Autore |
pasta alla carbonara |
cocinella
Reg.: 13 Mag 2002 Messaggi: 366 Da: genova (GE)
| Inviato: 10-06-2002 11:03 |
|
vi prego, qualcuno mi illumini sulla ricetta VERA!
soffritto con olio , pancetta e cipolla
soffritto con olio, pancetta e aglio
soffritto di sola pancetta (senza olio)
o......
_________________ gli alberi sono l'estremo sforzo della Terra per parlare al cielo. |
|
OneDas
Reg.: 24 Ott 2001 Messaggi: 4394 Da: Roma (RM)
| Inviato: 10-06-2002 11:20 |
|
Io la preparo così (nons o se sia quella vera, cmq è buonissima):
Soffriggere la pancetta (senza cipolla);
sbattere un uovo (bianco e rosso) per due persone, aggiungere un goccio di latte , parmiggiano, pepe e sale.
Quando la pasta è cotta (al dente per carità) aggiungere la pancetta soffritta con l'olio e l'uovo sbattuto.
Se la si vuole a frittatina ripasare il tutto velocemente sul fuoco. Altrimenti non ripassare e servire subito in tavola.
_________________ tu che lo vendi, cosa ti compri di migliore ? |
|
cocinella
Reg.: 13 Mag 2002 Messaggi: 366 Da: genova (GE)
| Inviato: 10-06-2002 11:32 |
|
quote: In data 2002-06-10 11:20, OneDas scrive:
Io la preparo così (nons o se sia quella vera, cmq è buonissima):
Soffriggere la pancetta (senza cipolla);
sbattere un uovo (bianco e rosso) per due persone, aggiungere un goccio di latte , parmiggiano, pepe e sale.
Quando la pasta è cotta (al dente per carità) aggiungere la pancetta soffritta con l'olio e l'uovo sbattuto.
Se la si vuole a frittatina ripasare il tutto velocemente sul fuoco. Altrimenti non ripassare e servire subito in tavola.
|
se dovessimo farci una carbonara io e te finiremnmo a botte! io ritengo, per la mia ricetta personale, FONDAMENTALE la cipolla!
e poi...AAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.......
BIANCO DELL'UOVO??? LATTE????
MA questa piccola divergenza sulla carbonara non mi spaventa! sei sempre il mio preferito!
_________________ gli alberi sono l'estremo sforzo della Terra per parlare al cielo. |
|
cocinella
Reg.: 13 Mag 2002 Messaggi: 366 Da: genova (GE)
| Inviato: 10-06-2002 11:33 |
|
comunque aspetto il parere dei romani, perche' mi hanno detto che li' sanno la ricetta "giusta"!!!
_________________ gli alberi sono l'estremo sforzo della Terra per parlare al cielo. |
|
OneDas
Reg.: 24 Ott 2001 Messaggi: 4394 Da: Roma (RM)
| Inviato: 10-06-2002 11:50 |
|
quote: In data 2002-06-10 11:32, cocinella scrive:
quote: In data 2002-06-10 11:20, OneDas scrive:
Io la preparo così (nons o se sia quella vera, cmq è buonissima):
Soffriggere la pancetta (senza cipolla);
sbattere un uovo (bianco e rosso) per due persone, aggiungere un goccio di latte , parmiggiano, pepe e sale.
Quando la pasta è cotta (al dente per carità) aggiungere la pancetta soffritta con l'olio e l'uovo sbattuto.
Se la si vuole a frittatina ripasare il tutto velocemente sul fuoco. Altrimenti non ripassare e servire subito in tavola.
|
se dovessimo farci una carbonara io e te finiremnmo a botte! io ritengo, per la mia ricetta personale, FONDAMENTALE la cipolla!
e poi...AAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.......
BIANCO DELL'UOVO??? LATTE????
MA questa piccola divergenza sulla carbonara non mi spaventa! sei sempre il mio preferito!
|
per il prosieguo della serata, la cipolla forse darebbe un po' fastidio...
cmq , io sono romano (sul latte non ci giurerei, ma sul bianco dell'uovo temo che non si scappi..)
