono tipici del sud?
_________________
Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata!

  Visualizza il profilo di eltonjohn  Invia un messaggio privato a eltonjohn    Rispondi riportando il messaggio originario
pkdick

Reg.: 11 Set 2002
Messaggi: 20557
Da: Mercogliano (AV)
Inviato: 03-06-2007 02:44  
quote:
In data 2007-06-02 23:10, pensolo scrive:
i roccocò invece non li sopporto per niete.



il roccocò si mangia per devozione (cit.)
_________________
Quattro galìne dodicimila

  Visualizza il profilo di pkdick  Invia un messaggio privato a pkdick    Rispondi riportando il messaggio originario
pkdick

Reg.: 11 Set 2002
Messaggi: 20557
Da: Mercogliano (AV)
Inviato: 03-06-2007 02:53  
quote:
In data 2007-06-03 00:55, eltonjohn scrive:
Ma sono tipici del sud?



ho sempre pensato fossero solo campani...
_________________
Quattro galìne dodicimila

  Visualizza il profilo di pkdick  Invia un messaggio privato a pkdick    Rispondi riportando il messaggio originario
utopia


Reg.: 29 Mag 2004
Messaggi: 14557
Da: Smaramaust (NA)
Inviato: 03-06-2007 08:35  
quote:
In data 2007-06-02 22:55, sandrix81 scrive:
generalmente anche con i canditi


Mai visti coi canditi... BLEAAAAAH
quote:
In data 2007-06-02 23:10, pensolo scrive:
a me piacciono quelli un pò più morbidi ... i roccocò invece non li sopporto per niente.


Anche a me piacciono quelli morbidi e detesto i roccocò!
_________________
Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!

Happiness only real when shared.

  Visualizza il profilo di utopia  Invia un messaggio privato a utopia  Vai al sito web di utopia    Rispondi riportando il messaggio originario
eltonjohn

Reg.: 15 Dic 2006
Messaggi: 9472
Da: novafeltria (PS)
Inviato: 03-06-2007 10:44  
Cosa sono i roccocò?
_________________
Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata!

  Visualizza il profilo di eltonjohn  Invia un messaggio privato a eltonjohn    Rispondi riportando il messaggio originario
Maresca

Reg.: 12 Mar 2007
Messaggi: 2111
Da: Siviglia (es)
Inviato: 03-06-2007 12:35  
La lettura di uno dei link che ti ho indicato ti lluminerà anche su questo.

se vuoi vederli, eccoli.

http://www.kucinare.it/public/users/mariagen/roccoco.jpg


  Visualizza il profilo di Maresca  Invia un messaggio privato a Maresca    Rispondi riportando il messaggio originario
eltonjohn

Reg.: 15 Dic 2006
Messaggi: 9472
Da: novafeltria (PS)
Inviato: 03-06-2007 12:40  
quote:
In data 2007-06-03 12:35, Maresca scrive:
La lettura di uno dei link che ti ho indicato ti lluminerà anche su questo.

se vuoi vederli, eccoli.

http://www.kucinare.it/public/users/mariagen/roccoco.jpg




Hanno un aspetto appetibile...
_________________
Riminesi a tutti gli effetti...a'l'imi fata!

  Visualizza il profilo di eltonjohn  Invia un messaggio privato a eltonjohn    Rispondi riportando il messaggio originario
Janet13
ex "vinegar"


Reg.: 23 Ott 2005
Messaggi: 15804
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 03-06-2007 12:45  
Qui in Sardegna li fanno glassati e li detesto...
Amo invece quelli che prendo a Benevento al cioccolato...rimangono più morbidi, porosi e son totalmente ricoperti di ottimo cioccolato...

_________________
Mi domando dove sia andato quel pesce...e andava dovunque io andavo...e andava dovunque io andavo...e andava dovunque andavo

[ Questo messaggio è stato modificato da: Janet13 il 03-06-2007 alle 12:47 ]

  Visualizza il profilo di Janet13  Invia un messaggio privato a Janet13    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( 1 | 2 Pagina successiva )
  
0.117213 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: