Autore |
La torta che vi piace di più... |
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 10-11-2005 19:03 |
|
LA CROSTATA!! ma solo quella fatta in casa, con tanto burro nella pasta e tanta marmellata (anche quella fatta in casa) possibilmente non troppo dolce.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
martha72
Reg.: 08 Ago 2005 Messaggi: 6235 Da: san lorenzo isontino (GO)
| Inviato: 10-11-2005 19:23 |
|
|
Chenoa
Reg.: 16 Mag 2004 Messaggi: 11104 Da: Vittorio Veneto (TV)
| Inviato: 10-11-2005 19:35 |
|
quote: In data 2005-11-10 19:03, lolly19 scrive:
LA CROSTATA!! ma solo quella fatta in casa, con tanto burro nella pasta e tanta marmellata (anche quella fatta in casa) possibilmente non troppo dolce.
| ti quotooooo, però per me va bene anche dolce... |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 10-11-2005 20:56 |
|
dimenticavo!!
la crostata con ricotta e cioccolato!!
_________________
|
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 10-11-2005 22:22 |
|
E' stata una dura lotta fino alla fine tra Sacher e Caprese... Per spirito patriottico, ho scelto la seconda!
p.s. faccio un'ottima torta kinder... chiunque la assaggi, mi chiede sempre di rifarla...
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
Janet13 ex "vinegar"
Reg.: 23 Ott 2005 Messaggi: 15804 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 11-11-2005 09:48 |
|
-Cioè lei praticamente non ha mai assaggiato la Sachertorte?!...
-No.
-Va be' continuiamo così, facciamoci del male!!!
io quoto e straquoto il mio adorato Nanni e gli altri 6 che nel forum hanno scelto la Sacher. BUONGUSTAI!!! ma c'è un premio per aver risposto a questo sondaggio goloso? magari una fetta di torta?? |
|
AnnaScott
Reg.: 15 Ott 2004 Messaggi: 289 Da: genova (GE)
| Inviato: 11-11-2005 11:03 |
|
quote: In data 2005-11-10 15:47, anthares scrive:
la mille foglie.
è... unica.
|
Concordo alla grande
_________________ Quando pensi che la vita ti abbia già presentato tutti i conti da pagare, ti accorgi che hai ancora un debito. Prima o poi devi pagare anche quello... |
|
Franz69
Reg.: 07 Ott 2005 Messaggi: 226 Da: Roma (RM)
| Inviato: 11-11-2005 11:16 |
|
quote: In data 2005-11-10 18:56, lordfener scrive:
Vicino all'ufficio dove lavoro c'è una pasticceria i cui proprietari sono austriaci e, fanno una sacher a mio avviso spettacolare!!!!
Sacher sacher sacher
|
Per caso è la pasticceria Dolce Roma del ghetto?!?!?
Io pure amavo la Sacher e la facevo spesso, diciamo da 18 a 5 anni fa (e sì, sono vecchietto......), poi mi ha stufato!!! Tutti continuavano a chiedermela continuamente ed era/è così lunga da fare cha alla fine ho smesso!!!
Per chi volesse cimentarsi e visto che trovarla buona è difficilissimo, almeno qui a Roma (l'unico che la fa buona qui in città è, per me, Andreotti (niente a che vedere col senatore!!!) all'inizio dell'Ostiense... ma si paga a peso d'oro!!!) vi copio di nuovo la ricetta, già copiata in un topic nella sezione Cucina del Forum:
SACHERTORTE
(alla... Franco)
Ingredienti:
Farina 150 gr.
Zucchero a velo vanigliato 300 gr.
Uova 6
Cioccolato fondente 300 gr.
Burro 130 gr.
Bustina di lievito in polvere (facoltativa)Marmellata di albicocche 250 gr.(circa)
Tagliare in pezzi piccoli 150 gr. di cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino con due cucchiai d’acqua a fuoco lento. Far sciogliere il burro e unirlo al cioccolato fuso: mescolare bene il tutto e far raffreddare (a temperatura ambiente). Lavorare con una spatola di legno i rossi d’uovo con 150 gr. di zucchero a velo finché diventano una crema spumosa. Unire il cioccolato fuso e mescolare bene. Sbattere a spuma i bianchi d’uovo con un pizzico di sale. Unire a cucchiaiate al restante impasto alternandolo con la farina. Da ultimo incorporare il lievito in polvere (facoltativo). Mettere l’impasto in una tortiera preventivamente imburrata e infarinata.
