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Sempre per gli amanti della birra |
vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 10-03-2004 11:04 |
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Sempre per gli amanti della birra
Percorso gastronomico - birraio nell'Italia - Montevarchi 30 marzo 2004
Meeting birraio del "Soci dea bira club" - Cavaso (Treviso) 27 marzo 2004
Serata di degustazione e abbinamenti "Bevendo s'impara" - Roma 15 marzo 2004
Ciclo di degustazioni birrarie - Udine 27/2-23/4 2004
Per maggiori info sui singoli avvenimenti, consultare la sezione "eventi" del sito www.unionbirrai.com |
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LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 10-03-2004 16:16 |
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cìgrazie vale x queste informazioni... sai io sono in 5 liceo scientifico e mi è venuto in mente giorni fa di fare una tesina sulla birra... dovrei abbinare molte materie però...
siccome ti vedo preparata, hai dei consigli da darmi??
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 11-03-2004 12:00 |
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ciao, ti ho risposto con un mex privato
[ Questo messaggio è stato modificato da: vale042004 il 19-03-2004 alle 16:41 ] |
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stefy12
Reg.: 25 Mar 2002 Messaggi: 1286 Da: Brissego CH (es)
| Inviato: 12-03-2004 15:04 |
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la birra in generale FA SCHIFO...forza ora, datemi addosso..... no, comunque a me la birra veramente non piace... (ci tenevo a dire la mia.) ciaociao |
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LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 13-03-2004 15:14 |
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se la birra ti fa schifo tieni questa considerazione x te! Io non mi offendo x quello ke dici, però siccome è una cosa che amo, preferirei non vedere scritte queste cose.. i gusti son gusti, certo! ma controlliamoci eh??
grazie.
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 15-03-2004 03:33 |
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vale non ti arrabbiare... mi arrabbio già tanto io... purtroppo la cultura italiana è lontana da quella della birra, la birra esiste da un sacco di secoli ed era bevuta perchè visto chè era bollita e fermentata era indubbiamente più sicura dell'acqua in circolazione, tant'è che la producevano anche i frati, e soprattutto nei paesi in cui non esistevano sistemi idrici, considera che in italia i romani avevano costruito gli acquedotti tanti secoli fa...e il vino veniva (concedetemi la parola vino, lo so lo so, non era proprio vino) prodotto già di ottima qualita, (bacco e le baccanti!)
La buona birra è un arte, i belgi sono dei maghi, utilizzano spezie, luppolo e malto particolari e affinare il palato per sentirne le differenze non sempre è facile, tant'è che io faccio ancora una gran confusione!!!
Chi non assaggia la birra non sa che si perde, un po' come tutte le cose no?
buona birra a tutti!
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 15-03-2004 03:34 |
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scusa volevo dire Laurax!!!!! |
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MalloryK
Reg.: 28 Lug 2003 Messaggi: 1246 Da: Prato (PO)
| Inviato: 16-03-2004 16:30 |
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quote: In data 2004-03-13 15:14, LauraX scrive:
se la birra ti fa schifo tieni questa considerazione x te! Io non mi offendo x quello ke dici, però siccome è una cosa che amo, preferirei non vedere scritte queste cose.. i gusti son gusti, certo! ma controlliamoci eh??
grazie.
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accidenti.
comunque fate un salto a Prato al Mostodolce e provate la birra al miele... sentirete!
_________________ Whatever it is, I'm against it! |
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LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 17-03-2004 16:19 |
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birra al miele....
ho l'acquolina in bocca...
_________________ "Resisto a tutto tranne che alle tentazioni" Oscar Wilde |
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 18-03-2004 01:24 |
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allora prova la bink al miele, l'ho assaggita di recente ed è buonissima!
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 18-03-2004 13:40 |
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E visto che cmq a qualcuno interessa:
nel mese di aprile 22 e 29, cmq controllate sul sito
www.tntpub.it
In toscana, presso il suddetto pub, degustazioni di birra belga e cucina abbinata, alcune ricette sono fatte utilizzando proprio la birra!
tipo pollo alla birra ect.
Molto interessante direi! |
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 18-03-2004 13:42 |
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correzione 24 e 29 marzo
24 cena con menu abbinato alla birra
e 29
solo birra abbinata con i dolci
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 18-03-2004 13:44 |
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e visto che ci sono!!!!
Pollo alla birra
Ingredienti per 4 persone: 1 pollo, 1 grossa fetta di pancetta dolce e 1 di pancetta affumicata, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 gr di strutto (o altro grasso a scelta), 1 bottiglietta di birra scura (Trappiste, Guinness ecc), 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo, sale.
Tagliate il pollo in 8 pezzi.
Fateli rosolare in una casseruola con lo strutto e, quando sono dorati, cospargete con la farina, mescolate e bagnate con la birra. Unite a questo punto lo spicchio d'aglio intero, l'alloro, il timo e sale.
Cuocete a fuoco basso per 1 ora circa,girando i pezzi di pollo a metà cottura.
Quando il pollo è quasi cotto, tagliate la pancetta a strisce e fatele rosolare a secco in un padellino con la cipolla finemente affettata.
Trasferite i pezzi di pollo in un piatto di portata, guarnite con la pancetta e le cipolle e coprite con il liquido di cottura.
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 18-03-2004 13:45 |
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CANNELLONI ALLA BIRRA ALLA SPAGNOLA
tempo di preparazione: 30 m
tempo di cottura: 2 h e 30 m
Dosi per 4 persone:
16 cannelloni o quadrati di pasta
per cannelloni acquistati pronti
I cucchiaio d'olio
Per il ripieno:
300 g di testina di vitello
3 spicchi d'aglio tritati
1 cipolla tritata
1 carota tritata
1 rametto di timo
50 g di strutto
prezzemolo tritato
sale
Per la pastella:
1 bottiglia piccola di birra chiara
150 g di farina
olio per friggere
sale
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vale042004
Reg.: 08 Mar 2004 Messaggi: 60 Da: milano (MI)
| Inviato: 18-03-2004 13:46 |
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istruzioni per la cottura
Fate lessare in acqua salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, i cannelloni; scolateli ancora al dente e passateli sotto l'acqua fredda, scolateli nuovamente e poneteli ben distanziati su un canovaccio di tela.
Fate lessare la testina di vitello, in acqua salata e profumata col timo, per circa due ore. Intanto fate rosolare per 10 minuti circa nello strutto le verdure e gli aromi grossolanamente tritati. Passateli quindi al tritaverdure. Disossate e tritate finemente la testina, unitela alle verdure, salate se necessario e lavorate bene sino a ottenere un composto che disporrete a mucchietti allungati sui quadrati di pasta, avvolgendoli a mo' di cannelloni. Se usate la pasta a forma di cannelloni basterà che riempiate l'interno con il ripieno. In una terrina sbattete la farina con la birra e il sale per ottenere una pastella abbastanza densa. Ponete una grande padella sul fuoco con abbondante olio. Passate i cannelloni nella pastella in modo che ne siano ben avvolti, friggeteli nell'olio bollente sino a che saranno dorati da ambo le parti, passateli infine sulla carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso e serviteli in tavola ben caldi.
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