Autore |
Una cenetta romantica - parte 2: per concludere in ... dolcezza |
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 22-11-2004 15:05 |
|
Dopo l'antipasto (vedi qualche topic precedente), passiamo direttamente al dolce... è un dessert che ho preparato già altre volte ma, sebbene sia stato sempre molto apprezzato, ritenevo mancasse ancora qualcosa. Ora invece penso di aver trovato il "gusto mancante": signori e signore ecco a voi i rigatoni al sugo. Dessert molto "nutriente" per concludere cene leggere, nel mio caso una cena con assaggini di vario tipo ma senza primi e secondi, anche perchè per una resa migliore va mangiato appena pronto. Veniamo al dunque: i rigatoni sono dei biscottini a forma di tubo, ce ne sono di diversi tipi.. io personalmente uso quelli che talvolta si mettono nel cono per accompagnare il gelato: vanno immersi nella crema pasticciera ancora calda e disposti su un piatto piano anch'esso ricoperto da uno strato di crema. Per concludere una bella spruzzatina di amarena (il sugo) e cocco tritato (il formaggio). Così il palato è più che soddisfatto, ma per accontentare una donna esigente occorre il tocco magico: miscelare la crema pasticciera con cannella e liquore (Strega è un classico ma io ho provato con Bayles) in piccolissime quantità e vedrete che sapore.
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 22-11-2004 20:11 |
|
che meraviglia!
devono essere buonissimi e belli da vedere.
magari quando ho tempo provo a farli.
..... cioè mai.
ma a leggere viene proprio voglia di mangiarli.
detto da una che si è appena mangiata tre scatolette di Nutella, quelle fatte a barattolino.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
macy2004
Reg.: 10 Lug 2004 Messaggi: 175 Da: sassuolo (MO)
| Inviato: 22-11-2004 20:49 |
|
waw allora non ti serve un consiglio....
comunque per chiudere in dolcezza cosa c'è di più dolce di una tazza di cioccolata calda con la panna sopra???
_________________ I will be.... |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 23-11-2004 14:59 |
|
quote: In data 2004-11-22 20:49, macy2004 scrive:
waw allora non ti serve un consiglio....
comunque per chiudere in dolcezza cosa c'è di più dolce di una tazza di cioccolata calda con la panna sopra???
|
Ti accontenti di poco mia cara... anche l'occhio vuole la sua parte ed il cioccolato poi.. si sa è afrodisiaco per cui richiede una "scenografia" alla sua altezza... in effetti tra tutti i dessert che ho preparato quello dei rigatoni è l'unico in cui non ho usato il cioccolato, di cui io sono un grande fan (rigorosamente fondente al 100%), ma come ho avuto modo di dire in altre occasioni, quando si prepara una cena bisogna privilegiare i gusti della persona invitata ed in questo caso i rigatoni sono stati la scelta migliore.
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
|
LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 26-11-2004 18:57 |
|
questa è una delle tante cose x la quale vale la pena vivere:
"gustare qualcosa di dolce, sapendo che ti stato preparato con amore da qualcuno che ti desidera".
ottimo dessert, joeblack, faresti sicurmente colpo!
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 07-12-2004 09:26 |
|
Bè, visto che siamo in clima natalizio, potrei proporvi una variante molto carina che sfrutta più o meno gli stessi ingredienti.. con l'aggiunta del cioccolato per la gioia di Anthares!!
In un bel piatto piano disponiamo i biscottini a forma di tubo (ma vanno bene anche i Togo, per esempio) disegnando una stella cometa... all'interno versiamo la crema pasticciera (sempre calda..) e all'esterno cioccolato fondente fuso (possibilmente denso, altrimenti va bene anche la Nutella); qualche spruzzatina di panna (o noce di cocco tritato) qua e là per dare l'idea delle stelle ... ed il dolce di Natale è servito!!!
Niente male... garantito!!!
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 07-12-2004 11:40 |
|
questi non sono dolci.
sono veri e propri attentati alla linea.
comunque è un dolce stupendo.
ho visto e mangiato una cosa simile il Natale dell'anno scorso a Pesaro.
la stella era fatta con i cannoli, quelli piccolissimi, ripieni di panna.
e sopra tutto cioccolato fuso e spruzzatina di bombetti argentati.
sono bombe caloriche.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 07-12-2004 11:47 |
|
quote: In data 2004-12-07 11:40, anthares scrive:
questi non sono dolci.
sono veri e propri attentati alla linea.
comunque è un dolce stupendo.
ho visto e mangiato una cosa simile il Natale dell'anno scorso a Pesaro.
la stella era fatta con i cannoli, quelli piccolissimi, ripieni di panna.
e sopra tutto cioccolato fuso e spruzzatina di bombetti argentati.
sono bombe caloriche.
|
A Pesaro eh? A saperlo mettevo i diritti di autore...
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 07-12-2004 19:36 |
|
quote: In data 2004-12-07 11:47, joeblack scrive:
A Pesaro eh? A saperlo mettevo i diritti di autore...
|
si.
a Pesaro.
dalla mia "suocera".
è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
io no.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
willoz
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 3701 Da: trento (TN)
| Inviato: 08-12-2004 01:56 |
|
quote: In data 2004-12-07 19:36, anthares scrive:
quote: In data 2004-12-07 11:47, joeblack scrive:
A Pesaro eh? A saperlo mettevo i diritti di autore...
|
si.
a Pesaro.
dalla mia "suocera".
è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
io no.
|
a costo di andare in rosticceria tutti i giorni...
_________________
|
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-12-2004 11:11 |
|
quote: In data 2004-12-07 19:36, anthares scrive:
si.
a Pesaro.
dalla mia "suocera".
è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
io no.
|
se vuoi ti faccio un corso accelerato così la prossima volta che vai a Pesaro sorprenderai tua suocera...
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-12-2004 11:12 |
|
quote: In data 2004-12-07 19:36, anthares scrive:
si.
a Pesaro.
dalla mia "suocera".
è bravissima a cucinare e specialmente a fare i dolci.
io no.
|
se vuoi ti faccio un corso accelerato così la prossima volta che vai a Pesaro sorprenderai tua suocera...
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
|
anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 08-12-2004 11:30 |
|
naaaa.
non vado mica lì per cucinare.
la "suocera" la sorprendo gia abbastanza comunque.
meglio la rosticceria tutti i giorni.
o, come disse qualcuno, evvai con i panini!
grazie per il pensiero.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
|
Squall1986
Reg.: 05 Ago 2004 Messaggi: 172 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-12-2004 13:59 |
|
Uao joe mi stupisci sempre di più....Ma che per caso hai studiato alla scuola alberghiera e sei un provetto chef?Fai dei piatti davvero eccezionali e spettacolari!!Non ti da fastidio se utilizzo le tue ricette vero?
_________________ Rex Tremendae maiestatis,
qui salvados salvas gratis,
salva me, fons pietatis. |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 09-12-2004 09:25 |
|
quote: In data 2004-12-08 13:59, Squall1986 scrive:
Uao joe mi stupisci sempre di più....Ma che per caso hai studiato alla scuola alberghiera e sei un provetto chef?Fai dei piatti davvero eccezionali e spettacolari!!Non ti da fastidio se utilizzo le tue ricette vero?
|
No, sono autodidatta... comunque, in caso di buona riuscita, gradirei una percentuale
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
|