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Autore pasta alla carbonara
cocinella

Reg.: 13 Mag 2002
Messaggi: 366
Da: genova (GE)
Inviato: 10-06-2002 11:03  
vi prego, qualcuno mi illumini sulla ricetta VERA!
soffritto con olio , pancetta e cipolla
soffritto con olio, pancetta e aglio
soffritto di sola pancetta (senza olio)
o......
_________________
gli alberi sono l'estremo sforzo della Terra per parlare al cielo.

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OneDas

Reg.: 24 Ott 2001
Messaggi: 4394
Da: Roma (RM)
Inviato: 10-06-2002 11:20  
Io la preparo così (nons o se sia quella vera, cmq è buonissima):

Soffriggere la pancetta (senza cipolla);
sbattere un uovo (bianco e rosso) per due persone, aggiungere un goccio di latte , parmiggiano, pepe e sale.
Quando la pasta è cotta (al dente per carità) aggiungere la pancetta soffritta con l'olio e l'uovo sbattuto.
Se la si vuole a frittatina ripasare il tutto velocemente sul fuoco. Altrimenti non ripassare e servire subito in tavola.

_________________
tu che lo vendi, cosa ti compri di migliore ?

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cocinella

Reg.: 13 Mag 2002
Messaggi: 366
Da: genova (GE)
Inviato: 10-06-2002 11:32  
quote:
In data 2002-06-10 11:20, OneDas scrive:
Io la preparo così (nons o se sia quella vera, cmq è buonissima):

Soffriggere la pancetta (senza cipolla);
sbattere un uovo (bianco e rosso) per due persone, aggiungere un goccio di latte , parmiggiano, pepe e sale.
Quando la pasta è cotta (al dente per carità) aggiungere la pancetta soffritta con l'olio e l'uovo sbattuto.
Se la si vuole a frittatina ripasare il tutto velocemente sul fuoco. Altrimenti non ripassare e servire subito in tavola.




se dovessimo farci una carbonara io e te finiremnmo a botte! io ritengo, per la mia ricetta personale, FONDAMENTALE la cipolla!
e poi...AAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.......
BIANCO DELL'UOVO??? LATTE????
MA questa piccola divergenza sulla carbonara non mi spaventa! sei sempre il mio preferito!
_________________
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cocinella

Reg.: 13 Mag 2002
Messaggi: 366
Da: genova (GE)
Inviato: 10-06-2002 11:33  
comunque aspetto il parere dei romani, perche' mi hanno detto che li' sanno la ricetta "giusta"!!!
_________________
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OneDas

Reg.: 24 Ott 2001
Messaggi: 4394
Da: Roma (RM)
Inviato: 10-06-2002 11:50  
quote:
In data 2002-06-10 11:32, cocinella scrive:
quote:
In data 2002-06-10 11:20, OneDas scrive:
Io la preparo così (nons o se sia quella vera, cmq è buonissima):

Soffriggere la pancetta (senza cipolla);
sbattere un uovo (bianco e rosso) per due persone, aggiungere un goccio di latte , parmiggiano, pepe e sale.
Quando la pasta è cotta (al dente per carità) aggiungere la pancetta soffritta con l'olio e l'uovo sbattuto.
Se la si vuole a frittatina ripasare il tutto velocemente sul fuoco. Altrimenti non ripassare e servire subito in tavola.




se dovessimo farci una carbonara io e te finiremnmo a botte! io ritengo, per la mia ricetta personale, FONDAMENTALE la cipolla!
e poi...AAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.......
BIANCO DELL'UOVO??? LATTE????
MA questa piccola divergenza sulla carbonara non mi spaventa! sei sempre il mio preferito!



per il prosieguo della serata, la cipolla forse darebbe un po' fastidio...
cmq , io sono romano (sul latte non ci giurerei, ma sul bianco dell'uovo temo che non si scappi..)
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tu che lo vendi, cosa ti compri di migliore ?

