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Autore Aiutatemi a organizzare la festa del mio compleanno
celeste

Reg.: 23 Apr 2004
Messaggi: 867
Da: firenze (FI)
Inviato: 10-05-2004 12:15  
C'è una specie di insalata di riso però fatta col couscous che d'estate, oddio estate con sto tempo, è l'ideale.
Ecco la ricetta

Fate bollire l'acqua con un poco di sale e due cucchiai di olio. Quando si alza il bollore, versate il cous cous, mescolate bene in modo che sia tutto impregnato con l'acqua e lasciatelo riposare per 10 minuti lontano dal fuoco. Nel frattempo tagliate i pomodorini a dadini e tritate il prezzemolo e la menta.
Con una forchetta sgranate bene il cous cous; questa operazione richiederà qualche minuto di paziente lavoro in quanto i grani devono risultare ben separati. Versatelo poi in una insalatiera condendolo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed il succo di un limone. Aggiungete i pomodorini, il prezzemolo, la menta, mescolate bene il tutto e lasciate per 1 ora a riposare in frigorifero.

Si chiama taboulè e suona tanto algerino non so perchè. E' esotico fresco e si fa un figurone.





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Posso resistere a tutto ma non alle tentazioni

[ Questo messaggio è stato modificato da: celeste il 10-05-2004 alle 12:22 ]

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Rixy74

Reg.: 29 Mar 2004
Messaggi: 236
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 10-05-2004 13:48  
Buonissimo, non sapevo si chiamasse taboulé, ma credo di averlo mangiato una volta e mi è piaciuto tantissimo.

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LauraX

Reg.: 03 Mar 2004
Messaggi: 1694
Da: Este (PD)
Inviato: 10-05-2004 21:10  
senti ma dopo tutte queste ricette e aiuti, pensi di invitare anke me al tuo compleanno?? verrei volentieri a provare tutti questi stuzzichini...
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"Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde

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Rixy74

Reg.: 29 Mar 2004
Messaggi: 236
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 10-05-2004 23:05  
quote:
In data 2004-05-10 21:10, LauraX scrive:
senti ma dopo tutte queste ricette e aiuti, pensi di invitare anke me al tuo compleanno?? verrei volentieri a provare tutti questi stuzzichini...



Certamente, inizia a prenotare il volo!

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Rixy74

Reg.: 29 Mar 2004
Messaggi: 236
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-05-2004 00:06  
E comunque dopo aver fatto la festa vi svelerò cosa ho preparato, però continuate ad aiutarmi!

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aralis

Reg.: 18 Ott 2003
Messaggi: 3151
Da: bolzano (BZ)
Inviato: 11-05-2004 10:27  
Allora, ti scrivo qui una bellissima decorazione per la tavola da buffet, che si mangia anche, la vedo spesso quando andiamo a cene importanti:
fai sodare bene delle uova, quando sono pronte le sbucci, tagli diritta una estremità, in modo che stiano in piedi, e le adagi nei piatti di portata su un letto di insalatina verde e rametti di prezzemolo.
Sulla sommità di ogni uovo ci appoggi come cappello mezzo pomodorino ciliegia, poi, con la maionese, fai sopra dei puntini tipo fungo velenoso.
A seconda del numero degli invitati, qualche piatto preparato così al centro della tavola ci sta proprio bene.


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stevie

Reg.: 26 Feb 2004
Messaggi: 2135
Da: viterbo (RM)
Inviato: 11-05-2004 11:14  


OK con la cipolla ho fatto fiasco.

Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta
_________________
Save the cheerleader, save the world

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aralis

Reg.: 18 Ott 2003
Messaggi: 3151
Da: bolzano (BZ)
Inviato: 11-05-2004 11:34  
quote:
In data 2004-05-11 11:14, stevie scrive:


OK con la cipolla ho fatto fiasco.

Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta




Questi sono cibi da grigliata all'aperto, mi pare. Come fai, a una cena a buffet, a pretendere che gli ospiti maneggino spiedini e salse, magari in vestito da sera?
E se poi ti si siedono sui divani con lo spiedino in mano?

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stevie

Reg.: 26 Feb 2004
Messaggi: 2135
Da: viterbo (RM)
Inviato: 11-05-2004 11:37  
quote:
In data 2004-05-11 11:34, aralis scrive:
quote:
In data 2004-05-11 11:14, stevie scrive:


OK con la cipolla ho fatto fiasco.

Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta




Questi sono cibi da grigliata all'aperto, mi pare. Come fai, a una cena a buffet, a pretendere che gli ospiti maneggino spiedini e salse, magari in vestito da sera?
E se poi ti si siedono sui divani con lo spiedino in mano?



OK bocciato di nuovo.

Ma il Cuoco Mascherato ritornerà!!!!

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Rixy74

Reg.: 29 Mar 2004
Messaggi: 236
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-05-2004 14:21  
quote:
In data 2004-05-11 11:37, stevie scrive:
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In data 2004-05-11 11:34, aralis scrive:
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In data 2004-05-11 11:14, stevie scrive:


OK con la cipolla ho fatto fiasco.

Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta




Questi sono cibi da grigliata all'aperto, mi pare. Come fai, a una cena a buffet, a pretendere che gli ospiti maneggino spiedini e salse, magari in vestito da sera?
E se poi ti si siedono sui divani con lo spiedino in mano?



OK bocciato di nuovo.

Ma il Cuoco Mascherato ritornerà!!!!