Far cuocere in forno a fuoco basso (180 C° circa) per un’ora e un quarto/ora e mezzo (controllare la cottura con uno spaghetto: se esce asciutto la torta é pronta). Far riposare in forno per una mezzoretta e poi porre la torta su un piatto da portata. Quando si é intiepidita tagliarla in due con un filo di cotone resistente. Aprirla, spalmare la marmellata di albicocche (a propria volontà, ma é meglio non esagerare!) e richiuderla. Fare poi sciogliere i rimanenti 150 gr. di zucchero a velo con mezzo decilitro d’acqua a fuoco basso e unire i rimanenti 150 gr. di cioccolato a pezzetti finché si scioglie completamente. Spalmare velocemente sulla torta (altrimenti si solidifica!) et voilà la Sacher é pronta per essere divorata!!!
Se qualcuno di voi dovesse provarci, fatemi sapere il risultato!!!
Ciao... golosi!!!
Franco
_________________ Loach, Truffaut, Rohmer e Reitz...
I miei preferiti... |
|
pantofole
Reg.: 27 Ago 2003 Messaggi: 4742 Da: milano (MI)
| Inviato: 11-11-2005 11:21 |
|
se vi capita di passare da Ivrea, vi raccomando la torta 900 della pasticceria Balla.
qualcosa di spettacolare !
_________________ [ Quelli che mi lasciano proprio senza fiato sono i libri che quando li hai finiti di leggere e tutto quel che segue vorresti che l'autore fosse un tuo amico per la pelle e poterlo chiamare al telefono tutte le volte che ti gira. ] |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 11-11-2005 11:29 |
|
quote: In data 2005-11-11 11:16, Franz69 scrive:
Marmellata di albicocche 250 gr.(circa)
|
la vera sacher torte non è farcita di marmellata di albicocche, ma bensì di gelatina di albicocche.. che non è la stessa cosa, è meglio. |
|
Franz69
Reg.: 07 Ott 2005 Messaggi: 226 Da: Roma (RM)
| Inviato: 11-11-2005 11:42 |
|
quote: In data 2005-11-11 11:21, pantofole scrive:
se vi capita di passare da Ivrea, vi raccomando la torta 900 della pasticceria Balla.
qualcosa di spettacolare !
|
Effettivamente le foto sono davvero invitanti!!!
Peccato che non ho programmi di viaggi vicino ad Ivrea!!!
Ah, à propos... tra due w-e vado a Ferrara... non è che qualcuno di voi ha delle dritte per ristoranti e pasticcerie della città?!?!? Sicuramente si mangerà bene, essendo Emilia!!! (o è già Romagna?!?! No, mi sembra che Ferrara sia ancora Emilia...)
Ciao!!!
Franco
_________________ Loach, Truffaut, Rohmer e Reitz...
I miei preferiti... |
|
Franz69
Reg.: 07 Ott 2005 Messaggi: 226 Da: Roma (RM)
| Inviato: 11-11-2005 11:49 |
|
quote: In data 2005-11-11 11:29, anthares scrive:
la vera sacher torte non è farcita di marmellata di albicocche, ma bensì di gelatina di albicocche.. che non è la stessa cosa, è meglio.
|
Questa non l'avevo mai sentita!!! Ma il sapore è così diverso?!?!
Comunque quando la facevo veniva benissimo!!!
Quasi quasi mi sta venendo voglia di rifarla, dopo così tanti anni!!!
Ad aver fantasia potrei cambiare lavoro e mettermi a fare il pasticciere, previo un bel corsetto di formazione... invece di fare il "triste" statistico all'Istat!!!
Vuoi mettere aver a che fare con pasta sfoglia e cioccolato invece di tabelle e grafici!!!
Ciao!!!
Franco
_________________ Loach, Truffaut, Rohmer e Reitz...
I miei preferiti... |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 11-11-2005 12:11 |
|
quote: In data 2005-11-11 11:49, Franz69 scrive:
... invece di fare il "triste" statistico all'Istat!!!
|
ma lavori a viale Liegi te? |
|
sandrix81
Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 11-11-2005 12:16 |
|
quote: In data 2005-11-11 11:49, Franz69 scrive:
invece di fare il "triste" statistico all'Istat!!!
|
argh! una botta di ottimismo per il futuro...
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
Franz69
Reg.: 07 Ott 2005 Messaggi: 226 Da: Roma (RM)
| Inviato: 11-11-2005 12:45 |
|
quote: In data 2005-11-11 12:11, joeblack scrive:
quote: In data 2005-11-11 11:49, Franz69 scrive:
... invece di fare il "triste" statistico all'Istat!!!
|
ma lavori a viale Liegi te?
|
No, in una "piccola" sede di via Magenta, a piazza Indipendenza accanto al palazzo de La Repubblica...
Ciao!!!
Franco
_________________ Loach, Truffaut, Rohmer e Reitz...
I miei preferiti... |
|