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qual'è l'abbinamento di cibi e bevande perfetto? |
VViNks
Reg.: 22 Ago 2003 Messaggi: 2664 Da: milano (MI)
| Inviato: 03-01-2004 11:26 |
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quote: In data 2004-01-03 00:53, denisuccia scrive:
Assolutamente no!!!
Il panettone genovese non è affatto come quello tradizionale!!!
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ma la ricetta linkata da aralis è corretta ?
panettone genovese |
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aralis
Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 03-01-2004 14:28 |
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Ingredienti.
-farina bianca 00 gr.500
-zucchero semolato gr.200 .
-burro fresco gr.150
-pinoli gr.50
-uvetta (ammorbidita in acqua per 15 minuti) gr.100
-cedro candito tagliato a pezzettini gr.50
-lievito in polvere 6 cucchiaini
- un uovo
- un limone
- vino Marsala 8 cucchiai
- sale fino 1/2 cucchiaio
- latte 8 cucchiai
Si versa la farina sulla spianatoia, si unisce lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata (senza parte bianca) del limone. Si mescolano bene gli ingredienti e si aggiunge l'uvetta, i pinoli e il cedro. Si continua a mescolare. Si fa la fontana e si aggiungono circa 150 gr. di burro appena sciolto. Si sbatte l'uovo con il Marsala e due cucchiaini di limone. Si unisce il tutto e si lavora la pasta con energia e, si ammorbidisce con del latte tiepido. Quando il composto e liscio e omogeneo, si forma il panettone e lo si deposita su una placca ben unta di burro: si incide poi la superficie con un taglio profondo circa mezzo centimetro. Si lascia lievitare per circa 30 minuti, poi si circonda il dolce con una striscia di cartone, onde evitare che si sformi . Si mette in forno a 200 e si lascia cuocere per circa 45 minuti. Il dolce può essere servito tiepido o freddo.
Ho trovato anche questa, leggermente differente, se proprio vuoi provare a fartelo in casa. Vai a Genova a comprartelo che fai più presto!
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VViNks
Reg.: 22 Ago 2003 Messaggi: 2664 Da: milano (MI)
| Inviato: 03-01-2004 15:13 |
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eh, be' caz... c'è pure il marsala... se andiamo avanti così, in 'sto panettone genovese ci troviamo pure ciccioli e nutella...
ps: andrò a genova. |
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aralis
Reg.: 18 Ott 2003 Messaggi: 3151 Da: bolzano (BZ)
| Inviato: 03-01-2004 15:24 |
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quote: In data 2004-01-03 15:13, VViNks scrive:
eh, be' caz... c'è pure il marsala... se andiamo avanti così, in 'sto panettone genovese ci troviamo pure ciccioli e nutella...
ps: andrò a genova.
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Conoscendo i genovesi.... ci mettono tutto quello che hanno in casa in quel momento...
per non sprecare niente!
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 03-01-2004 15:35 |
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Scusate ma se due piatti hanno quasi gli stessi ingredienti secondo voi sono la stessa cosa???
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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VViNks
Reg.: 22 Ago 2003 Messaggi: 2664 Da: milano (MI)
| Inviato: 03-01-2004 15:53 |
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quote: In data 2004-01-03 15:35, denisuccia scrive:
Scusate ma se due piatti hanno quasi gli stessi ingredienti secondo voi sono la stessa cosa???
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premetto che non mi fido delle ricette trovate in rete (quasi ovunque si legge che nella pastiera napoletana ci va la cannella ). poi, se due cose hanno gli stessi ingredienti, o la procedura è differente e il sapore comunque sarà simile, o è la diversa natura degli ingredienti a rendere diverso pure il sapore. ora, le due ricette
panettone genovese
panettone milanese
si somigliano anche nella procedura (anche se non credo che un dolce così si possa cuocere per 2 ore a 180° ).
per tutte queste ragioni, quando hai menzionato il panettone genovese, anzichè affidarmi alla rete, ho chiesto ai genovesi, che mi sembrava la cosa più ovvia. ma nessuno m'ha risposto
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 04-01-2004 01:41 |
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Io ho cercato la foto in rete per farti notare, anche solo all'occhio, la differenza.
E ce n'è molta.
Credimi, il gusto è totalmente diverso.
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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mortimer
Reg.: 21 Dic 2003 Messaggi: 782 Da: sinalunga (SI)
| Inviato: 04-01-2004 10:32 |
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Cocomero e acqua!
_________________ Da un grande potere...derivano grandi responsabilità
Spider-man |
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Bowman
Reg.: 07 Nov 2003 Messaggi: 1584 Da: Trento (TN)
| Inviato: 05-01-2004 17:38 |
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Ma dove lasciamo il vecchio Würstel&Birra, impariamo dai maestri!
_________________ Visto il volto nell'orgasmo ne hai visto l'anima (Christian Troy) |
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mortimer
Reg.: 21 Dic 2003 Messaggi: 782 Da: sinalunga (SI)
| Inviato: 06-01-2004 11:51 |
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quote: In data 2004-01-05 17:38, Bowman scrive:
Ma dove lasciamo il vecchio Würstel&Birra, impariamo dai maestri!
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Giusto!
Cocco e latte
_________________ Da un grande potere...derivano grandi responsabilità
Spider-man |
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Kakihara
Reg.: 13 Nov 2003 Messaggi: 657 Da: Alfonsine (RA)
| Inviato: 13-01-2004 16:43 |
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Fegato, Fave e un buon Chianti.
_________________ "Questo è un sette fottuto Martini! Non ti confondere con i fiori!" |
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mortimer
Reg.: 21 Dic 2003 Messaggi: 782 Da: sinalunga (SI)
| Inviato: 13-01-2004 18:24 |
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Tagliatelle con salmone e un buon chianti
_________________ Da un grande potere...derivano grandi responsabilità
Spider-man |
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VALENTINAV
Reg.: 11 Feb 2004 Messaggi: 603 Da: CUVEGLIO (VA)
| Inviato: 20-03-2004 11:22 |
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Un bel branzino al forno con un bicchiere di un buon prosecco.
Valentina
_________________ "Allora si potrebbe immaginare un umanesimo nuovo
con la speranza di veder morire
questo nostro medioevo" |
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clagle01
Reg.: 18 Set 2003 Messaggi: 1566 Da: Lissone (MI)
| Inviato: 20-03-2004 11:31 |
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ostriche-champagne
spaghetti alle vongole,pepata di cozze-buon vino bianco frizzantino
_________________ Nulla accade per caso..... |
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stevie
Reg.: 26 Feb 2004 Messaggi: 2135 Da: viterbo (RM)
| Inviato: 20-03-2004 18:19 |
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Fave e pecorino!!! e vino rosso
Il 1 Maggio senza fave e pecorino non esiste!
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C'è grossa crisi
[ Questo messaggio è stato modificato da: stevie il 20-03-2004 alle 18:21 ] |
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