_________________ tu che lo vendi, cosa ti compri di migliore ? |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 10-06-2002 13:58 |
|
mmmm
invece del latte ci vuole un pò di panna...
e dipende da com'è la pancetta non ci vuole il pepe...
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
OneDas
Reg.: 24 Ott 2001 Messaggi: 4394 Da: Roma (RM)
| Inviato: 10-06-2002 14:00 |
|
quote: In data 2002-06-10 13:58, denisuccia scrive:
mmmm
invece del latte ci vuole un pò di panna...
e dipende da com'è la pancetta non ci vuole il pepe...
|
come non ci vuole il pepe????
_________________ tu che lo vendi, cosa ti compri di migliore ? |
|
KaiserSoze
Reg.: 02 Ott 2001 Messaggi: 6944 Da: Quartu Sant'Elena (CA)
| Inviato: 10-06-2002 14:47 |
|
quote: In data 2002-06-10 13:58, denisuccia scrive:
mmmm
invece del latte ci vuole un pò di panna...
e dipende da com'è la pancetta non ci vuole il pepe...
|
Lei è l'esperta
_________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi. |
|
OneDas
Reg.: 24 Ott 2001 Messaggi: 4394 Da: Roma (RM)
| Inviato: 10-06-2002 14:51 |
|
sì va bene, però il pepe noi ce lo mettemo !!
_________________ tu che lo vendi, cosa ti compri di migliore ? |
|
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 10-06-2002 15:35 |
|
quote: In data 2002-06-10 14:51, OneDas scrive:
sì va bene, però il pepe noi ce lo mettemo !!
|
e allora mettecelo!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
|
PantaRei
Reg.: 07 Ott 2001 Messaggi: 2675 Da: roma (RM)
| Inviato: 11-06-2002 11:52 |
|
da buona romana...dico....
Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...
assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)
poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....
questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!
_________________ "...un Guerriero della luce non perde il proprio tempo ascoltando le provocazioni: ha un destino che deve essere compiuto." (P.Coelho) |
|
cocinella
Reg.: 13 Mag 2002 Messaggi: 366 Da: genova (GE)
| Inviato: 11-06-2002 12:06 |
|
mi sa che la ricetta piu' professional e' quella di pantarei!
_________________ gli alberi sono l'estremo sforzo della Terra per parlare al cielo. |
|
WallaceMiA
Reg.: 04 Gen 2002 Messaggi: 912 Da: fano (PS)
| Inviato: 11-06-2002 12:07 |
|
quote: In data 2002-06-11 11:52, PantaRei scrive:
da buona romana...dico....
Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...
assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)
poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....
questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!
| Anche io conosco questa ricetta, però da noi usa metterci anche il parmigiano..
_________________ "...gli uccellini nel vento non si fanno mai male, hanno ali più grandi di me..." |
|
PantaRei
Reg.: 07 Ott 2001 Messaggi: 2675 Da: roma (RM)
| Inviato: 11-06-2002 12:16 |
|
quote: In data 2002-06-11 12:07, WallaceMiA scrive:
quote: In data 2002-06-11 11:52, PantaRei scrive:
da buona romana...dico....
Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...
assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)
poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....
questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!
| Anche io conosco questa ricetta, però da noi usa metterci anche il parmigiano..
|
si l'ho dimenticato..la vera carbonara sarebbe con il pecorino romano..ma a me nn piace ci metto il Grana.....!!!
ok mi è venuta fame..vado!!
_________________ "...un Guerriero della luce non perde il proprio tempo ascoltando le provocazioni: ha un destino che deve essere compiuto." (P.Coelho) |
|
WallaceMiA
Reg.: 04 Gen 2002 Messaggi: 912 Da: fano (PS)
| Inviato: 11-06-2002 12:33 |
|
quote: In data 2002-06-11 12:16, PantaRei scrive:
quote: In data 2002-06-11 12:07, WallaceMiA scrive:
quote: In data 2002-06-11 11:52, PantaRei scrive:
da buona romana...dico....
Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...
assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)
poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....
questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!
| Anche io conosco questa ricetta, però da noi usa metterci anche il parmigiano..
|
...
ok mi è venuta fame..vado!!
| Buon Appetito!
_________________ "...gli uccellini nel vento non si fanno mai male, hanno ali più grandi di me..." |
|