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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 10-06-2002 13:58  
mmmm
invece del latte ci vuole un pò di panna...

e dipende da com'è la pancetta non ci vuole il pepe...


_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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OneDas

Reg.: 24 Ott 2001
Messaggi: 4394
Da: Roma (RM)
Inviato: 10-06-2002 14:00  
quote:
In data 2002-06-10 13:58, denisuccia scrive:
mmmm
invece del latte ci vuole un pò di panna...

e dipende da com'è la pancetta non ci vuole il pepe...





come non ci vuole il pepe????
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tu che lo vendi, cosa ti compri di migliore ?

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KaiserSoze


Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 6944
Da: Quartu Sant'Elena (CA)
Inviato: 10-06-2002 14:47  
quote:
In data 2002-06-10 13:58, denisuccia scrive:
mmmm
invece del latte ci vuole un pò di panna...

e dipende da com'è la pancetta non ci vuole il pepe...






Lei è l'esperta
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Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi.

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OneDas

Reg.: 24 Ott 2001
Messaggi: 4394
Da: Roma (RM)
Inviato: 10-06-2002 14:51  
sì va bene, però il pepe noi ce lo mettemo !!
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denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 10-06-2002 15:35  
quote:
In data 2002-06-10 14:51, OneDas scrive:
sì va bene, però il pepe noi ce lo mettemo !!




e allora mettecelo!

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L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

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PantaRei

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 2675
Da: roma (RM)
Inviato: 11-06-2002 11:52  
da buona romana...dico....


Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...

assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)

poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....

questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!
_________________
"...un Guerriero della luce non perde il proprio tempo ascoltando le provocazioni: ha un destino che deve essere compiuto." (P.Coelho)

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cocinella

Reg.: 13 Mag 2002
Messaggi: 366
Da: genova (GE)
Inviato: 11-06-2002 12:06  
mi sa che la ricetta piu' professional e' quella di pantarei!
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WallaceMiA

Reg.: 04 Gen 2002
Messaggi: 912
Da: fano (PS)
Inviato: 11-06-2002 12:07  
quote:
In data 2002-06-11 11:52, PantaRei scrive:
da buona romana...dico....


Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...

assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)

poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....

questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!


Anche io conosco questa ricetta, però da noi usa metterci anche il parmigiano..
_________________
"...gli uccellini nel vento non si fanno mai male, hanno ali più grandi di me..."

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PantaRei

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 2675
Da: roma (RM)
Inviato: 11-06-2002 12:16  
quote:
In data 2002-06-11 12:07, WallaceMiA scrive:
quote:
In data 2002-06-11 11:52, PantaRei scrive:
da buona romana...dico....


Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...

assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)

poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....

questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!


Anche io conosco questa ricetta, però da noi usa metterci anche il parmigiano..




si l'ho dimenticato..la vera carbonara sarebbe con il pecorino romano..ma a me nn piace ci metto il Grana.....!!!

ok mi è venuta fame..vado!!

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WallaceMiA

Reg.: 04 Gen 2002
Messaggi: 912
Da: fano (PS)
Inviato: 11-06-2002 12:33  
quote:
In data 2002-06-11 12:16, PantaRei scrive:
quote:
In data 2002-06-11 12:07, WallaceMiA scrive:
quote:
In data 2002-06-11 11:52, PantaRei scrive:
da buona romana...dico....


Soffritto con olio, aglio, pancetta..senza farla cuocere troppo...

assolutamnte non ci vuole la panna....(scusa denise so che tu sei del mestiere..ma a roma la panna nn ci va)

poi 2 torli d'uovo e un po' (poco) d bianco per renderlo poco + liquido....

questa è la ricetta della "sora lella".....se lo diceva lei!!!!!!!


Anche io conosco questa ricetta, però da noi usa metterci anche il parmigiano..




...

ok mi è venuta fame..vado!!



Buon Appetito!
_________________
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