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Aiutatemi a organizzare la festa del mio compleanno |
celeste
Reg.: 23 Apr 2004 Messaggi: 867 Da: firenze (FI)
| Inviato: 10-05-2004 12:15 |
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C'è una specie di insalata di riso però fatta col couscous che d'estate, oddio estate con sto tempo, è l'ideale.
Ecco la ricetta
Fate bollire l'acqua con un poco di sale e due cucchiai di olio. Quando si alza il bollore, versate il cous cous, mescolate bene in modo che sia tutto impregnato con l'acqua e lasciatelo riposare per 10 minuti lontano dal fuoco. Nel frattempo tagliate i pomodorini a dadini e tritate il prezzemolo e la menta.
Con una forchetta sgranate bene il cous cous; questa operazione richiederà qualche minuto di paziente lavoro in quanto i grani devono risultare ben separati. Versatelo poi in una insalatiera condendolo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed il succo di un limone. Aggiungete i pomodorini, il prezzemolo, la menta, mescolate bene il tutto e lasciate per 1 ora a riposare in frigorifero.
Si chiama taboulè e suona tanto algerino non so perchè. E' esotico fresco e si fa un figurone.
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Posso resistere a tutto ma non alle tentazioni
[ Questo messaggio è stato modificato da: celeste il 10-05-2004 alle 12:22 ] |
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Rixy74
Reg.: 29 Mar 2004 Messaggi: 236 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 10-05-2004 13:48 |
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Buonissimo, non sapevo si chiamasse taboulé, ma credo di averlo mangiato una volta e mi è piaciuto tantissimo. |
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LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 10-05-2004 21:10 |
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senti ma dopo tutte queste ricette e aiuti, pensi di invitare anke me al tuo compleanno?? verrei volentieri a provare tutti questi stuzzichini...
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
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Rixy74
Reg.: 29 Mar 2004 Messaggi: 236 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 10-05-2004 23:05 |
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quote: In data 2004-05-10 21:10, LauraX scrive:
senti ma dopo tutte queste ricette e aiuti, pensi di invitare anke me al tuo compleanno?? verrei volentieri a provare tutti questi stuzzichini...
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Certamente, inizia a prenotare il volo! |
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Rixy74
Reg.: 29 Mar 2004 Messaggi: 236 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 11-05-2004 00:06 |
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E comunque dopo aver fatto la festa vi svelerò cosa ho preparato, però continuate ad aiutarmi! |
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aralis
Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 11-05-2004 10:27 |
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Allora, ti scrivo qui una bellissima decorazione per la tavola da buffet, che si mangia anche, la vedo spesso quando andiamo a cene importanti:
fai sodare bene delle uova, quando sono pronte le sbucci, tagli diritta una estremità, in modo che stiano in piedi, e le adagi nei piatti di portata su un letto di insalatina verde e rametti di prezzemolo.
Sulla sommità di ogni uovo ci appoggi come cappello mezzo pomodorino ciliegia, poi, con la maionese, fai sopra dei puntini tipo fungo velenoso.
A seconda del numero degli invitati, qualche piatto preparato così al centro della tavola ci sta proprio bene.
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stevie
Reg.: 26 Feb 2004 Messaggi: 2135 Da: viterbo (RM)
| Inviato: 11-05-2004 11:14 |
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OK con la cipolla ho fatto fiasco.
Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta
_________________ Save the cheerleader, save the world |
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aralis
Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 11-05-2004 11:34 |
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quote: In data 2004-05-11 11:14, stevie scrive:
OK con la cipolla ho fatto fiasco.
Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta
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Questi sono cibi da grigliata all'aperto, mi pare. Come fai, a una cena a buffet, a pretendere che gli ospiti maneggino spiedini e salse, magari in vestito da sera?
E se poi ti si siedono sui divani con lo spiedino in mano? |
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stevie
Reg.: 26 Feb 2004 Messaggi: 2135 Da: viterbo (RM)
| Inviato: 11-05-2004 11:37 |
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quote: In data 2004-05-11 11:34, aralis scrive:
quote: In data 2004-05-11 11:14, stevie scrive:
OK con la cipolla ho fatto fiasco.
Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta
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Questi sono cibi da grigliata all'aperto, mi pare. Come fai, a una cena a buffet, a pretendere che gli ospiti maneggino spiedini e salse, magari in vestito da sera?
E se poi ti si siedono sui divani con lo spiedino in mano?
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OK bocciato di nuovo.
Ma il Cuoco Mascherato ritornerà!!!!
_________________ Save the cheerleader, save the world |
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Rixy74
Reg.: 29 Mar 2004 Messaggi: 236 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 11-05-2004 14:21 |
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quote: In data 2004-05-11 11:37, stevie scrive:
quote: In data 2004-05-11 11:34, aralis scrive:
quote: In data 2004-05-11 11:14, stevie scrive:
OK con la cipolla ho fatto fiasco.
Spiedini allora. Alterni pezzi di emmenthal a pezzi di mortadella tagliata a tocchetti a capperi oppure olive. accanto salsa di avocado per intingere, però non so come si fa, mia madre ha una ricetta segreta
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Questi sono cibi da grigliata all'aperto, mi pare. Come fai, a una cena a buffet, a pretendere che gli ospiti maneggino spiedini e salse, magari in vestito da sera?
E se poi ti si siedono sui divani con lo spiedino in mano?
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OK bocciato di nuovo.
Ma il Cuoco Mascherato ritornerà!!!!
