Autore |
bruskette |
theguest
Reg.: 13 Apr 2005 Messaggi: 1189 Da: etere (es)
| Inviato: 22-04-2005 13:33 |
|
quote: In data 2005-04-20 22:15, Morgana74 scrive:
Io ho diverse ricette per fare quelli che in toscana si chiamano crostini (in realtà abbastanza simili alle bruschette).
Per esempio mi piace molto farli con lo stracchino e la salsiccia.
Basta mescolare della salsiccia cruda allo stracchino (le quantità sono a piacere). Poi si spalma questa salsa sul pane (io uso le baguette o il pane da crostini) e si inforna il tutto!
Oppure crostini ai funghi.
Io faccio cuocere i funghi per un pò (30 minuti ma anc he di più), poi dopo averli salati ci metto un pò di panna e li frullo. Alla fine zeppo tutto sul pane da crostini e via in forno!
Altra ricetta:
provate a fare i crostini con i pomodori pachino.. senza salarli (perchè sono squisiti così), li taglio a metà e poi li metto sul pane da crostini adagiandoli su una fettina di mozzarella. Una spruzzatina di origano e via in forno!
Solo a pensarci mi viene una fame da lupi!!!
_________________
Parole crociate: "Qual'è una parola di quattro lettere per "il migliore amico di un uomo"? "Culo".
Fratelli per la pelle
[ Questo messaggio è stato modificato da: Morgana74 il 20-04-2005 alle 22:27 ]
|
quelli fatti con il lardo di colonnata sono da sturbo secondo me.
_________________ solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima. |
|
Mizar81
Reg.: 29 Ott 2004 Messaggi: 8463 Da: Latisana (UD)
| Inviato: 22-04-2005 23:08 |
|
Quest'estate ero in montagna coi bambini come animatrice. Un dì funesto mi ammalai e non potei andare con loro in camminata... le cuoche, brave donne, prepararono per me e un altro animatore in agonia pasta con pomodorini e mozzarella e bruschette CLASSICHE, con aglio a gogò! Una goduria, non ne ho mai mangiate tante!
I bambini, al ritorno, inutile dirlo, ci hanno evitato come la peste. Il dentifricio in certi casi è inutile...
_________________
Agitandosi in una terra dove la luce della Luna ghiaccia, comincia un'era di distruzione e rinascita... |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 02-11-2006 17:22 |
|
Ah che buone!!
Di solito la prendo semplice con il sugo (o pomodoro fresco) e l'origano (con tanto aglio sfregato sopra), oppure con formaggi (tra cui gorgonzola e taleggio) e nocciole tritate sopra.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
sgamp2003
Reg.: 21 Ago 2004 Messaggi: 11260 Da: Roma (RM)
| Inviato: 02-11-2006 17:27 |
|
La mia preferita è la classica con tonno, pomodori, olive nere tagliuzzate e un goccio di olio d'oliva.
_________________ tesserò i tuoi capelli come trame di un canto,
conosco le leggi del mondo e te ne farò dono...
|
|
LaFenice
Reg.: 01 Lug 2006 Messaggi: 4091 Da: ... (es)
| Inviato: 02-11-2006 17:55 |
|
Adoro le bruschette!!! Il mio fidanzato è bravissimo a prepararle. A me piace la classica pomodoro, mozzarella, origano e peperoncino ^___^
[ Questo messaggio è stato modificato da: LaFenice il 02-11-2006 alle 18:01 ] |
|
sandrix81
Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 02-11-2006 18:06 |
|
mi viene in mente quella battuta di Manhattan...
Pizzeria Waiter: Who ordered the green peppers? Was that you? Must've been. Anchovies, sausage, mushrooms, garlic and green peppers.
Isaac Davis: Forgot the coconut.
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 02-11-2006 18:44 |
|
ribadisco che mozzarella e funghi trifolati è la migliore |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 02-11-2006 19:51 |
|
quote: In data 2006-11-02 18:44, follettina scrive:
ribadisco che mozzarella e funghi trifolati è la migliore
|
Ma la mozzarella (che di per se è abbastanza acquosa) non ammollisce il pane?
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 02-11-2006 21:14 |
|
ma noooo..
prima metti a tostare il pane, poi ci metti la mozzarella che si scioglie per bene e poi metti i funghi! io lo faccio sempre |
|
mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 02-11-2006 22:48 |
|
quote: In data 2005-04-21 09:07, joeblack scrive:
io adoro quella classica: pomodoro, tagliato a pezzettini molto piccoli, origano ed olio ben mescolati...
ah, naturalmemte il pane abbrustolito va strofinato con un pò di aglio... è questo che fa la differenza...
|
qualcuno sano, finalmente...
la bruschetta è questa, tutte le altre sono crostini, per giove!
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
|
LaFenice
Reg.: 01 Lug 2006 Messaggi: 4091 Da: ... (es)
| Inviato: 02-11-2006 23:41 |
|
E' normale leggere il titolo del topic "bruskette" e subito sentire la voglia, nonostante l'ora, di mangiare una bruschetta?
_________________ Tu non hai alcun potere su di me. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 02-11-2006 23:46 |
|
eccone un'altra buonissima:
prendete il pane e metteteci su un po di sugo semplice...pochissimo bello uniforme, poi lo si mette a tostare..
dopo un po si aggiunge la mozzarella e i gamberi e si rimette di nuovo in caldo..
10 secondi prima di portare a tavola mettere sopra ai gamberi un pochino di salsa rose e pochissimo prezzemolo frescoi tritato
ecco, adesso posso andare a letto felice e contenta |
|
sandrix81
Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 02-11-2006 23:48 |
|
quote: In data 2006-11-02 22:48, mulaky scrive:
quote: In data 2005-04-21 09:07, joeblack scrive:
io adoro quella classica: pomodoro, tagliato a pezzettini molto piccoli, origano ed olio ben mescolati...
ah, naturalmemte il pane abbrustolito va strofinato con un pò di aglio... è questo che fa la differenza...
|
qualcuno sano, finalmente...
la bruschetta è questa, tutte le altre sono crostini, per giove!
|
ma no.
la bruschetta classica (in sto topic ne ho lette di clamorose) è olio e sale, al limite ci si strofina su uno spicchio d'aglio.
il resto, sono bruschette farcite.
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 02-11-2006 23:51 |
|
ecco, bruschette farcite, no crostini! |
|
LaFenice
Reg.: 01 Lug 2006 Messaggi: 4091 Da: ... (es)
| Inviato: 02-11-2006 23:52 |
|
Fanculo. Ho fame di bruschetta.
_________________ Tu non hai alcun potere su di me. |
|