Invece no! Gli spiedini li avevo già previsti, ma senza salsine, però sicuramente con la mortadella, i pomodorini ciliegia, olive e tocchetti di formaggio. Quindi promosso! Anzi continua così!

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Rixy74

Reg.: 29 Mar 2004
Messaggi: 236
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-05-2004 14:27  
quote:
In data 2004-05-11 10:27, aralis scrive:
Allora, ti scrivo qui una bellissima decorazione per la tavola da buffet, che si mangia anche, la vedo spesso quando andiamo a cene importanti:
fai sodare bene delle uova, quando sono pronte le sbucci, tagli diritta una estremità, in modo che stiano in piedi, e le adagi nei piatti di portata su un letto di insalatina verde e rametti di prezzemolo.
Sulla sommità di ogni uovo ci appoggi come cappello mezzo pomodorino ciliegia, poi, con la maionese, fai sopra dei puntini tipo fungo velenoso.
A seconda del numero degli invitati, qualche piatto preparato così al centro della tavola ci sta proprio bene.




Molto originale e sicuramente di bell'effetto, ma forse non molto adatto, ho bisogno di roba che si mangia principalmente con le mani. Comunque sono tutti consigli utili e preziosi di cui comunque terrò conto anche in altre occasioni!

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aralis

Reg.: 18 Ott 2003
Messaggi: 3151
Da: bolzano (BZ)
Inviato: 11-05-2004 19:34  
quote:
In data 2004-05-11 14:27, Rixy74 scrive:

forse non molto adatto, ho bisogno di roba che si mangia principalmente con le mani.




Pensavo fossero adatti perchè qui da noi se andiamo ad un cocktail allora ci sono solo i piattini e cose fredde tipo torte salate da mangiare con le mani, ma alle cene a buffet ci sono i piatti e le forchette, niente coltelli.
Bene, se mi viene in mente qualcos'altro te lo scrivo.

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Rixy74

Reg.: 29 Mar 2004
Messaggi: 236
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-05-2004 20:07  
quote:
In data 2004-05-11 19:34, aralis scrive:
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In data 2004-05-11 14:27, Rixy74 scrive:

forse non molto adatto, ho bisogno di roba che si mangia principalmente con le mani.




Pensavo fossero adatti perchè qui da noi se andiamo ad un cocktail allora ci sono solo i piattini e cose fredde tipo torte salate da mangiare con le mani, ma alle cene a buffet ci sono i piatti e le forchette, niente coltelli.
Bene, se mi viene in mente qualcos'altro te lo scrivo.


Forse mi sono espressa male io definendola cena a buffet, è esattamente una via di mezzo tra quello che tu definisci cocktail e la cena a buffet, in effetti piattini e forchette va bene di conseguenza potrei anche preparare le uova che mi hai suggerito tu anche perchè penso siano molto decorative, diciamo che inizialmente pensavo solo a cose pratiche e a sporcare il meno possibile, ma siccome 30 anni si compiono una volta sola....

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KaiserSoze


Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 6944
Da: Quartu Sant'Elena (CA)
Inviato: 12-05-2004 12:31  
Mi sa che potrei anche fare un saltino dalle tue parti
_________________
Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi.

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aralis

Reg.: 18 Ott 2003
Messaggi: 3151
Da: bolzano (BZ)
Inviato: 12-05-2004 14:17  
quote:
In data 2004-05-11 20:07, Rixy74 scrive:





Forse mi sono espressa male io definendola cena a buffet, è esattamente una via di mezzo tra quello che tu definisci cocktail e la cena a buffet.



Io ci ho messo mesi, a suo tempo, quando arrivavano a casa gli inviti, a capire quali erano le differenze tra cocktail, cene a buffet in piedi,, cene a buffet parziale, cioè con i primi serviti ai tavoli dai camerieri e il resto da prendersi, cene all'aperto, cene non meglio specificate, ecc. Un casino. Soprattutto per il: "che mi metto?"

Ti do un'altra ricetta, mangiate ieri, dal tavolo a buffet, molto buone, mi son fatta dare la ricetta dal cuoco del ristorante, apposta per te:

Polpettine in agrodolce:

Ingredienti per le polpettine
Macinato magro di vitello 500 g
Uova 1
Panino secco 1
Erba cipollina secca o fresca 2 cucchiai
Maggiorana 2 cucchiaini
Prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaio
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Sale
Pane grattugiato
Olio extravergine d'oliva per friggere

Per gli stecchini
Verdure in agrodolce 2 scatole da 450 g
Fontina 200 g
Stecchini


Preparare le polpettine.Con le dosi suggerite si ottengono circa 80 pezzi, sufficienti per una ventina di stecchini.
Ammollare il panino in acqua tiepida, strizzarlo molto bene e unirlo in una zuppiera alla carne macinata, all'uovo sbattuto e leggermente salato, alle erbe aromatiche e al parmigiano
Regolare di sale e mescolare accuratamente con le mani inumidite fino a formare un impasto morbido. Se risultasse eccessivamente morbido, aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato. Formare delle palline grandi come olive o poco più e passarle nel pane grattugiato.
Far scaldare in un tegame antiaderente abbondante olio d'oliva e friggere le polpettine su tutti i lati fino a farle diventare dorate. Raccoglierle con una schiumarola e disporle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Farle raffreddare.

Infilarle sugli appositi stecchini alternandole con i pezzi di verdura in agrodolce, con pezzetti di formaggio e qualche foglia di insalata.


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