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Invece no! Gli spiedini li avevo già previsti, ma senza salsine, però sicuramente con la mortadella, i pomodorini ciliegia, olive e tocchetti di formaggio. Quindi promosso! Anzi continua così! |
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Rixy74
Reg.: 29 Mar 2004 Messaggi: 236 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 11-05-2004 14:27 |
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quote: In data 2004-05-11 10:27, aralis scrive:
Allora, ti scrivo qui una bellissima decorazione per la tavola da buffet, che si mangia anche, la vedo spesso quando andiamo a cene importanti:
fai sodare bene delle uova, quando sono pronte le sbucci, tagli diritta una estremità, in modo che stiano in piedi, e le adagi nei piatti di portata su un letto di insalatina verde e rametti di prezzemolo.
Sulla sommità di ogni uovo ci appoggi come cappello mezzo pomodorino ciliegia, poi, con la maionese, fai sopra dei puntini tipo fungo velenoso.
A seconda del numero degli invitati, qualche piatto preparato così al centro della tavola ci sta proprio bene.
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Molto originale e sicuramente di bell'effetto, ma forse non molto adatto, ho bisogno di roba che si mangia principalmente con le mani. Comunque sono tutti consigli utili e preziosi di cui comunque terrò conto anche in altre occasioni! |
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aralis
Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 11-05-2004 19:34 |
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quote: In data 2004-05-11 14:27, Rixy74 scrive:
forse non molto adatto, ho bisogno di roba che si mangia principalmente con le mani.
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Pensavo fossero adatti perchè qui da noi se andiamo ad un cocktail allora ci sono solo i piattini e cose fredde tipo torte salate da mangiare con le mani, ma alle cene a buffet ci sono i piatti e le forchette, niente coltelli.
Bene, se mi viene in mente qualcos'altro te lo scrivo. |
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Rixy74
Reg.: 29 Mar 2004 Messaggi: 236 Da: Cagliari (CA)
| Inviato: 11-05-2004 20:07 |
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quote: In data 2004-05-11 19:34, aralis scrive:
quote: In data 2004-05-11 14:27, Rixy74 scrive:
forse non molto adatto, ho bisogno di roba che si mangia principalmente con le mani.
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Pensavo fossero adatti perchè qui da noi se andiamo ad un cocktail allora ci sono solo i piattini e cose fredde tipo torte salate da mangiare con le mani, ma alle cene a buffet ci sono i piatti e le forchette, niente coltelli.
Bene, se mi viene in mente qualcos'altro te lo scrivo.
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Forse mi sono espressa male io definendola cena a buffet, è esattamente una via di mezzo tra quello che tu definisci cocktail e la cena a buffet, in effetti piattini e forchette va bene di conseguenza potrei anche preparare le uova che mi hai suggerito tu anche perchè penso siano molto decorative, diciamo che inizialmente pensavo solo a cose pratiche e a sporcare il meno possibile, ma siccome 30 anni si compiono una volta sola.... |
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KaiserSoze
Reg.: 02 Ott 2001 Messaggi: 6944 Da: Quartu Sant'Elena (CA)
| Inviato: 12-05-2004 12:31 |
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Mi sa che potrei anche fare un saltino dalle tue parti
_________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi. |
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aralis
Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 12-05-2004 14:17 |
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quote: In data 2004-05-11 20:07, Rixy74 scrive:
Forse mi sono espressa male io definendola cena a buffet, è esattamente una via di mezzo tra quello che tu definisci cocktail e la cena a buffet.
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Io ci ho messo mesi, a suo tempo, quando arrivavano a casa gli inviti, a capire quali erano le differenze tra cocktail, cene a buffet in piedi,, cene a buffet parziale, cioè con i primi serviti ai tavoli dai camerieri e il resto da prendersi, cene all'aperto, cene non meglio specificate, ecc. Un casino. Soprattutto per il: "che mi metto?"
Ti do un'altra ricetta, mangiate ieri, dal tavolo a buffet, molto buone, mi son fatta dare la ricetta dal cuoco del ristorante, apposta per te:
Polpettine in agrodolce:
Ingredienti per le polpettine
Macinato magro di vitello 500 g
Uova 1
Panino secco 1
Erba cipollina secca o fresca 2 cucchiai
Maggiorana 2 cucchiaini
Prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaio
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Sale
Pane grattugiato
Olio extravergine d'oliva per friggere
Per gli stecchini
Verdure in agrodolce 2 scatole da 450 g
Fontina 200 g
Stecchini
Preparare le polpettine.Con le dosi suggerite si ottengono circa 80 pezzi, sufficienti per una ventina di stecchini.
Ammollare il panino in acqua tiepida, strizzarlo molto bene e unirlo in una zuppiera alla carne macinata, all'uovo sbattuto e leggermente salato, alle erbe aromatiche e al parmigiano
Regolare di sale e mescolare accuratamente con le mani inumidite fino a formare un impasto morbido. Se risultasse eccessivamente morbido, aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato. Formare delle palline grandi come olive o poco più e passarle nel pane grattugiato.
Far scaldare in un tegame antiaderente abbondante olio d'oliva e friggere le polpettine su tutti i lati fino a farle diventare dorate. Raccoglierle con una schiumarola e disporle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Farle raffreddare.
Infilarle sugli appositi stecchini alternandole con i pezzi di verdura in agrodolce, con pezzetti di formaggio e qualche foglia di insalata.
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