Autore |
Non storcete il naso... E' un dolce ottimo! |
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 16-03-2005 10:27 |
|
quote: In data 2005-03-16 10:03, Michi81 scrive:
quote: In data 2005-03-15 23:20, Buttercup scrive:
La meglio pizza è a Carate Brianza.
|
No, a Lugano!! O, in alternativa, a Zurigo.
|
Seeh, vabbe'! Andra' a finire che la migliore pizza la fanno i Pigmei! |
|
Ladyanne ex "ladyann2"
Reg.: 02 Lug 2004 Messaggi: 8834 Da: vicenza (VI)
| Inviato: 16-03-2005 11:21 |
|
se mia madre fa la pizza buona non lo so, penso di non aver mai visto mia madre cucinare
_________________ Tzè |
|
sebastian
Reg.: 02 Ago 2002 Messaggi: 4437 Da: Palermo (PA)
| Inviato: 16-03-2005 11:44 |
|
Io a Vienna ho mangiato la pizza da "Pierino", pizzaiolo Cinese e...attacco di appendicite acuta a seguire
Cmq non dovrebbe essere male la ricetta di Utopia, considerando che i dolci siciliani con la ricotta sono squisiti
_________________ No need for anything but Music
Music's the Reason why I know Time still exists
Time still exists
Time still exists
Time still exists |
|
Hamish
Reg.: 21 Mag 2004 Messaggi: 8354 Da: Marigliano (NA)
| Inviato: 17-03-2005 19:13 |
|
quote: In data 2005-03-16 11:44, sebastian scrive:
Cmq non dovrebbe essere male la ricetta di Utopia, considerando che i dolci siciliani con la ricotta sono squisiti
| Verissimo!!Aaaaahhhhhhhhh cannoli e cassate aaaahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!
_________________ IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE. |
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 17-03-2005 22:27 |
|
|
Hamish
Reg.: 21 Mag 2004 Messaggi: 8354 Da: Marigliano (NA)
| Inviato: 17-03-2005 22:40 |
|
|
Deeproad
Reg.: 08 Lug 2002 Messaggi: 25368 Da: Capocity (CA)
| Inviato: 17-03-2005 22:49 |
|
|
Hamish
Reg.: 21 Mag 2004 Messaggi: 8354 Da: Marigliano (NA)
| Inviato: 17-03-2005 22:57 |
|
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 18-03-2005 09:23 |
|
quote: In data 2005-03-16 11:44, sebastian scrive:
Io a Vienna ho mangiato la pizza da "Pierino", pizzaiolo Cinese e...attacco di appendicite acuta a seguire
Cmq non dovrebbe essere male la ricetta di Utopia, considerando che i dolci siciliani con la ricotta sono squisiti
|
Ma il migliaccio non e' un dolce siciliano, e' napoletano!!! Cmq adoro i cannoli siciliani, quelli con i pezzetti di cioccolato e tanta buona ricotta.. se poi il cioccolato è anche all'interno della sfoglia, ancora meglio... GNAAAM!
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|
utopia
Reg.: 29 Mag 2004 Messaggi: 14557 Da: Smaramaust (NA)
| Inviato: 18-03-2005 09:33 |
|
quote: In data 2005-03-15 07:41, VViNks scrive:
quote: In data 2005-03-14 18:16, utopia scrive:
quote: In data 2005-03-14 18:13, VViNks scrive:
quote: In data 2005-03-12 16:46, utopia scrive: migliaccio
|
a smaramaust come lo fate?
|
Con ricotta o senza ricotta?
|
ehm... me lo faresti un favore? se ti va, potresti postare entrambe le ricette?
|
*************************************
RICETTA DEL MIGLIACCIO
*************************************
INGREDIENTI
- 150g di semolino;
- 600 g di latte;
- 250g di ricotta (facoltativa);
- 60g di burro morbido;
- 4 uova;
- 50g di canditi a pezzetti;
- scorza grattugiata di 1 limone ;
- scorza grattuggiata di 1 arancia;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Mettere il latte, il burro ed il sale in un pentolino posto su una fiamma a fuoco lento e girare con un cucchiaio di legno finchè il burro non si sara' sciolto del tutto. Aggiungere poco alla volta il semolino e continuare a girare un po' piu' energicamente. Lasciare raffreddare per 10 minuti.
Aggiungere al composto le uova, la scorza di limone e di arancia, la ricotta sbriciolata, la vanillina e la cannella e mescolare continuamente. Quando il composto e' divenuto omogeneo, aggiungere i canditi e lasciare riposare per circa un quarto d'ora. Imburrare ed infarinare una teglia e porvi il composto; cuocere poi in forno preriscaldato a 200° g per circa un'ora, controllando la cottura.
E' OTTIMO!!!!!
_________________ Tutto dipende da dove vuoi andare... Non importa che strada prendi!
Happiness only real when shared. |
|